加载中…
个人资料
瞳言瞳画
瞳言瞳画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,350
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
瞳言瞳画

欢迎大家光临!

看一看孩子们的画!
探一探清澈的童心!

为孩子加油!

为孩子喝彩!

孩子是天生的艺术家!

未经同意,请勿转载这里的图片和文字,谢谢!

新浪微博:瞳言瞳画
QQ: 1465914758
电话:13917407507

图片播放器
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-06-26 07:14)
标签:

杂谈

尕米寺是安多藏区著名的苯教寺院,历史悠久,规模宏大地位崇高。
第一次是我和瞳两个人临时去的。邓真师傅带领参观了寺庙,后殿大经堂正在翻修还没有完工,整个大殿里弥漫着木香。第一次看到彩绘木雕壁画《佛祖十二功绩》,还有一幅巨大的唐卡《西天极乐世界》,全部用矿物质颜料,色彩艳丽层次丰富。我们供了平安灯,围着寺庙转了经,还学着念了八字真言:ong ma zhi mu ye sa lei dei。
第二次是带着朋友特地去的。尕米寺这几天有祈愿法会,小伙伴晚到一天上次没能去成,于是今天从若尔盖直接回到尕米寺继续参观。邓真师傅再次为我们做了讲解,带领我们进入大殿聆听活佛和喇嘛们的诵经,并绕殿三周。我们带着探究和喇嘛们互相观望,看到有两个年青喇嘛在抛接手机,就像她们上课开小差一样。最后我们围绕寺院一起转经转山,边走边聊,很有意思的交流。
尕米寺的与众不同在于他的开放和包容,年青喇嘛们手机不离身,微信微博都玩的转。寺里还特别成立了管理委员会,积极地致力于苯教的推广发展,带我们参观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-25 07:17)
标签:

杂谈

四川郎木寺又名格尔底寺,全寺有一千多名喇嘛,分六个学院,有六位活佛,最大的活佛人在印度。格尔底寺的建筑略显陈旧,喇嘛对游客比较冷淡,对不文明不尊重的行为非常排斥,会令人感觉有点凶。他们自己也说需要一个清净的环境,但对于诚心的交流探访也很友好,会和你聊天,也乐意引导参观。走过不少寺庙,格尔底寺是宗教氛围最浓厚的。每天早课午课晚课都会有活佛到场主持,不定期的大规模辩经也从不间断。这次晚了三天没能看到沙画坛城,下一次要等到阴历7月。制作沙画坛城的玻璃屋还在时轮学院里面,收拾干净了里面摆着酥油花。寺里最热闹的地方是供奉第五世格尔登活佛的肉身殿,转经和叩长头的人们伴着诵经声络绎不绝。12/喇嘛们聚在大经堂前辩经,3/大经堂,4/宗客巴殿,5/时轮学院,6/站在肉身殿前可以看到格尔底寺的银顶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-19 22:41)
标签:

杂谈

画班将面临又一次的搬迁,庄第一时间帮我找了场地,今天去看过后接洽顺利,只是换到对面大楼,没有意外的话应该会很快弄好。回家告知此事,作人第一反应居然是噶麻烦就别做了!哼,少来!画班开办至今已近十个年头,作人由一开始的反对,到默认,到接受,到认可,一直都没有啥积极的支持,他始终都当做是我在玩,为此也没少被他说,但我还是坚持做自己的。画班的规模一直没有做大,我想做个性化的教学,我想做得长久一点,我很享受和孩子们一起的上课时光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美术活动资讯


务必请提前预约。

地址:天山支路201---209号,长宁科技大楼717室,在芙蓉江路天山路口电脑城楼上。

公交:地铁2号线(娄山关路站)、54、71、72、74、127、141、251、757、808、829、856、941等,停车位充足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

D1——9C8841于19点飞抵白山,包车约1个多小时接送住到北坡附近。


D2——退房,8点到北坡大门,景区内有交通车往返于各景点,依次游玩天池——瀑布——小天池——绿渊潭——地下森林——洞天瀑布,16点玩好司机来接,约两个小时送到松江河镇住宿,沿途可看养蜂人摇蜜。


D3 ——退房,包车7点50出发, 2个小时后到南坡大门,换景区车40分钟登顶,步行5分钟到天池边,视野比北坡开阔。岳桦双瀑我们没进去看,来回约半小时。鸭绿江大峡谷不能下车细看,只是慢速车游。炭化木就在路边观看。约12点半离开南坡去长白吃午饭,延着边境线隔着鸭绿江可看对岸的朝鲜城区和乡村。3点半进入望天鹅景区,5点离开返回,8点入住天域。来回车子几乎都在森林里行进,回来的路上遇到了梅花鹿。


D4——泡酒店,逛林间栈道、睡觉、上网。


D5——9点多搭酒店班车去西坡,9点半开始依次游玩天池——梯子河——鸢尾花园——高山花园——长白山大峡谷——王池,16点半出景区,打车回酒店,酒店送机,9C8842于18:55飞回上海。

 

这次的包车分三段:第一天是机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美术活动资讯
后花园里翻出了这个,很好的活动记录!

右边那条是真丝顺纡,很幸运淘到这块零料,有细腻的竖条纹,垂性好,门幅拉平才130cm,于是索性做了整幅。做了送给我的辅导员,感谢她这5天来的细心配合。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 画室交流汇报

创意手工美术是暑假里的保留节目,涂涂画画剪剪贴贴,丰富的活动形式加上出彩的美术效果,很受孩子们的喜欢。

活动记录:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d056f8a0100az6e.html

 

今年画室还将开设美妙的纺织艺术——扎染,纺织美术是我的老本行,以往只是在夏令营里开课,这次也将在画室里开展活动。

活动记录:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d056f8a0101gend.html

欢迎报名参加!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 课程网上分享

一)《小普罗艺术丛书》(3个系列,共7册)

M.Angels Comella 著,台湾三民书局译,出版社: 中国轻工业出版社出版。

“我喜欢”两本,是关于颜色的入门游戏书,通过游戏来认识、观察颜色。色彩感觉不是一朝一夕能培养出来的,多做一些有趣的色彩练习很有帮助,这种形式也便于孩子接受。
“创意小画家”两本,是有关各种绘画用具和绘画方法的介绍,即使没有美术基础也能照着书上的步骤和孩子一起画,重在体验。
“小画家的天空”三本,绘画形式多样,需要一定的绘画基础,更适合大孩子。


二)《叩响艺术之门美术伴我成长》(共3册),江苏美术出版社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-24 08:19)
标签:

杂谈

分类: 画室交流汇报

画室搬家给学生家长带来诸多不便,因此周六课时做以下调整,在此也感谢大家的支持!

10点——11点,中大班。

13点——15点,小学2年级以上。

15点——16点半,大班和小1。

以上各班都有空额,接受插班,家长可以带孩子来参加随堂试听。

 

另外,新增周六启蒙班,9点—10点,3—4岁,现在接受试听报名。

 

请感兴趣的家长直接来电咨询报名:13917407507。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有