加载中…
个人资料
李永铨与设计二十年展
李永铨与设计二十年展
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,630
  • 关注人气:292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
李永铨 / Tommy Li

香港设计大师、AGI会员
品牌顾问设计,风格独特,以黑色幽默及视觉大胆见称。业务范围遍布香港、中国、日本及意大利,是香港少数能跻身国际的设计艺术家。
访客
加载中…
博文

 



 

他是把原本几千元的上海手表改造为15万元高档收藏表并于三星期沽清的幕后推手;他是为香港美心集团进行大洗底的“医生”;他是现今国际平面设计界殿堂级组织AGI的会员;他是香港设计人中被禁海报的纪录保持者;他是创意电台Radiodada.hk的创办人;他是五百五十项国际设计奖项的获得者;他是香港、内地、台湾70/80新生代设计人展的总策划,更是推动年轻设计力量交流的先行者……

 

他是谁?他是品牌医生,他是香港顶尖品牌大师李永铨。

 

年轻时,他曾访问坂本龙一,现在,他服务的客户已遍及亚洲及远东,并被日本畅销设计杂志《Agosto》评价为:「香港未来十年最具影响力的唯一平面设计师」。在他的品牌诊断之下,众多企业创造了神话,例如他将原本只受老街坊垂青

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 交流对话/访谈

个人简介     
/
李永铨 – 新一代品牌设计大师,其”商标无用论”广泛在业界流传,号称「品牌医生」,业务范围遍布中、港、日及意大利,唯少数能打出国际市场之模范华人设计师。 

1983年毕业于香港理工大学设计系,1990年正式成立自己的公司。全球累积奖项超过550个,李先生曾被委任为理工大学顾问及德国斯图加特设计学院客席教授。零八年创办香港首个以创意为主题之网上电台 -“Radio dada”。更被日本最畅销设计杂志 – “Agosto”选为香港未来十年最具影响力的唯一平面设计师。李永铨设计廔更被「中国品牌整合网」选为2009-2010中国十大品牌设计公司之一。2010,与太古地产的合作,在港岛东太古坊ArtisTree举办他的个人展 ---【对话视觉.李永铨与设计20年展】,这是本地有史以来首位香港设计师在ArtisTree举行最大型、结合品牌与设计的个人展览,不单是设计圈的盛事,同时公众高度关注,更被传媒广泛报导。 

香港客户包括:港铁公司、美心集团、周生生国际集团、港龙航空、满记甜品、牛奶公司集团(惠康超级市场)等等。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 对话视觉/作品

 

亚太室内设计大奖

APIDA

2010

 

 

“亚太室内设计大奖”举办至今已逾18年,旨在表扬杰出的室内设计师及其作品。这次他们邀请Tommy为其重新建立品牌形象,使用正立方体作为整套形象的重心,立方体是空间最基本的一个单位,亦代表这理性分析及智慧。将立方体延伸和组合,可以塑造出各式各样空间的可能性,这也衍生出“Shape Your Space”的主题概念,表现室内设计空间的处理运用、实用性的逻辑思维与空间美学的追求。整套视觉系统贯穿标志、宣传海报、推广印刷品以至奖座设计,以求为这个奖项添上更多活力,并显得更具国际视野,让这个比赛得以“冲出亚洲”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 对话视觉/作品



英记茶庄

Ying Kee Tea House

2010

 

 

“英记茶庄”始创于1881年清朝,是一个家传户晓的茶庄。要重新设计一个已逾百年的品牌,突破传统茶叶品牌的固有形象,关键在于要以不落俗套的手法,捉紧茶道的精要概念,辅以现代的手法,表现与别不同的中国画中山、水、木气派,以如此崭新的视觉形式,表现品牌传统的核心价值。而作为优化品牌的前奏,Tommy为“英记”引入高档生活精品“RoyalSelangor”,合作为其打造全新的锌铁产品包装,藉此确立品牌在整个行业中举足轻重的地位。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-01 16:47)
标签:

杂谈

分类: 对话视觉/作品



MEGartSTORE

2006

 

 

