加载中…
个人资料
童言无忌
童言无忌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,969
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
时钟
公告

“要想过得好,只能去远方”。其实去了远方。也未必会过得好。生活的艰难和奔波,不是坐在空调房间里看看报纸所能想象得到的。但是无悔就好。

想要的生活其实非常简单。追寻它的路途却迂回翻覆。但是生命的时日如水流逝。没有任何人可以敷衍。在阳光下我看着自己寂静的手心。生命的苍凉和绚丽,是自己的选择。

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
超级妈咪
访客
加载中…
博文
(2011-02-15 01:25)

很久没有写博客了。围脖的力量太大了!我们都相聚在围脖,吃饭吃不好,逛街逛不好,反正干点啥都要拍下来,因为围脖更新了手机,因为围脖我们成了拍客。
三人行必有帅哥——玉女心经

太能造了!席间一壶酒快乐似神仙。

好奇怪哦,为啥没有我的照?

算了,回家了路上听到林忆莲的《诱惑的街》“一切残缺都能用爱解决……”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-11 15:18)

周末儿童频道影片回放了《我的九月》,这个我逢看必哭的儿童电影。很小的时候第一次看,那时候正赶上亚洲雄风的热潮,影片讲的也是90年亚运会开幕前10天,发生在一个被人叫做安大傻子的男孩子身上的故事。影片充满了老北京四合院的热闹气息。懦弱胆小的安建军,常被学习好猴精的刘庆来欺负,脖子上挎着钥匙和月票,跨栏背心和短裤,胶底球鞋,亚运盼盼……一切都是亲身经历,安建军就像是身边的差生,让人同情和心疼。每次看到最后同学们一起比武争取团体表演的名额就忍不住掉泪。

虽然总觉得自己长不大,童年确早已一去不复返。身边的小伙伴也各奔东西甚少联络。小时候也住在一个大院子里,男生会绕着院子疯骑自行车,女孩子们跳皮筋,老太太都拿个小垫,拿把扇子坐着唠嗑。成箱地喝健力宝,在小二楼阳台上往下望,偶尔去对门安大妈家蹭饭,养过一只笨猫咪,自己吃鱼刺还卡了嗓子眼儿。有时候小伙伴们来家里玩红楼梦的游戏,用蚊帐竹竿上面搭上毛巾被装门帘子,扮演金陵十二钗,我当然演二奶奶。晚上妈妈织毛衣,我看《万水千山总是情》,赵雅芝还很年轻……

生活没有让我过得很好,父母还总是对我放心不下,事业也到了迷茫期,可能一直很迷茫,嘿嘿。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-17 15:32)

我们形色各异,我们千奇百怪,我们无为不做,我们妙想天开,我们乐于奉献,我们贪图享乐,我们自我批判,我们妙趣横生,我们夸夸其谈,我们持才放旷,我们感情用事,我们打抱不平,我们虚荣朝拜,我们爱情至上,我们力挺团结!

 

我们是MTC天团

­[MORE TONE CHANGE]

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 15:47)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-24 15:28)

SD车队一行8人杀进本溪关门山,欢度周末。我们一路冒雨前往,欢声笑语,一片和谐,忽然就想起了美剧里的情节——一帮好朋友相约出游,莫名其妙的相继失踪死亡……越开天越黑,过了高速开进山沟真是越想越怕,阴风阵阵。好多年没住火炕了,哈哈,热乎。马上开始了近期风靡的桌牌游戏三国杀。

清晨起来才发觉这的美色,一行人等就在此扎寨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 11:05)
标签:

改变

杂谈

分类: 与青春有关的日子

一直喜欢黑发,多年不变。20几岁疯狂变换发型和颜色,会让人误以为我是因为迷恋发型师才频频霍霍头发。为了映衬金黄的季节,一改往日黑色,换成了瞳孔颜色。刚醒,很久没睡过这么久了。好饿,饭饭去了。

你看過自己的背影嗎?...無論你走過多少路 遇見過多少人 受過多少傷 流過多少淚 成就過多大事 每一步都是成長 未來無限大沒有盡頭 終究還是得往前走 既然要往前走 何不走的瀟灑 走的自在 抬頭挺胸 讓我們走過的背影所留下的是源源不絕的生命力而非遺憾 ——徐若瑄

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 10:59)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-25 19:48)

她们说现在已经不再罗曼蒂克,也不多愁善感,反倒是,那个年过30仍笃信灰姑娘与王子童话的夏洛特,看上去更像是个彻头彻尾的笑话。

……我就是那个夏洛特。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-25 15:40)
标签:

在一起

爱很难

杂谈

分类: 主题人物

当王子知道公主生病的时候,王子正在打仗。

我当时每秒钟心都在痛。那是你看见、听见,每秒钟心都被捅一刀的感觉。

王子说他不管了,他要放下那场战争,他要逃亡,他要去看他的公主。
可是他的战友跟他说,你要放下我们吗?让所有的人因为你的离开而停摆吗?
而且现在外面枪林弹雨的,所有人都在看你,看你的动静,你现在去是自投罗网。

王子沉默着。

当王子沉默的时候有一些灿烂的鲜花和祝福送到公主的床前。
有人说:公主最大的心愿只想见到王子。

在那个静肃得没有星星的夜晚,王子逃出去,他不知道路可以那么长——那是他的心理状态、也是实际的路程,原本一条奔向公主笔直的线,变成太多迂回的实线与虚线,他换了太多的交通工具,经过了许多他连想都没想过会经过的地方,他像一个王子却更像一个逃犯,穿过重重阻拦与岗哨,最后终于到了公主的地方。

王子一推开门,在那一刻他又变成一个男孩。

他哽咽着想说很多话,可是他太急、太气,他连对不起都说得支离破碎,他连怎么抱她是最好的姿势都弄不明白,他悬空着手,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有