加载中…
个人资料
Tophy
Tophy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,118
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Plan
人之成長一如上階梯建高塔
絕對無法投機取巧
我們有幸生為人
能夠決定自己的未來
也不幸生為人
必須苦中求樂
古來多少名訓在告誡後輩
努力方能成功
一分耕耘一分收穫
青春美貌都會消逝
唯獨內在學識涵養永在

搜博主文章
评论
加载中…
好友
加载中…
锐博客
 
围脖
博文
(2011-10-14 21:43)
标签:

杂谈

分类: 谈谈我的事

对熊来说,蜂蜜是最好的能量来源,只要能在冬天来临之前,储备足够的脂肪,即便被蜜蜂叮咬几下也是无所谓的。

对鱼来说,上游是最好的产卵场所,只要能在冬天来临之前,繁育足够的子孙,即便被棕熊捉到吃了也是无所谓的。

对人来说,磨难是最好的练兵机会,只要能在挑战来临之前,锻炼足够的能力,即便被挫折按倒啃了也是无所谓的。

度过了今天,不算什么;能过得了明天,过好明天,才算成功。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-24 19:35)

刘翔,一个不错的人,被我们伟大的组织给利用了。好不容易来个跑得快的,却被政府拿来糟蹋了。本来嘛,能跑那是刘翔和孙海平做得优秀,跟国家屁点关系也没有。

 

刘翔长了一双很有天赋的腿,有一个很有才华的师傅,再加上自己的努力,从一个默默无闻的帅小伙成长成了让人眼前一亮的运动员。在这个英雄稀缺的时代,我们伟大的党一直试图手动造英雄,编楷模,突然蹦出来个刘翔,真是天上掉下个林妹妹呀,怎么能逃脱宣传部门的魔爪呢?可惜,英雄也有走麦城的时候,领导没有意识到这个,心里压根也是不希望这样,这也就造成了奥运会上刘翔在受伤的情况下,一直隐瞒公众,直到最后的退赛一幕。奥运会冠军在奥运会上给自己抹上了不光彩的一笔,这是造英雄造出来的悲剧。

 

经历了北京奥运的低谷,刘翔忍受了铺天开地的辱骂。今天,他用自己两年多的隐忍又赢得了大家的尊重,让质疑他的人们闭上了嘴。不过可怕的事情果然又发生了,伟大的央视竟然为了直播刘翔把东方时空整整提前了二十分钟,英雄又要被推倒风口浪尖了。悲剧!

 

刘翔的未来,很矛盾。作为一个天才,他肯定能取得更多的成绩,作为一个英雄,他的生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蔡康永的主持风格很平易近人,几年前看他的节目,常常看到他对来自小S的蹂躏听之任之,对嘉宾也是尽量地保护,很少像小S一样去戳别人的伤疤。他永远不会消失的微笑,温柔的嗓音,细腻的声调,缓慢的语速,让人很难跟他疏远。他对所有的话题都来者不拒,在《独唱团》上看到的“蔡康永答东方红”的段子很精辟,他用通俗的话把粗俗的问题平和地解释一番,还不乏幽默,可以称得上是鞭辟入里,回味无穷。这个段子涉及一些敏感词,在这里就不转载了。

 

蔡康永似乎是刻意把自己封锁在属于自己的思路里,尽管如此,他思想的独到之处还是引来无数拥趸。虽然跟任何人都能有愉快的沟通,但他所坚持的永远是别人无法左右的。他有他的一套语录,每一条都像是把常人的想法无情地剥开,露出本质的因为所以,正面反面,前前后后,让人在潜意识里默默地与他共鸣。在别人傻傻品位的时候,他正像他微博的头像一样,偷偷地看着我们,露出浅浅的微笑。

 

-写于蔡康永成都西南交大签书会(11月14日)前夕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 谈谈我的事

一直挣扎在个人的雄心壮志和周围人的期望之间。

 

我只是希望多一点刺激,能在有生之年多做一些值得回忆的事情。在这方面,周围人从精神上给我了巨大的支持,不过他们从心底里是不希望,也担心我遭遇过多的坎坷。他们旁敲侧击,希望我能够重新审视我的每一个决定。

 

