加载中…
个人资料
笑笑成长日记亲子博客_126
笑笑成长日记亲子博客
_126
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,711
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
(2010-11-04 16:45)
06-02-18

    笑笑的舅舅一家从三亚来郑州过年,住在我们家。

    舅舅家的小姐姐4岁半了,很活泼很好动,笑笑特别喜欢跟她玩,整天象个小尾巴颠颠地跟在小姐姐屁股后,形影不离。小姐姐很爱动,跑来跑去永不停歇,而且尤爱跳舞,于是笑笑跟在姐姐后面处处模仿小姐姐的动作,亦步亦趋,惹人好笑。

    小姐姐却有个毛病:不爱吃饭,只吃零食。而笑笑却吃的非常好。于是每到吃饭时间,就让他俩坐一起,开始比赛:
    “来,笑笑,张嘴,哇,一大口,好棒啊,鼓掌鼓掌!!”于是,吃的人高兴地笑了;
    于是,另一个叫起来了:
   “妈妈,给我一大口~~ 姑姑,姐姐,看,我也吃了一大口!”
   “哦,真是嗳,鲁洁也吃了一大口,真不错,来鼓掌鼓掌!”
    于是,也得意洋洋地嚼着饭,满足地看着大家。
    就这样,喊着、叫着、比赛着,一大碗饭很快就吃完了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

06-02-12

 

    早在怀孕的时候就听说音乐对孩子有很好的脑成长促进作用,我就常常买了碟子给儿子听。而且我常常人为地在肚子上轻轻打节拍,因为我对音乐的喜爱,我也莫名地希望我的孩子也有这方面的优势。所以,不自觉地灌输给了他这些。

    成绩是显效的,儿子4个月左右就听得懂音乐,能跟着音乐稍稍扭动。7  、8个月的时候就会举着双手压节拍了,我真是高兴啊!总听婆婆说他们院里某某的孩子1岁就很会跟着音乐起舞,现在,我儿子几个月就显示这方面的才能,哈哈。开心。
    可是,慢慢大了,他懂得了害羞,懂得了自主,接触世界的领域大了,会玩的东西也多了,有更让他动心的东西(汽车让他动心多一些)了。于是,再听音乐,只是听,才1岁半,就放弃了他认为幼稚的舞动,只是听,或者边玩边听。呵呵,这不急煞老妈我吗?我怎么知道你是讨厌了还是跟不上了?最后,我终于发现:是偷懒!哈哈,笑笑最懒了,不爱运动。但音乐、舞蹈对你的成长帮助是最大的,你偷懒,我可不顺着你,我换招!
   于是,常常地,音乐响起,或者没有音乐,我和儿子跳起华丽的华尔兹,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 17:07)

06-02-06

 

    笑笑是特别喜欢车的。

 

    于是一次诳超市时我们又给他买了一辆遥控车。

 

    抱着车他开心得笑啊跑啊,都不舍得把车放地上(每次买了新车他都这样),也无法发挥遥控的功能。

 

    等他兴奋得差不多了,我叫着他:“笑笑,把车放地上,让它跑。”笑笑听话地把车放到地上,于是我拿出遥控器,车子一溜烟地快速往前冲去,笑笑楞了,不知道是怎么回事,一下子吓得往我怀里跑,而且哭了起来……


    其实他小的时候,家里就有两个遥控车,每次遥控着车子一跑,他就害怕,就躲,锻炼了他很长时间,他仍是害怕。于是不再玩。以为现在他张大了,而且玩了这么多(几十辆了)车了,应该不会再害怕了,才又给他玩,没想到,他依然这么胆小,嗳,儿子,你可是男子汉啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

06-01-28

 

       笑笑拿着他最心爱的玩具----小汽车,坐在我对面,玩的很陶醉很投入,偶尔抬头看看我,拿起他的小汽车朝我摇摇,冲我笑笑,又专心摆弄起来。

   

    瞬间的交流,长久的观察,我读懂了他那一刹那说给我的话:

 

    妈妈给我买了新玩具了!有皮球,有小乐器,真好玩。我玩,我玩,我玩玩玩!哎,玩腻了,还是去玩我的小汽车吧,恩?我怎么就玩不腻小汽车呢?原来呀,小汽车有太多太多的玩法了。这不,我发明了一种新玩法:就是啊,把小汽车推到客厅的电视柜下面去。原来呀,是无意中,小汽车跑进去了,我费了好大劲才把它弄出来。可是我发现这样玩也很有意思,不但玩了小汽车,同时还锻炼了我对付困难的勇气还解决手段。看,我现在从柜子下面弄小汽车出来多老练啊?简直是小菜一碟!

 

   呵呵,爱妈妈,爱小汽车~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 12:15)

05-12-20

     以前总听人说给小孩穿衣服很困难。

     但是对于笑笑,我从来都没有这感觉,恰恰相反,,他小小的时候软软地,不会反抗,只要耐心小心一点就没事的。

    我倒是担心他张大了后有了自己的喜好,有时会对穿衣感到烦躁。

    但是,我的担心好象是多余的。

    他的衣服都是从头上套的,因为这样的衣服没有扣子,不会硌着他。但是笑笑的头大,每次从头上套衣服还有脱衣服的时候都不是很轻松,都会兜着他的头或者脸左扯右拽,我很怕弄疼他,生怕他会因此反感反对穿衣服,但,从来没有,不但每次他都很配合,而且好笑嘻嘻地逗着大人,当衣服从头上套过的时候他会象蒙着眼睛捉猫猫一样地叫:喵~~~~ 表示着他的开心,宽慰着我悬起的心。

    我的好儿子,可爱听话乖巧的儿子,我爱你!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-26 15:23)

