加载中…
个人资料
胖哥
胖哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,419
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
青春年华怀揣相机满世界乱拍,知天命之时仍旧不舍胶片远行。拍得片子不少,可圈可点不多。摄影与旅行难分仲伯,身体与灵魂总有一个在路上。嘴笨笔拙写博客实在业余,只为一份分享与记忆。
公告

   欢迎各位光临

好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文

  今年冬天似乎跟雪结下了不解之缘。
  先是12月份去东北雪乡看雪。尽管今年东北雪少,传说中的蘑菇雪没见到,有点失望。但也在穿越雪原中“戏雪”了一番。
  此次俄罗斯之行却遇到漫天飘雪。对南方人来说,见到雪已兴奋,遇到大雪纷飞更是欣喜若狂。
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  从莫斯科往返圣彼得堡乘坐俄罗斯的动车。两地距离约700余公里,单程时间约4个小时。俄罗斯的动车感觉跟我们的动车差别不大,只是靠背不能调整,舒适度不够。


  圣彼得堡是俄罗斯第二大城市。建于1703年,从1712年至1918年一直都是俄
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

  春节前的一次偶然机会促成了俄罗斯之行。相隔二十多年再次跟团旅游,对于已经习惯自由行的我们来说,还真有点“不太适应”。选择跟团游俄罗斯,一是因为从福州包机直飞莫斯科省去到其他地方转机造成的折腾;二是因为第一次到一个完全陌生语言的非英语国家,找找感觉,为今后的旅行做心理准备。再者,正值俄罗斯旅游淡季,优惠的跟团费用也是非常有诱惑力的。
 
   福州与莫斯科之间空中飞行时间十个小时,由俄罗斯伊可亚航空公司执飞。由于是廉价的旅游包机,机上设备简陋,没有任何娱乐设备。机舱内服务与普通民航飞机无法相比。机上餐食更是不敢恭维。好在出发之前旅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  
  在贵阳短暂休整后我们一路北上,打卡充满酒香的茅台镇,体验200余公里的“赤水河谷旅游公路”后到达贵川交界的赤水县。

  进入茅台镇打开车窗,一股浓厚的酒香飘进车内。就连进加油站闻到的不是汽油味,而是酒味。据说一个小小的茅台镇就有近2000家酿酒厂。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  再次路过凯里市。这次路过凯里计划到凯里附近的丹寨石桥村走走。
  石桥村位于离凯里约30公里的丹寨县南皋乡。去之前对石桥村的认识只是知道那里有座历史悠久的古石桥。到了石桥村后参观了古石桥、新石桥,感觉并没有什么特别之处,有一点点小失望。好在这里的苗寨山水挺美,田间地头与农民拉呱闲聊、学着打谷子,也有一番乐趣。正欲进村瞅瞅,不远处一座巨大的山崖和别致简陋的工坊吸引了我们。走近一看,是一家手工造纸工坊。
  原来手工造纸是南皋乡石桥村的特有的传统工艺
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  出发前并没有把加榜梯田列入计划,而是在游览了荔波大小七孔景区后不经意间谈及而临时决定的。
 加榜梯田位于黔东南从江县加榜乡加车村。从荔波到加榜梯田途径“三荔高速”、“荔榕高速”、“厦蓉高速
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“中国天眼”(宣传画手机翻拍)。与我们从观景台俯瞰“天眼”相同的角度

 “中国天眼”,即“中国500米口径球面射电望远镜望远镜”(简称“FAST”),位于贵州省平塘县克度镇。FAST据说是目前世界上最大的望远镜。其面积有30个标准足球场之大。
  我们从安顺市出发,经过三个多小时,约300公里的高速公路行驶到达
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 20:40)


  东北之行实属“匆匆”,从决定到启程不到一周。
此次出行与以往不同,是参加省外的某户外徒步俱乐部组织的行程。一向国内外旅行都喜欢自由行、自驾的胖哥,怎么会参团呢。哈哈,一切源于机缘巧合吧

  福州经停郑州飞往哈尔滨。从南“穿越”到北,从距离上看,经停郑州有些“
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  黄果树瀑布,贵州最著名旅游景点之一,闻名遐迩。有人甚至说,贵州的其他景点都是黄果树瀑布的陪衬。此话虽然有些夸张和“不靠谱”,但可见黄果树瀑布在贵州大众旅游景点中的“霸主地位”。
  旅游淡季,景区附近的酒店、民宿、客栈门可罗雀。我们就在离景区2公里处找了一家酒店,标间 128元/晚。据说旺季可是翻5-6倍还一床难求。

  翌日一早进园游览。天公不作美,蒙蒙细雨。尽管淡季,游客还不少。询问售票人员,答曰:“这算人很少了好不好!”,飘过鄙视的眼神。好吧
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

 
 离开韭菜坪后在赫章县城住了一晚,第二天顺路来到一路上被广而告之的“赫章草海”。但是来到草海游客售票中心,只见大门紧锁。正在纳闷之际一位保安告诉我们,这几天县旅游部门与当地村民因客源问题产生的纠纷正在调解中,因此关门谢客。
 我们只能带着扫兴离开赫章县。根据原来行程设计,计划先沿S102、S212省道前往六盘水市,然后再从六盘水市再上“都香高速”前往安顺市。 在高速公路行驶过程中,不经意间聊起了兴义市的万峰林景区,临时起意调转方向前往兴义市。
  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有