加载中…
个人资料
坚强阿扁
坚强阿扁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,589
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-07-04 22:29)
标签:

杂谈

情感

随笔/感悟

分类: 思想心语

   礼拜天早上6点的火车去了XF,到时已是近11点,转了转,大约一小时后,包车去了LF,到时已是下午一点,直奔H&F家,久未见面,欢迎的热情就写在他们的脸上,H还有课的原因,顾不上停留多久,就剩下我们和F,我们随意的谈着,说东说西,谈彼此的工作说生活的感慨****,说着说着,大家都感觉到了彼此的困意,确实,我们都在前个晚上都睡的很少.最后,大家都在沙发上靠着睡着了,当我醒来的时候,离我返程的时间只有不到四十分钟了,只好起身告辞,当然,F是多番挽留希望改天再走,晚上好好一来聊聊二来尽地主之谊,最后,F还是开车把我们送到火车站,看着我们离开,下一次的见面不知是何时.

    想想,我确实有些不好意思,还没等H回家,还没有与她话别就匆匆踏上了归途,仿佛我们的这次行程不是那么完美.直到今天,我内心依然是抱歉.想想,与他们夫妻认识有六年了,虽然缘于商业的往来,但即便在没有商业往来的日子里,我们依然惺惺相惜,彼此视为良师益友,交往从未中断.即便时隔再长时间,我们彼此依然不陌生.此番,我们似乎应该不应该相见这么匆匆.看来,只有下次他们来太原的时候,好好弥补了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-24 23:18)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-24 23:15)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 23:36)

TULEMAX&Co.自創立以來,以幫助實現女人高級珠寶夢想為追求,籍私人定制為特色(專長),主要面向中產/小資人士提供高品質半克拉以上鑽石及稀有華貴寶石產品.

 

“高級珠寶私人定制典範”是TULEMAX&Co.的品牌定位, “低調的奢華”是其品牌精髓.作為國內首屈一指的珠寶定製品牌, TULEMAX&Co.視產品設計為品牌與顧客服務的生命線,一直致力於為會員顧客提供豐富的潮流而不失經典的產品.TULEMAX&Co.的日籍設計師團隊更能為國內高端客戶量身定制富有東瀛情調及歐洲風尚的特別珠寶.

 

                                 

                                                &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-22 20:47)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    关于周生生18k金手链质量门事件的话题,是这段时间热门的话题。各大网络媒体、平面媒体、电视台都有在说这个事情,似乎周生生犯了天大的错误,仿佛成了全民公敌。至今为止,大家都在关注这个事情,有人在痛骂(主要是不明事实的消费者),有人在隔岸观火,幸灾乐祸(业内对手),而没有一个人为周生生说句公道话,为周生生排减理不应负载在其身上的压力。我,陈锦轩,今天,终于忍无可忍,作为一个业内人士,一个关心行业健康发展的事件旁观者,要站出来,执笔为周生生呐喊,为其说句公道话。(所谓公道话,我本人及亲属无一人与周生生有着业务或情感关联,这保证了我实乃据理直言,谈事实,理性多于感性,是为公道话)

 

    首先,痛骂周生生的人是不了解首饰行业的工艺流程的。我敢说,连周生生18k金手链抽查中都偶发质量小事故,更没有哪一家珠宝公司(品牌)敢拍着胸脯说,他们的18k素金产品,无损检测成色是绝对达标的。周生生,地道的香港(东南亚)珠宝界翘楚,对品质,对品牌,对信誉的珍视程度之高是任何一个国内(香港)品牌都无法否定的,其检测程序不可谓不严格,其对自有生产工厂和代工工厂的质量评审

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 23:23)

  经常听到顾客朋友说要去南非买钻石,似乎都以为在南非能买到便宜的好钻石,去南非买钻石这是国内钻石行业这么多年错误引导的结果:只要顾客问售卖的钻石产地是哪里,得到的回答几乎都是南非(其实大家都知道产地很多,似乎人也很懒,都直言南非),以至于很多对钻石认识很少的消费者脑海里就埋下了种子--钻石南非的最好.更有一些人非南非钻石不买,对于出差旅游方便的朋友自然就会想到南非去买所谓的南非钻石.且不言到底一颗切割好的钻石,神仙也辨别不了其产地,也不去说并非钻石就是南非的好.单言是否南非的钻石就便宜.

 

  自然,我们很多人都有一个认知,在原产地能买到真的且便宜的东西.这个认知一度还成为一部分人的'真理'.对不对呢?我认为不尽对.现在全球都是市场化的环境,原产地的钻石不一定便宜.为什么呢?钻石是有国际报价表作参考的,不可能价格便宜的离谱.再说,便宜的货更需要消费者有专业的眼光和能力,方能淘上.

 

  前天有个顾客拿来了粒50分的从南非带过来的钻石(该顾客还很小心生怕被海关查扣,为此还付给当地海关工作人员100美圆以换不检查),出具的是DIA证书(当地的证书),以GIA或NGTC的标准去衡量,无论是颜色还是净度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   818,我家乡的武汉金凰珠宝在美国NASDAQ上市了,我的心情很复杂,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所谓高级定制,讲求量身制作,独一无二。以往高级定制总是针对明星名流,先是时装皮鞋,而后是汽车游艇。

 

在大多数人的印象中,定制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-12 22:54)
标签:

杂谈

随笔/感悟

情感

分类: 思想心语
     前几天见了个网友x君,这是我三十多年来的头一遭。其实说是网友,也不是认识了很久,我们只是在网络上零零散散聊了一些并不是很相关的话题,想想加起来不会超过三十句吧。让我产生见面的想法的起因是我以为他与我从事相同的行业,本着互相交流学习的初衷。见面后才知他只是对这个行业有些了解,从事的并非同一个行业也非同一个职业。不过,见面的感觉还是不错的。

     我喜欢交朋友,喜欢交以诚待人的朋友,从我们短处的情形来看,x君其实与我有很多类似的地方,我们都很诚恳,都认真地对待生活与责任,我想我们今后定会找到越来越多的话题,我想如果x君也有这个意愿的话,我们可以在更多的交往中积累更多的共同点,成为跨越网络的朋友,成为可以互相鼓励、谈天说地论人生的朋友。

    君子之交淡如水,但愿我们能有更多的时间让大家更加了解彼此,有朝一日友情如泉水一样清彻和源远流长。

    在这里也对x君即将举行的婚礼预先送出我的美好祝愿,愿他与w的爱情如钻石一样恒久远。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
宫本四郎
  基督徒.MBA,70后,学于长春及上海。
  零售业(时尚&奢侈品行业)独立评论人、营销策划人、投资顾问
  10年以上珠宝行业从业经验。
  e-mail:
      
图片播放器
友情链接

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有