 05-12-11  

    笑笑很会自己玩,一会沙发上一会地毯上不知道都忙乎些什么,反正挺让人省心的。

    不过,他最喜欢的还是他的小汽车。

    这不,又放下一切,开始玩他的小汽车了。

    哎呀,不好,小汽车又进入了盲区:电视柜下!唉,又得忙活半天去捣它出来了。不过,反正他自己会取,也用不着我帮忙,我也就不管那么多了。
    只见笑笑不慌不忙,到厨房掂起扫把就出来了,当然,由于扫把个大,他走起来有点摇摇晃晃地。

    来到柜子边,先把扫把搁一边,慢慢弯下腰去,查看小汽车的位置:哎呀,太靠里边了,看不见!于是,双手撑地,趴在了地上,反正客厅被拖的锃亮,没有灰尘,随便趴。

    小脑袋几乎挨着地面,看啊,看啊,使劲往里看!哦,看到了,终于看到我的小汽车了。于是,拿过来扫把,探进去:好,对准,好,往旁边推,推,推,出来!哎呀,扫把偏了,用力有点大,落空了,没关系,再来!好,稳着,稳着,慢慢来,慢慢来,哎~~,哈哈,出来了,终于出来了!哈哈,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-12 15:49)

05-08-08

    越来越发现,我的笑笑是个好脾气的孩子。有很多时候,我一遍又一遍地阻止、纠正他的不良动作的时候,我都害怕他会跟我急,会发脾气,会哭,但是,都没有。甚至我们在我们推推攘攘十几个回合之久的时候,他依然也不生气,反倒为乐,还会做出一些假动作来谎惑我,然后,冲着我乐,真让我难以置信,惊讶又欢喜。


    前几天天喂他吃香蕉,拿个小勺一点一点挖给他吃,吃着吃着他抢过小勺非要自己来挖。小孩子多动手可以锻炼智力和操作能力,于是勺子给他,并示范教他怎样去取食物,怎样送到嘴里,他很快就学会了。除了挖香蕉时需要我帮忙,虽然千辛万苦,但是已经可以自己独立把挖出来的香蕉送到自己嘴里了。我很开心。不料还没吃两口,他已经不肯老老实实吃香蕉而是开始玩香蕉了。

 

    他挖到一勺香蕉后,就伸出另一只手想去触摸、去感受、去玩香蕉泥。我当然不肯,吃的东西用手摸多不卫生啊,就赶忙阻止他。可他非要把手伸过去不可。于是,我把他的手拿开,放到一边。他挣脱,然后,又伸过来,我赶快再强制性地给他拿开。他再挣脱,再伸过来。我再制止他。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-12 15:47)

05-08-07

    笑笑吃东西时特别好玩,用他奶奶的话说就是:特别不浪费!因为他有自己的小助手------小拳头!

 

    其实我并没有特别训练他,只是平常从不拒绝、妨碍他的任何举动而已,于是不知道从什么时候开始,他就学会自己拿东西吃了。比方说饼干、虾条什么的。


    他吃东西时是一点一点往嘴里送,吃到最后,食物很小了,手捏不住了,他就会紧紧攥到手里,送到嘴边时摊开手掌,用推、抹、滚等等方式动作把食物的最后一点全部送到嘴里,全部吃完,渣渍不剩,根本不会因为手拿不住了,就放弃就扔掉,总是吃个干干净净,然后再拿新的下一块,哎呀,好玩死了。


    而我也很为他这样的行为而高兴而骄傲,这是很多小孩子做不到的。


    而喂他吃面条也是最好玩的一件事情。


    面条是长条形状,就算给它剪断,剪的再短,用汤匙舀起来送到他嘴里的时候,都难免会有一两根面条挂在嘴的外面。他好像特别敏感,只要有面条挂在外面,哪怕就是一小点,他都能感觉得到。于是,他马上回用他的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-12 15:45)

05-08-06


    我爱我的笑笑,而笑笑也特别喜欢我,喜欢要我抱他。


    每次路过他跟前,他只要看到我在他眼前晃,就伸出两只小手哼哼呀呀地要我抱,不然就哭。他好像知道我的心理,知道我疼他,怕他哭,所以,每次只要想让我抱而我没什么表示的话,他就用哭来威胁我,而且,只是干嚎,根本不会有泪下来,因为我不会等他眼泪下来,就已经举手投降拥他入怀了。而接他到怀后,我都会让他紧贴着我,然后轻轻拍拍他的后背以示安慰。可喜的是,小家伙居然潜移默化,深刻领会了这一动作,经常是到了我怀里后趴在我肩上双手拥着我,也轻轻拍拍我的后背,以示对我的爱和依赖........哎,这时,我会全身都泛起温馨,心满意足地幸福!


    这是我和儿子之间的交流,也是我和儿子之间爱的互置,我们是母子,是亲人,用最亲密的方式表达着对对方的深深爱意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-12 15:45)

                                                             05-08-03  

      笑笑和妗妗出去玩耍要回来了,走到六楼我就听到他们的喘气声和说笑声,赶忙去接他们,就像很久没见到了他们一样。

 

      一进门,妗妗就告笑笑的状:他走到六楼,就非要敲人家的门,哭闹着不走了!

 

      哈哈,原来小家伙认错家门了。嘿嘿,那也不错,至少说明他已经开始记家门了。

 

      洗把脸,妗妗又开始表扬笑笑了:佳佳的姑姑开始嫉妒咱了,笑笑又会晃着小手跟人再见,又会摇摇摆摆跳舞,还会站立,还比他小一个月,你说,他姑姑能不嫉妒吗!妗妗说着,满脸自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有