加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
ECON工业嵌入设备
ECON工业嵌入设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,357
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2014-07-17 10:37)

项目地址 https://github.com/huzhiwen28/econwin

简易说明

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

工控机一般不会安装蓝牙,也不连接到外网,如果想远程调试工控机咋办?

 

可以让现场的工程师通过手机usb连线共享网络,再通过teamview来共享桌面即可。

 

别浪费了中国便宜稳定好用的4G网络还有将来的5G网络吧。

 

我使用的腾讯王卡,一个月才RMB5 5,20G流量套餐,超出再按1RMB/G的价格,自从有个这个卡,我手机都很少用WIFI了。

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-09 23:08)
标签:

it

近年来对于工具不太喜欢折腾了,觉得系统够用、少花费时间和精力即可。

前几天因为在笔记本win7下面重装VS2010,反复安装都不成功,以为操作系统有问题,就重装win7了,结果安装后,显卡驱动不能安装成功了,试了几个win7版本都不能成功,只能升级操作系统了,网上找到win10 ghost版本安装成功,驱动之类全部自动安装成功,win10比win7大不了多少,速度反倒快点,又接着顺利安装了VS2017社区版,三菱的works2 work3,欧姆龙的NJ开发环境,一切顺利,使用起来也很流畅。

推荐各位不喜欢折腾的电气工程师升级到win10,挺好用的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-11 14:15)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

使用线程互斥变量. 通过定义互斥变量来判断是否已运行实例.
把program.cs文件里的Main()函数改为如下代码:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

不记得在哪儿看的了,当时存下来了,现在贴出来,供参考。

 

using System;
using System.Web;
using System.Xml;
using System.Collections;
using System.Net;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Xml.Serialization;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-04-12 16:39)
以前PC机(很伤感PC已经成为以前的了)流行的时候,常常为好用的软件而烦恼,善用佳软提供PC上很多的好软件。

http://xbeta.info/


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以前多线程都是基于Qt的封装QThread来编程,由于工作中会提供DLL库给C#作为基础库,所以再用Qt的封装库就导致发布的库体积太大了,只能换成纯windows API的多线程来工作。
我简单的记录一下多线程编程的主要知识
1 线程的生成
//线程任务
unsigned int __stdcall ThreadFun(PVOID pM) 
{
    while(mythreadrun == 1 )
    {
    }
    return 0;
}
//生成线程并运行
HANDLE threadhandle = (HANDLE)_beginthreadex(NULL, 0, ThreadFun, NULL, 0, NULL);

2 等待线程结束
WaitForSingleObject(threadhandle, INFINITE);

3 多线程同步之事件
事件是用来给线程发消息

生成事件
HANDLE myevent = CreateEvent(NULL,TRUE,FALSE,NULL);

等待事件,一直等待
DWORD result = WaitForSingleObject(myevent , INFINITE);

等待事件,500ms超时
DWORD result = WaitForSingleObject(myevent , 500);

设置事件,也就是发消息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转自
http://blog.csdn.net/cumtwys/article/details/38313979

在C#中调用C(C++)类的DLL的时候,有时候C的接口函数包含很多参数,而且有的时候这些参数有可能是个结构体,而且有可能是结构体指针,那么在C#到底该如何安全的调用这样的DLL接口函数呢?本文将详细介绍如何调用各种参数的方法。

一、调用接口仅含普通变量

eg:int fnAdd(int num1,int num2);

那么在C#调用这种函数最简单了,直接用函数原型即可,如下:

[DllImport('你的dll名称', EntryPoint = 'fnAdd', CallingConvention = CallingConvention.Cdecl)]
public static extern int fnAdd(int num1, int num2);


这样在C#的方法内可以放心的使用这个dll函数了。

二、调用接口含普通变量的指针

大家都知道C#为了安全起见,隐形的避开了指针(其实在C#完全可以使用指针的,只是为了安全),采用了引用的方式来取代指针,引用的好处就是可以和指针一样操作参数原地址内的数据,并且这些数据在调用函数返回时还存活,但是引用不可以想指针那样++或者--到此PC指针乱跑,引出的一系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的在
D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC80.DebugCRT

具体目录随你安装位置根目录不同而不同。

注意,库文件必须包含如下
Microsoft.VC80.DebugCRT.manifest
msvcm80d.dll
msvcp80d.dll
msvcr80d.dll

特别是manifest文件不能忘记了,否则程序运行会跳出告警退出。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
VC开发的库或者应用,发布时要拖着一个VC运行库,怎么将运行库静态链接到程序中?
很简单:项目\ 属性\ 配置属性\ C/C++\ 代码生成 \ 运行库 

选择 多线程(/MT) 或者 多线程调试(/MTd),即可将库静态链接入你的库或者程序。

当然,如果你的库或者程序,依赖树比较复杂,例如我用的Qt库,依赖VS2005的运行库DLL,那么你还是不得不随程序打包VS2005的DLL运行库。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有