加载中…
个人资料
Tomyyuan
Tomyyuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,086
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

 

 

 

 

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文
(2013-05-16 20:52)

    全年级七个班的师生及家长冒雨前往句容茶博园。原本统一的服装最终都败给了花花绿绿的雨衣;开阔的大草坪中央搭建着漂亮的生日会舞台,两旁环绕着灯光喷泉,可这一切美好的景致都被风雨抹去了光彩。当老师和孩子们在淅沥沥的小雨中列好队准备开始生日会时,这雨却凑热闹般地越下越大起来。无奈,校长只好宣布大家先散开去长廊里躲雨。

    老师们忙前忙后张罗着班里的孩子,家长们三五成群不住地感叹这个“好日子”,相比之下,孩子们却没把这么恶劣的天气放在心上,他们仍然像一群叽叽喳喳的小鸟,开心、兴奋都写在了脸上。生日会无法进行,呆在长廊里就开吃吧,媛宝都馋了半天了!在她看来,吃才是今天的重头戏,只要不耽误吃,其他都是浮云。孩子们在长廊里分享着各种零食干粮,心情无比灿烂!吃饱之后,竟然跑出长廊在雨中嬉戏,踩湿了鞋袜都毫不在意。

    大雨下得欢,冷风刮得劲,丝毫不给我们继续生日会的机会,最后,此行以匆匆种下带来的小树苗而结束,其他所有节目都没能进行。风雨中,大巴将欢腾的孩子、疲惫的老师、以及狼狈的家长载回了学校。各班回到教室里,一起分享十岁生日蛋糕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-14 21:30)

    骑车带着媛宝进小区时,媛宝看到门卫墙上贴着一张寻人启事,媛宝觉得有些奇怪——只见过寻物启事,没见过寻人的,况且,这个寻人启事上贴的照片似乎不是小孩儿,“大人怎么还会走丢呢?”媛宝问我。

    我边骑车边向媛宝解释:“会啊,有些老年人会因为年纪大了或者其他原因,不认得回家的路了……”

    “啊?怎么会这样啊……”没等我说完,坐在后面的媛宝便喃喃道:“那等你老了怎么办呢?哈,对了,妈妈,等你老了,我给你买个GPS随身带着,这样就不会找不到家了。”

    我笑道:“你说如果老年人连回家都不认得路了,那还能会用GPS吗?”

    “哦,也对哦,那怎么办?哎……那我就只好给你牵一根长长的绳子了,你走太远了,我就把你拉回来。”

    我忍不住呵呵笑起来,觉得媛宝好可爱,不过转念想象了一下那样的情景,咦?我怎么感觉像遛狗……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-03 21:42)

    今天媛宝有点儿连轴转——上午去梅花山,下午去拉布拉多聚会。

    媛宝和老爸起了个大早去梅花山赏梅,一来是为了完成媛宝的周记,是要求写春天的,所以去梅花山找找素材和灵感;二来是媛宝爸作为一个摄影爱好者,这个季节自然是要去梅花山拍大片的。我在家陪着阿力。

    父女俩一直玩到中午12点多才回来,为了早些带阿力去雨花光场参加聚会,媛宝爸建议我们就买仨三明治充充饥,省得回家吃饭耽误时间了。哎,可真是爱“子”心切啊!

    来到雨花广场,媛宝和阿力小弟都兴奋不已!媛宝喜欢狗,见到这么多狗子恨不得把每一只都抱一遍;召集狗子们来到身边发零食,或者扔飞盘,又或者是引着狗子们狂奔,这都是媛宝乐此不疲的美事,永远都不累!而阿力小朋友呢,和这么多狗友们相聚,开心是肯定的,不过相比上一次聚会,阿力不再那么疯狂和愣头青了,毕竟,咱又长大了一些,见识多了些,自然就越来越从容和淡定了。

    同样是玩到最后大家都散去,阿力现在的体力也更好了,上车只眯了一小会儿,到家又神气活现的了,不像上次玩回家,倒头就睡,睡得昏天黑地

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-02 21:00)

