加载中…
个人资料
拓普光研官方微博
拓普光研官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,291
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2016-03-16 13:32)
分类: 光纤传感

横河(YOKOGAWA)公司AQ6370系列光谱分析仪是AQ6310系列的替代升级版。AQ6370系列不仅继承了AQ6310系列的出色光学性能和友好界面,还拥有更快的测量速度、最新的通信接口和最强大的分析功能,而且操作更加简单、快捷,大幅度提高了研发和生产的测量效能。AQ6370系列光谱分析仪的波长范围覆盖350nm~3400nm,可以满足任何行业的研发中心或生产中心的测试需求,是市场上最受用户欢迎,也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

光纤传感

本文简单介绍有源光缆(AOC)的大致分类,并重点介绍使用一款精密高效的激光切割设备,完美、快速且低成本的制作有源光缆(AOC)中的光纤连接器的方法。

有源光缆(AOC——Active Optical Cables)是指通信过程中需要借助外部能源,将电信号转换成光信号,或将光信号转换成电信号的通信线缆,光缆两端的光收发器提供光电转换以及光传输功能。

通常意义上的有源光缆分为两类,一类是面向消费类电子市场的3C产品,即具有超高速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 光纤通信

伴随着光纤在光通信领域中的成功应用,光纤作为一种光波导结构的优势也越来越被各个领域所认可。伴随着拉纤工艺的进步,各类接近理论极限的特种光纤被研发实现、制作甚至应用于商业化。

与传统的通信用光纤不同,应用于多种领域的特殊光纤从结构、形状、材质等多种物理化学性质上都与传统的通信用光纤有很大的区别。要把各种各样的光纤都进行高质量切割,使用传统的金属刀片加侧压光纤的切割方式显然是无法满足我们对绝大多数特殊类型光纤的切割要求。

 在传统的光纤切割方式以外,还可以采用超声波切割刀、CO2激光切割等方式来对光纤进行切割处理等工作。

 采用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-10 14:37)
分类: 光纤传感

3D打印”这个名词,大家都不陌生。而德国NanoScribe3D打印技术与我们日常所见的沉积成型完全不同,它的全称是三维激光直写系统,基于直接激光写入技术,利用三维微观在光敏材料的纳米级3D打印技术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 光纤传感

一、超分辨显微成像的需求

在生命科学、生物医学、化学科学、材料科学等领域中,对目标物质成像是一种重要的研究方法,随着研究的深入,被成像目标的尺寸也变得越来越小,以蛋白质、核苷酸、细胞骨架等为例,需要观测目标的尺寸在1-50nm。常规的宽场显微镜,属于远场成像方法,由于受到衍射极限的限制,分辨率只有200nm,远不能达到分辨亚细胞器结构的能力。近场成像技术,例如电子显微镜、扫描隧道显微镜、原子力显微镜等,能得到0.1nm的超高分辨率,但是由于这些近场成像技术使用的实验设备复杂、价格昂贵,并且对样品的制备有很高的要求,不适于活细胞成像等原因,限制了近场成像技术在科学研究和医学等领域的适用性。

 

二、基于单分子定位技术的超分辨显微成像

2006年,哈佛大学教授庄小威提出随机光学重建显微技术(Stochastic Optical Reconstruction MicroscopySTORM

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

氟化物ZBLAN)玻璃中的氟化物离子单电荷和粘结强度低于石英玻璃。离子粘结强度越低导致较高的红外透明和较高的化学反应。ZBLAN玻璃的单峰红外边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

传统研磨与激光这两种加工方式制作光学连接器,在之前的文章中已经从AOC型光学连接器的生产制备角度为比较,谈了很多两者间的区别,激光加工方式更适合生产制备AOC型光学连接器。上文中也提到传统的研磨方式不会被完全替代,这次将着重谈一下传统的研磨方式与激光加工方式两者间密不可分的联系,及相互补充的关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电流测量技术应用十分普遍,在电流大小的测量和电路的保护控制中得到了广泛的应用.应用着如精密合金电阻器,锰镍铜合金电阻棒,铜带,互感器和霍尔电流测量仪等电流测量技术。在电路的保护控制中,如果电流过大,系统短路,马达控制,电池充放电也应用着各种各样的电流测量仪

在实际应用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

光纤激光器具有转换效率高、光束质量好、结构紧凑以及维护方便等优点,近几年得到了飞速发展,已在科学研究、工业制造和国防安全等领域得到了广泛的应用,同时也是未来高功率激光发展的重要方向之一。

攻克光纤合束器的关键技术,研制出高效率高功率的光纤功率合束器,为获得大功率光纤激光提供强有力的支撑,已成为当今光纤激光领域亟需解决的关键问题。

随着高亮度半导体激光器、双包层掺杂光纤等技术的创新,制作全光纤结构的高功率光纤激光器、放大器或者直接利用半导体激光合成高功率多模激光输出设备已逐步替代传统机械设备在工业生产活动中发挥重要作用。

根据不同的高功率激光应用需求,我们把光纤合束器简要分为几种类型:

a.    Nx1型半导体泵浦激光合束

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 光纤激光

关于近红外光的简述

每天清晨,睁开眼镜,我们就可以看到周边的环境,看到我们的亲人,是因为我们的环境中存在光,以及我们有一双精巧的眼睛。光属于电磁波的一种,我们的眼睛,通常只能看到波长在380780nm之间的光线,该波长范围内的光,也称作“可见光”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生产制备AOC型光学连接器

先从目前已经大量应用且具有非常良好市场前景的AOC型光学连接器讲起。目前生产制作AOC型光学连接器的厂家,几乎都采用激光加工方式,证明这是一种可靠、有效的生产制备方式。但众所周知光学连接器生产与制备长期以来大多采用比较传统的研磨方式,那么两者间最大的区别是什么呢?以下将简要的分别谈一下传统研磨方式与激光切割方式在生产制备光学(光纤)连接器中的区别与关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有