说到雄心壮志,其实就是不想安于现状,不能说是高尚的,但却是值得的。如果明天醒来,生活和现在没有什么区别,后天也是如此浑浑噩噩,那么到了明年的今天,无聊、郁闷肯定会常常挂在嘴边的。安于现状是一个保障生存的基石,是理智的,在开始的两万年内,人类祖先的生活没有什么不同,他们通过稳定的生活方式,顺利度过了那段野兽出没、天灾不断的日子。不过同时那也是一段死寂沉沉的日子,没有留下什么值得人们回忆的事情。直到人们的生活发生了改变,一切才变得那么的魅力十足,光彩夺目。当人们偶然发现了机器这种东西还不错的时候,我们的双手就解放出来了。当人们偶然发现了公司这种组织方式的时候,人与人之间的才真正进入了合作的时代。当人们偶然发现了互联网的时候,我们的想法就开始实现自由碰撞。碰撞的火花创造了比过去任何时候都多得多的价值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Zigzag

Considering the situation that we are now lost in this lonely island without food and water, it is obvious a wise choice to leave instead of staying here. The thing is there is only one person who can leave right now, I thus believe that I am the qualified one, and if I leave, all of you guys will have the maximized chance of surviving.

 

The person who leaves should have the following qualifications:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 13:04)

我可以穷,但我不可以失败。与贫穷伴随的往往是恐惧、焦虑、无助和挫败感,用自己的努力来摆脱贫穷是一件值得骄傲的事情。不过目前,我并不在意贫穷,因为我还有足够的时间和信心来搞定贫穷,而且也有足够的心理承受能力来忍受贫穷。但是,我不能接受失败,因为我没有太多的时间能够浪费了。当我对自己说“今天就是人生的最后一天”的时候,我发现我对成功的渴望是多么的强烈。成功,才是我当前最重要的事情。

 

金钱是可衡量的,也是最能带来羁绊的,这个不用解释。成功,可以用金钱来衡量,不过那样往往得来片面的结果,因为有钱并不一定成功。其实成功更多是停留在个人感觉层面的,可以称之为成就感,满足感,自豪感等等。判断是否成功是感性的,尽管实现成功的过程是需要理性的。

 

有多么地渴望成功,就会有多么地害怕失败,这是感性的,也是局限于结果的。如果放眼到整个过程,失败,也许不应该远离我的生活。失败的谷底同样也会成为步入成功的基石,它可以剥离杂念,抛弃羁绊,从一个痛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-30 21:28)
标签:

杂谈

分类: 谈谈我的事

这个可不好,虽说可以在工作中获得成就感,不过老是透支身体,长此以往,人将不人。

 

该放手时就放手,没什么大不了的。干不完很正常,而且没人要求我必须干完。如果老是放不开,那么情商真的有待提高。

 

怎么提高呢?不知道。一步一步来吧。反正到点下班是看得见、摸得着的标准,完成这个标准就可以谈下一步的提高了。

 

Work Smart,这个东西很久没有想过了,我想这个要是做得可以的话,正点下班应该是很有保障的。嗯,对,多想想。谋定而后动,谋不定的话,宁肯睡觉也不动,要是动的话,就停不下来了。就算停下来,也给自己留了个烂摊子,收尾又得花费不少功夫。

 

还有,多安排一些其它的事情到工作时间,减少对工作的依赖。生活比工作更重要,这个一定要体现出来,每天都体现出来最好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4284天啦!

2006年01月20日,在新浪博客安家。

2006年01月20日,写下了第一篇博文:《亚欧大陆的气候类型》

2007年10月06日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  166篇
图 片  90张
访问人数 71872次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 有话想说

你有多少隐私不能偷窥?如果没有,就用QQ吧。

你有多少坏事不能说出?如果没有,就用360吧。

 

如果你知道QQ是抄袭自OICQ,QQ游戏是抄袭自联众,QQ下载是抄袭自迅雷,QQ医生是抄袭自360,QQ农场是抄袭自开心网,QQ校友是抄袭自千橡,QQ输入法是抄袭自搜狗,QQ搜搜是抄袭自百度,你还敢在互联网领域创新吗?

如果你知道3721是360的前身,而3721反而被360怒斥为流氓软件,之后门户弹出广告被360屏蔽,瑞星被360戏谑为只收钱不杀毒,金山被360捅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 谈谈我的事
原文地址:偷菜,纠结!作者:唐菲

除了偷菜,现在上网还能干什么?真是再也找不到一件让人眼前一亮的事情了。

 

一直以来,我都是用公司的电脑来偷菜,心里总觉得很愧疚。可是我又很想偷,非常想偷,纠结呀!

不过在公司组织的某个Training上,我无意间发现可以利用公司的电脑,在工作时间,做一个小时自己的事情,比如网上购物,浏览网页什么的。从那以后,我的愧疚感就不复存在了,我可以理直气壮地用公司的电脑偷菜了。公司还是比较人性化的。

 

后来细想想,觉得还是不妥,虽说公司让我偷,不过让老板看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有