    我从网上买了两罐麦芽糖,就是我们小时候常在校门口小摊儿上吃的那种糖稀。每天我和媛宝两人用筷子卷出长长的麦芽糖,一起吃得有滋有味。

    下午,我见媛宝在看书,于是我卷了一筷子麦芽糖送到她嘴里。麦芽糖粘性很强,媛宝吧唧吧唧地嚼着。忽然,媛宝支吾着叫起来:“唔……妈妈,我的牙掉了,麦芽糖把我的牙粘掉下来了……”说着,媛宝从嘴里吐出一颗白白的小牙,牙上还裹着一层麦芽糖。

    我先是一愣,旋即乐了,因为这颗牙是媛宝前几天就喊已经松动的,而且有点儿疼,我还在想是不是最终又得上医院拔牙了呢。这下可好了,多么节省人力物力财力啊!我接过媛宝的牙,一边让媛宝赶紧去漱口,一边笑道:“我们今天发现了一个新式拔牙武器——麦芽糖,哈哈!”

    此牙编号:No.16。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-28 21:33)

    每晚,阿力小朋友都能享受到一顿美味宵夜——牛肉糜蒸鸡蛋。不过今天我忘记把冷冻的牛肉糜化冻,所以晚上吃不成牛肉了,可鸡蛋已经打进碗里,于是我就只好光蒸了个鸡蛋。我交待媛宝爸,锅里有阿力的宵夜蒸鸡蛋,等蒸好冷却了之后喂给阿力。

    大约一个小时后,媛宝爸去厨房拿蒸鸡蛋,正在用筷子把碗里的蒸鸡蛋拨进狗食盆里时,媛宝也来厨房拿东西。媛宝朝碗里定睛一看,惊讶地大叫起来:“啊?!老爸!你竟然把阿力的牛肉偷吃光了,只剩鸡蛋了!你也太馋了吧!”

    媛宝爸好气又好笑地告诉媛宝,今天本来就没有牛肉,妈妈只蒸了鸡蛋。

    媛宝不为所动:“怎么可能啊?每天都有牛肉的!肯定是你偷吃了!”

    媛宝爸懒得理会了,没好气地嘀咕:“毛病哦!”

    媛宝忿忿道:“我告诉老妈去!”

    媛宝跑到我面前,一本正经地汇报说:“妈妈,老爸把阿力的牛肉偷吃光了,那碗里只剩下鸡蛋了,都没有牛肉了!”

    我忍住笑,同样一本正经地答复道:“今天的确没有蒸牛肉,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    这是我们第一次带阿力参加拉布拉多的聚会,在雨花广场,下午1点。

    到达集合地点时,已经有几只拉拉在广场上遛达了。当我解下阿力的牵绳,喊了声“去吧”,阿力即刻狂奔向同类。不一会儿,拉拉越聚越多,估计至少有十多只吧,很是热闹。媛宝见到这么多拉拉,兴奋得一会儿抱抱这只,搂搂那只,一会儿又跟着狗儿们追逐玩闹,灿烂的阳光下,人狗同乐,无限美好!

    虽说不到八个月的阿力在狗群中年龄尚小,但阿力没有一丝“怯场”,且阿力的大块头及旺盛的精力丝毫不输任何一狗,从1点到4点的三个小时里,一刻不停歇地跟狗们玩耍着——各种跑、各种扑、各种咬,还有各种猥琐……

    今天阿力的亲娘爱喜及大哥海棠也来了,三条狗子坐在一起拍照,多么和谐有爱的一家人呐!哦,应该是一家狗才对,哈哈,实在太有趣了!不过这一家狗一点儿都不显得亲热,拍完照就忙不迭地各自散去找乐子了,也不惦记着见一回“家人”是多么地难得。

    玩到大家都散了,我们这才唤回阿力,今天算是玩了个够,从未这么过瘾。果然,在车上,阿力很快就在媛宝的腿上呼呼大睡起

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-29 21:17)

    昨天媛宝从学校带回一张体检报告单,上面写着媛宝有沙眼以及营养不良。这让我感到纳闷,我觉得不太可信。正好年底了要带媛宝去医院做个B超复查一下肾结石,索性到儿科及眼科都去瞧瞧。哦对了,还有口腔科,媛宝又得拔牙了,这是媛宝换的第15颗牙。

