加载中…
个人资料
广东省建科建筑设计院
广东省建科建筑设计院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,316
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
市政景观设计项目概况:
沿江路(竹栏街段)位于高州城镇中心的鉴江边,可接通沿江东路、南关路、环城西路及潘州中路,同时位于鉴江桥及现瀛洲大桥之间。
市政景观方案设计:
沿江路(竹栏街段)道路规划为双向四车道,双向路边平行式停车位,共3 处4 米宽人行斑马线。拆除红线范围内建筑,机动车道铺设沥青,划清标线;人行道按“人”字铺设拼色透水砖;沿路种植行道树(选用樟树);南路口较宽人行道绿化需层次丰富,同时设置座椅。
沿江路(竹栏街段)道路规划宽度为26 米,机动车道宽度为18 米,西边人行道宽度为5 米,东边人行道宽度为3 米。
西边在挡土墙基础上设置距人行道地面高度为1.1 米高的栏杆;沿路按8 米一棵设置行道树,共计46 棵;沿路按20 米一盏设置8 米高高低杆路灯,两边设置,共计24 盏;垃圾桶按100 米设置一个,两边设置,共计6 个。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市政景观设计项目概述:
疏港大道位于洪梅镇中部, 属235县道路段,新建贯通桥梁跨越洪屋涡水道。其中河西段北邻新庄村,南临洪屋涡村;河东段北邻洪梅镇区,南临乌沙村。疏港大道西接民田涌大桥,东接粤晖大桥,南北与244 县道、南兴路、振兴大道、洪金路相通。
绿化范围共计13 个地块,面积总计为28167.6 平方米。
河东段:5 个地块,自东向西依次包括富之源地块(2906m2)、大宝地块(5642m2)、俊恩地块(1194m2)、废品收购站地块(1102m2)、站前公园地块(876m2);
河西段:8 个地块,自东向西依次包括世丽地块(5577m2)、德源地块(1081m2)、三樱汽车地块(1887m2)、伟峰地块(2282m2)、洪屋涡村闲置地地块(2610m2)、联谊管业地块(1217m2)、民田涌大桥右侧地块(1089.2m2)、民田涌大桥左侧地块(704.4m2);
其中,除河东段中的站前公园地块和俊恩地块现状有部分绿化外,其余地块均为空地。

市政景观设计主题:

疏港大道以“缤纷疏港”为主题。分区以特色开花乔木为主题,目的在于为工业区带来丰富色彩,为疏港大道提高辨识
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特色小镇景观设计发展目标:
近期发展目标(第2-5年):通过细化的路线设计与导引,逐步将村落的公共空间、开放空间与私属空间逐渐腾挪整理,并引导选择适当的商业及文化参与团队进入。   
中期发展目标(第6-10年):结合村落周边的湿地公园、有机农田改造,以及村、镇域范围内治污的工作成效,通过3-5年的建设大罗沙村外围的自然生态格局逐渐呈现新貌。

特色小镇景观设计区位分析:
道滘镇地处东莞市的西部,东江南支流下游的水网地带,是典型的南国水乡。是一个具有深厚传统文化的水乡,已有660年的悠久历史。是著名的鱼米之乡,农业以城郊型为主。大罗沙村位于水乡大道(道滘段)西南面,户籍人口中2929人814户,水脉交错,环境优美。
本次规划范围:38.23公顷(573.45亩)其中规划划定历史印迹区面积:5.41公顷(81.15亩);规划范围内河岸线长度:2394m。 

规划意义:   
在探索新型城镇化发展新要求下的扶贫村落更新模式,提升道滘镇以致望洪枢纽周边地区的配套服务档次,扩展目标市场,发挥地缘优势与文化认同,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

碧森养老养生度假村


赤壁三号公寓一期及酒店别墅区整体规划鸟瞰图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美丽幸福村居设计项目概况:
滘联社区隶属于东莞市万江区街道行政管辖范围,亦被划入东莞中心城范围。社区用地处于万江区西北部,北面与高埗、中堂镇隔东江南支流相望,东江南支流在社区北部、东部经过,环城路在社区中部穿过,并设有出入口。国道G107在社区外围西南部,大致呈南北走向穿越。社区对外交通联系较便捷。

美丽幸福村居设计目标:
滘联所在地段是中心城区的西北边角,比邻东江支流,内有水道穿越。滘联在东莞迅猛的城镇化过程中保留了比较完整的典型的线型岭南水乡村落的空间形态。
目标一:重现水乡风貌,延续其中的水乡文化
目标二:推动社区发展,改善经济地位


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
湿地公园规划设计项目概况:
项目位于东莞市洪梅镇梅沙村北部,距离莞城12.8公里。梅沙村交通便利,快速路西部干道,主干道望沙路与外部相连;村内的次干道、支路路网系统完善。

公园定位:
社区公园

功能定位:
改善原有生态环境,提升与承担居民生活中的物质与精神享受,提高群众的环保意识。

设计原则:
1、要有便捷的路径使居民通行;
2、要有足够的容量使居民展开适当的活动;
3、要有一定的物质设施,以供人停留、休息、观赏;
4、具有舒适的自然和人工环境条件,如日照、通风、视觉景观等。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
石排镇水贝村美丽幸福村居建设行动计划,近期项目:工业区公园景观升级。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高埗镇塘厦村美丽幸福村居建设行动计划,包括篮球场改造方案,蕉基荒地改造方案等。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-14 16:05)
项目位于东莞市桥头镇莲湖旁。总体设计以“荷香”、“花韵”、“水袖”为主题元素,体现岭南文化的过去与现在,绘制出一幅具有生机活力的图景。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
商业地产园林景观设计项目概况:
湖北省赤壁市隶属咸宁市,地处湖北省东南部,长江中游南岸,隔蟠河与湖南省临湘市接壤,东与咸宁市相邻,西北隔长江与洪湖市相望。
赤壁三号公馆项目地处北新区,瑞通大道两侧,与赤壁火车站毗邻,南靠龙翔山森林公园,自然条件优越,交通便利,距老城区约3KM,距新城核心区约1KM。
项目用地为丘陵地形,地势成南高北低走向,最大高差15米,良好的地形关系对建造优秀的景观十分有利。基地西侧的北渠,水面高于场地,为水景营造提供良好的水源条件。周边山体植被茂密,长势良好,有利于营造优质景观环境。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有