商场时代的艺术体验

/
这是一个2006年应香港文化博物馆邀请策划推介本地当代艺术展览的项目。当时,香港人其实并不去认识或去看画廊、美术馆、博物馆以及艺术展览的,因为观念上觉得这些都是比较高档和很有文化气质的。而作为购物天堂的香港,香港人最熟悉也最感兴趣的就是购物,去Megastore消费,而“Mega”一般是指提供完善服务及商品的大型购物商场,一站式照顾消费者的需要。


针对香港人对艺术展览的冷感,主办方以“商场超市”作为错觉,以香港人的生活模式重新打造出艺术展览,故之展览名字就叫做MEGartSTORE

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 李永铨介绍

 

 

给团队的信
/
我是相信缘份安排的传统人种,就是一眼之缘也是缘,为什么在六十亿人类数目中,我们会在同一空间走在一起,就是一天或是一年,甚至十年,没有缘份的安排,我们还是天各一方,故此我对曾经或仍然一齐工作(或是合作)的每一个人,心怀珍惜及感觉幸运,因为没有你们,这个工作室根本没有存在的价值,更没有过去廿年那甜酸苦辣之回忆,在这真心向你们衷心道谢,多谢带给及陪伴我渡过廿载时光,你们渡过的日子同时也是我经历的时光,一份人生不可改写的珍贵经历。我也要为我的善变、任性、急燥而道歉,虽然大家对我极度容忍,但这是性格的一部份,没有好与坏,只是用在不适当的场合而造成大众不便或不愉快,但这也是人生之经验和考验,就好像每天面对不同性格之客户,也是一种

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 李永铨介绍


 

给自己的信
/
从小已经知道我不是安份守己这类人,任何能够刺激我情绪的事物我都有兴趣尝试,包括文字、电影、美术设计……等等。为了不想在白发苍苍时才后悔为什么不选择这行业为我的终生伴侣,我花了两年多一一尝试,真正全职参与,为的不是计算那一行业能令我名成利就而是真正希望选择一份配合我性格之工作,然后快乐地,满足地走下去。“设计”就是我的最终选择伴侣,一走就是三十多年,说真要与单一工作生活三十年,还不感厌倦真的不易,就是当初那么充满激情,时间就是残酷地慢慢地减退那小小的火种。要维持那份不灭激情,首先要选择正确,然后要好好保护那微弱火种,甚至要想尽办法,令它越烧越烈。过去三十年我就是重复以上观念,扎扎实实地义无反悔地度过三分之一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 对话视觉/作品

海报

/

视觉冲击并不一定源于极美的图像或具争议性的视像。海报是视觉

沟通的其中一元,它并不是为单向性沟通而设,而是为作双向性沟

通之用。赋有吸引力的图像只是引起注视的工具,只有情感的牵动

才能展现出海报设计的力量。每一张海报都带有一个信息,只有当

海报能成功透过讯息牵引读者的情感,才能称得上有价值。


在过去的20年间,李永铨设计了过百张海报,当中有商业性质的,

也有为个人兴趣和非牟利机构所设计的。黑色幽默和生活话题往往

就是李设计海报的元素。当海报与日常生活的关系愈密切,海报的

情感张力愈大,感染力便愈强。在这个瞬息万变的城市,直接与具

有影响力的沟通,就是让读者注视的基本要求。除非你有能力透过

沟通牵动读者的情感,否则,再好的概念也只是徒然。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 展览现场

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-18 14:03)
标签:

杂谈

分类: 交流对话/访谈

 

毛灼然
中国 香港

 


T:可以谈谈您第一次接触我作品的经过吗?

/

J:在1994年我升读中六时,发觉自己对平面设计开始产生兴趣,于是便报读一个为期十星期的有关课程,这课程便成为我认识平面设计的开始。当时有一位本身是平面设计师的兼职导师,他在课堂上向我介绍有关您较早时期的作品——青蛙王子,这作品是为一纸业公司而设计的宣传推广项目,自始以后,我便开始留意您及其他香港设计师的作品。读大学时,我阅读更多有关香港设计的书籍,加上当时在很多的设计竞赛和展览上都可以看到您的海报设计、得奖作品或其他展览作品,而其中我对您较早时期的个人海报创作有较深印象,因为无论是视觉表现或字体设计,都极具个人风格。在1998年,您更在日本及香港推出

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有