    今早没得懒觉睡了,7点半大家都起床,洗漱吃饭之后就赶往医院。第一步看儿科,儿科医生果然认为媛宝没有营养不良,只是个子长得高,体重偏轻而已;第二步做B超,B超显示右肾结石依旧;第三步看口腔科,这次仍是新牙长出,旧牙摇摇欲坠,所以,连麻药都不用打,医生直接用钳子一秒钟搞定;第四步看眼科,眼科医生检查结果,没有沙眼;第五步是轮到我看骨科了,把我那悲催的膝盖给骨科医生检查了一下,结合MRI片子,医生说我韧带的确有损伤,并且大腿肌肉损伤较严重,因此需要好好休息。

    总共用了一个半小时,所有需要看的科室都看过了。OK,正如我所料,媛宝没有沙眼,也没有营养不良,除了原有的结石,其他都好好的,这学校的体检还真是坑爹啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-15 21:18)

    媛宝喜欢看书,以前都是我替她选择了买回来看,现在媛宝越来越大了,会自己选书了,有时是同学之间交流看来的好书,有时是老师推荐的好书,媛宝都会记在心里,回家来让我买。我一向大力支持,有求必应。

    最近媛宝接连讲了好几种书叫我买,我让媛宝把要买的书都写下来给我,以免我会忘记。于是,媛宝拿了张纸,埋头认真地列购书单。写好之后,媛宝自己看了看,然后调皮地冲我笑道:“妈妈,你说我是不是有点儿贪心啊?想要这么多书,嘿嘿!”我停下手里的活,豪爽地把手一挥,道:“这怎么能叫贪心呐,爱读书是一种美德,想要多少买多少,别说咱家现在买得起,就算是买不起,妈妈省吃俭用也要给你买!”

    得空时,我坐到电脑前,看见了媛宝放在桌上的购书单。我仔细一看,忍不住笑起来——媛宝除了工工整整地列出了一串书名之外,在书单下面,媛宝还打了六个小点儿省略号,表示还未列完,今后还会有更多的书想买,最后圈起省略号用一个箭头指着五个大字:读书无止尽!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-03 21:12)

    这才隔了不到一个月,媛宝又上医院拔牙来了,没办法,谁让她的牙总是旧的不去,新的已来呢!今天医生检查了媛宝的牙齿之后,发现有两处都已经冒出了新牙,所以又是得一次拔两颗。媛宝反正已经是老运动员了,虽然打麻药的时候总还是要挤一两滴眼泪,但在我看来,这已经很勇敢了。我曾经拔过一次智齿,紧张到不行,还不如媛宝表现好呢!

    拔牙的过程还是一如既往地神速,媛宝咬着止血棉球回家了。到了家我就把两颗拔下来的牙擦洗干净保存起来,每次我都喜欢把媛宝的这些小乳牙如数家珍地看来看去。今天新加入两颗,现在总共已有14颗了。我心血来潮地给这堆牙来了个大合照,还夹带了两颗阿力小朋友的狗牙,哈哈,这太有趣了!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-31 22:27)

    按照约定,晚上七点半,媛宝的同学小刘穿着用妈妈的裙子充当的巫婆装,提着一盏小灯笼准时来到咱家,跟媛宝一起庆祝万圣节。媛宝也早已装扮起来,戴上了魔法帽和闪亮眼罩、身披骷髅披风、手握怪叫南瓜灯。两个小朋友都是一副小捣蛋鬼模样,很是可爱!

    两人在家里关掉所有的灯,在一片漆黑中装神弄鬼瞎哄闹一番,摆出各种造型给媛宝爸拍照。玩了一会儿之后觉得还要下楼溜达一圈才过瘾,于是两个小鬼大呼小叫地冲出家门。

    下楼来我这才发现,似乎今年小朋友过万圣节都特别起劲——小区里竟然有一波又一波的小朋友装扮各异,成群结队地在小区里进行着万圣节活动,整个小区都热闹起来了!媛宝和小刘见此情景更是兴奋了。小刘拎着一篮子糖果,慷慨地分给过路的大朋友小朋友,惹得路人纷纷驻足观看。

    在小区里逛逛还不过瘾,媛宝和小刘又来到隔壁小区找到了两个同学一起狂欢。四个小丫头尖叫着聚在了一起,笑啊跑啊跳啊!难得有这样的机会能在晚上跟同学碰面一起玩,所以其实就是借着万圣节的由头疯玩一场而已,若真要像万圣节的传统那样挨家挨户地去要糖果,显然是不切实际

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有