加载中…
新浪微博
个人资料
小岩
小岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,535
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-04-28 08:40)
标签:

杂谈

  
[34-2-1101]开幕


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

     4月30日有我们的一个展览。欢迎各位前辈前来观展~~~~~~~~   

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

 

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:《你们都好吗》作者:再生空间


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-03 14:22)
标签:

转载

原文地址:《请进》作者:再生空间



“再生空间”展览计划第二回:
《请进》'COME IN PLEASE'
时间:2012年12月8日——?
地点:天津市和平区湖南路15号
参展艺术家:付帅、李泊岩、何情、祁震

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

经济观察报 王隽/文 

美国导演大卫·林奇,2007年3月在巴黎做过一场视觉影像的个展。展览期间,学艺术出身的林奇跑到蒙巴纳斯的一间停放着6台100多岁老机器的工作室Idem-Paris,接过了老板Patrice Forest递来的石板,开始了他人生的第一次石版画创作。

此后,林奇每年都会来这里好几趟,几乎成了他在巴黎的创作据点。BBC记者Miranda Sawyer约他采访,他也将地点定在这里。

Miranda问他:“我们将要谈论音乐,为什么你选了一间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

《我和你婊子很像》像个展览,11月29日——?(结束时间就是这个房子被拆吧) 天津北辰区孟春里九号院,以海报粘贴为准。这个地方很难找,如果有来看的朋友请自行手机导航。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-06 12:17)
标签:

文化

杂谈



李泊岩个展《未夜青岚》

 

壬辰立秋, 我收到了李泊岩的新作,画面宛如幻境一般,对那超然的效果我颇感意外。偶然间我想起这诗句“…未夜青岚入,先秋白露团…”。于是以此为这次画展的题目。这次画家使用了较为独特的印制方法,凸显出背离传统的制作感,可这种制作感并未影响作品的意境。在这批作品中,无论是厚重的油墨还是轻盈的水墨,都充斥着混合的张力,同时又具有一定的亲和力。这批作品在效果上介于国画和版画之间,在版画的技法和韵味下蕴含着国画的意境,有的古意,有的现代,让我们看到若隐若现的南国的俏丽风光和北方的浑厚山峦——一种别样风景的描绘。在恬静的幽谷、渺茫的远山、云林的雾霭的表现上没有出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-06 12:15)
标签:

杂谈

旅游

    胡志明市到暹粒的大巴,说是朝发夕至,其实正午过关,抵暹粒已是晚上。吴哥的一切统统淹没在黑夜里,街上没有路灯,有的只是伸手不见五指的黑暗,这就是吴哥?
    我对吴哥的所有幻想也都淹没在漆黑的夜色里。少年时,于家中挂历初见吴哥斑斑古迹,回想起来,那十二张图片每月一换,我总是不能等到该换的日子,便迫不及待地渴望要看下一张,叫嚣着“要换掉了”。我极少看日期(日期对少年意义不大),却常盯着图片呆看。呆看什么?我不记得了,只记得我断定这是外国的一些什么地方。我怎么知道那是外国?尚不懂美的年纪,哪里懂得这斑斑古迹的来龙去脉?如今那本挂历早已不在,我只得从片段的记忆里挖掘,它挂在家里的样子是那么与众不同——人脸一般的建筑,裸露身体的舞女,以及石缝中钻出的小草……现在,我仍记得曾经看图时隐约产生的一种想法:“它在哪?”
    翌日,租车,直奔吴哥。我深出一口气——我已经在驶往吴哥的小路上。大学读艺术,世界有名的古迹烂熟于心,知道得多了,早将儿时的疑问抛在记忆深处,哪还在乎“它在哪?”更重要的是“它的艺术风格”“它的历史源流”“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-06 12:11)
标签:

杂谈

   我不知是睡着了还是没睡着,满车大多是欧美游客,他们躺下就睡着,叫我很佩服。车中也黑着灯,窗外更黑。直到天亮,满车乘客纷纷醒来,我左边一个白人小伙冲我微笑,我也冲他微笑。窗外下雨。
    临近中午抵达顺化,这是越南中部的一个古城,它之于越南的地位,类似京都之于日本,西安之于中国。一条河穿城而过,名叫香江。今年雨季似乎比往年要长,大雨造成了洪水,香江水流湍急,江水呈黄色,我不知道这是不是它的常态,单从名字上看,应该不是。车站有旅馆的人拉客,跟着去看,还不错,便住下。香江将顺化隔成南北,北岸是老城,亭台院落犹如隔世,南岸是新城,殖民地建筑加上现代的高楼民宅。我住的旅馆,就是一座殖民地建筑改成,阳台宽大,但下雨天阳台有什么用。
    冒雨出行,偏不坐车。近热带的雨,再冷也是暖的。唯在桥上,风雨交加不好玩,慢慢走,向下看,断然不敢久看,久看谁还敢过。急流,朝海的方向奔去,我知道,此地离海只有8公里了。汽车自身旁驶过,桥在晃——还是我的腿在晃?越南古诗云:“赴京之道十八曲,山青水绿如画里。”这历经艰难后看到的美景,写得既是顺化,此刻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有