加载中…
个人资料
童声作文
童声作文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:468,242
  • 关注人气:1,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
童声作文
童声作文QQ
465180988
 
童声作文简介
童声作文,曾获我国领域政府类最高奖励——级教学成果奖、浙江省政府教学成果奖等奖项。另数百次获得各级各类部门、学会颁发的奖项。由宁波学院承办的“童声作文教学”被列为浙江省厅师训平台项目。
●“童声作文”“童声小说”“童声悦读”等三大书系,现已累计出版了200余本。有3册图书荣获“冰心儿童图书奖”。多册图书上榜全国书博会好书候选榜单、书店销售排行榜、图书馆借阅排行榜。合著、参编若干本。
●学生出版了30多本长篇校园小说,另有短篇小说集、诗集数十本,全国书店上架。
●学生习作10000多件发表在各类报刊;有数百人次获得“冰心作文奖”“鲁迅青少年文学奖”等奖项。
●曾在《作文100分》《小学生作文辅导》《少年作家》《阳光姐姐教作文》等多家杂志辟有专栏。
●电视台、浙江电视台、《教师报》《宁波晚报》等数十家媒体数百次以专题、专版、整版等形式对童声作文教学及其相关动态作了报道。

 

 (博内的文字如被录用,请编辑及时寄送样报样刊,谢谢。)
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
通联

博内的文字如被录用,请编辑及时寄送样刊样报。谢谢!

 

邮箱:66963456@163.com

电话:15088809005

QQ:465180988

童声作文群:34549345

童声作文实验基地群:96719265

 

邮编:315600

地址:浙江省宁海县实验校区童声作文

联系人:胡文杰

童声作文相关网站
童声作文官网:
童声文学社网址:http://ts.nhsyxx.net
博文

童声作文践行途中的“N”次零突破

 

2000年,儿童诗集《我是一只小小鸟》(刘曼村)、《我的梦我的歌》(葛颖莹)、《我是一只蝶》(陈潇潇)、《打开心灵的密码》(舒畅)等在浙江电视台的协助下由中国戏剧出版社出版,这是我县正式出版的第一套由学生原创的儿童诗集。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       全国中文核心期刊《小学语文教学》人物版2月刊推出童声作文教学专刊,刊出了童声作文教研团队核心骨干胡文杰、华颖、邬晓耀、管利燕、徐敏霞、徐建利、葛培松、王利琼、葛碧莹、施民贵、葛肖锋、童秋月、卢海翠、钟利群、徐晓丽、朱新良、沈吉、徐蔚、王云飞、朱希祥、李芹、费忠孝等二十多位老师的教学主张、教学策略、教学设计等文章。这是童声作文二十多年的教学实践成果的一次集中展示。
      同时,胡文杰老师被荐为封面人物。
      


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       童声作文师训(第94期)将于5月7日—10日在宁波教育学院开班,为期四天,省级班和市级班同时开班。欢迎老师们登陆浙江省教育厅师训平台报名。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安安静静教学,踏踏实实教研

                   ——记童声作文90期师训活动

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      童声作文90期师训将于11月6日—9日在宁波教育学院等地举行,欢迎老师们拨冗莅临。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于举行慈溪宁海两地“童声作文”教学研讨活动的通知

各中心小学:

为了加强慈溪、宁海两地习作教学研讨,给教师搭建一个相互交流的平台,经研究决定在宁海县实验校区举行慈溪宁海两地“童声作文”教学研讨活动。现将有关事项通知如下:  

活动时间:1026

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

童声作文:凝聚一线智慧,探寻写作路径

  嵊州教师进修学校  徐凌云



嵊州市2018年下半年基于写作素养的小学语文90学分(高级)培训班,日前落下帷幕。该活动由嵊州市教师进修学校主办,剡山教育集团承

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年3月19日,“童声作文教学推广会暨第7季童声小说首发式”在童声作文特色学校—宁海县实验小学教育集团校区举行。《小学语文教师》六月刊以15个版面(约占整本杂志的五分之一)的篇幅做了推介。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-20 12:15)

读有字之书,过充实暑假

——金阳小学暑假“我与阅读同行”告家长书

      家长:您好!

阅读,是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。喜欢读书,并拥有良好的阅读习惯,是小学阶段的重中之重,也是阅读另外两本书的前提。为了让您的孩子度过一个愉快而有意义的暑假,请您引导他们注意劳逸结合,注重培养孩子良好的阅读习惯。让阅读丰富孩子们的童年,让孩子们的童年充满书香。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近日,由童声作文学子原创的长篇校园小说:第七季童声小说——甜橙校园成长季,一套五本,分别是《请你和我做朋友》(朱江梁著)、《为勇敢喝彩》(梅楠著)、《和坏脾气说再见》(薛舒文著)、《分享让我更快乐》(蔡烨怡著)、《遇到挫折我不怕》(薛舒文著),由晨光出版社出版,全国书店上架,当当网、京东网、淘宝网等均有销售。

     至此,童声作文学子共出版了200多本习作集,50多本短篇小说集,34本长篇校园小说。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有