加载中…
个人资料
周刊东京流行通讯
周刊东京流行通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,951
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

歌舞伎町

新宿靖国

犯罪

治安

单纯

文化

分类: 书:科学新知、书刊排行

 

【歌舞伎町的概要】位于新宿靖国大道北侧,每天有三十万人出入,是东洋最大的欢乐街。在约三十五万平方公尺的区域内,遍布着除影院、剧场、电动玩具城、DISCO舞厅、“土耳其浴场”等外,还有餐厅、酒吧等饮食店四千家,赌博店、风俗店等五千七百家以上。入夜,整个区域灯火通明、喧闹异常,被称为“不夜城”。

【歌舞伎町的历史】原为旧称“大久保”的低洼湿地地带,明治后为养鸭场。二次大战后,因建设歌舞伎表演场地的计划,而被命名为“歌舞伎町”,可惜计划没能实现。当时的在日华侨们,出资购买了原定的博览会会场,那未被利用的空地大加发展,形成了地域的繁荣。近年,来自中国和韩国的观光旅客居多,白天到处都可以看到旅行团在此参观。

【歌舞伎町的治安】是日本犯罪率最高的是非之地,黑帮事务所约120处,黑帮成员达1000人。单纯按面积计算,发生刑事案件数为东京都内平均的四十倍。2001年的大楼火灾,死者达44人。翌年2月街头新设50台防犯录像机。2004

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 13:39)
标签:

姬路

黑轮

日本

oden

油豆腐

旅游

分类: 游:美食佳味、名胜绝景

 

  天气越来来冷啰~,冬天里总是令人想吃吃热呼呼的美食。今天杏子要介绍沾著生姜酱油来食用的“姬路黑轮”让大家暖暖胃喔。说起黑轮,在日本因地区而异,吃法与口味也都大不相同。大致上是将萝卜、水煮蛋、竹轮、油豆腐、海带、蒟蒻等放入加了酱油的昆布汤头之中去熬煮至入味。一般称为ODEN,由于是从关东传进来的,在关西地区则称这种食物为关东煮。在东日本口味吃的比较重、西日本吃的比较淡,所以黑轮在顏色上也不太一样。由于煮法简单又方便食用,在居酒屋或便利商店、大众食堂甚至到一般家庭的餐桌上,都常会出现这道料理。从江户时期开始便很受欢迎的黑轮,至今也是深受大众喜爱。街上也有专门贩售黑轮的摊贩,被放进汤汁里煮的热腾腾、冒着白烟的黑轮,在冬季尤其大受欢迎。

  虽然平常很少吃,但十月份在兵库县姬路车站附近吃到的黑轮,因口味非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 13:34)
标签:

豆腐

食材

山口县

kitty

zaku

美食

分类: 娱:游戏软件、漫画玩偶

 

  在日本有这各式各样的锅料理,说起来有点中国火锅的味道。但不同的是日本的锅料理是先把食材非常艺术的摆放好,然后一边煮一边吃。这也很好的体现了日本饮食文化的讲究与细腻。但是不管是东京地区有名的樱花锅,北海道的石狩锅,山口县的河豚锅,还是中国的火锅不能少的食材一定是豆腐。在日式料理中,如果少了豆腐这一种食材,都会使这道料理失色不少。

  由日本最大的豆腐生产制造商相模屋制造生产的高达风豆腐,“锅用ZUGOKKU豆腐”于今年10月3日在日本正式开售,截止于11月11日,这款高达风豆腐共累计销售100万块。为此而举办的名为“ZUGOKKU锅写真比赛”也于11月21日正式揭开序幕。比赛通过选取由此款豆腐为基础食材,且造型独特的料理作品给予奖励,并进行宣传。让更多的人知道并品尝这款独具特色风格的豆腐。使大家可以在制作料理的同时发挥自己的想象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 13:32)
标签:

新娘

艺术

婚礼

saitoayako

表现

文化

分类: 星:影星偶像、音乐日剧

 

  都说婚礼当天是女人一生中最漂亮的一天。庄严的礼堂里,在亲友们的祝福声中,一袭纯白婚纱的新娘脸上洋溢出甜美的笑容。而恰到好处的化妆和发型无疑会为新娘的美丽加分。新娘妆的好坏取决于化妆师的品味,而今天为您介绍的saito ayako 女士正是一位拥有着美的品味的顶级化妆师。

  saito 女士早年作为资生堂的艺术化妆师活跃后,独立创业,目前为了新娘跟妆而奔走于日本各地以及作为海外婚礼首选的夏威夷等度假胜地。而且,许多明星艺人都是她的顾客。saito ayako 女士可以说得上是日本新娘艺术化妆师的代表人物。此外,她自身优雅美丽,注重保养,虽然已是年近半百,但是在她的面庞上完全感觉不到岁月的痕迹。

  位于东京的高级住宅区——广尾车站附近,坐落着一家名为make mariee(装扮新娘)的化妆工作室。这里是由saito 女士一手经营的,它有着简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 13:29)
标签:

小王子

急行电车

箱根汤本

夕照

旅游

分类: 游:美食佳味、名胜绝景

 

  说到箱根的11月,也许大家的脑海里浮现的是热气蒸腾的温泉和满山翠红的枫叶。诚然,在箱根山间红叶的包围中,穿行于山林弯道,聆听着溪水流淌,实在是秋日出游的理想去处。但是箱根的魅力还远不止于此。

  从新宿站出发,乘小田急线“浪漫号”急行电车,大约一小时就可到达箱根汤本车站。如果要看红叶的话,一定要乘箱根登山电车,艳红色的电车穿梭于地势险要的山林之间,与山间的红叶绿树相映,美丽如画。在强罗站下车之后,换乘箱根登山巴士,去往山林的更深处。许是因长年在蜿蜒山路上驾车行驶,司机们的技术可谓个个不凡,巴士穿梭于林间,仿佛是插了翅膀的鸟儿,灵巧自如。坐在车上,秋日凉风拂面,空气清新宜人,都市生活的疲惫一下子便都随风而去。

  大约20分钟之后,巴士停在一座法式风格的山庄庭院前,这是位于箱根町仙石原的“小王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 13:27)
标签:

嘉娜宝

方式

女子

参加

世界

时尚

分类: 美:美容服饰、艺术境界

 

  爱美之心人皆有之,而其中又以女子最甚。当今世界,服装化妆、美容美发、瘦身塑体等行业如此发达,直观体现出了女性对于美的强烈追求。时代和地域不同,审美观也会有很多变化。看世界小姐选美大赛就会发现,不同肤色和人种的各国佳丽环肥燕瘦的美,都有一个共同点,就是健康阳光的生命力。

  嘉娜宝作为国际知名护肤化妆品品牌,注意到了生机勃勃的美对女性的重要性,并为它创办了《Generative Beauty Patterns》手册,以“活力人生 美丽人生”为主题,以简练而细致的文风,记录下女性们对于美的疑问以及解决方式,让嘉娜宝陪伴着女性们展现她们女性活力四射的美。如果只是一本教授美容化妆技巧的手册,那它和其他品牌派发的小册子或许大同小异。然而嘉娜宝对于源于内心的充满活力的美的关注,真正贯彻了“美源于生命力”这一点。

  手册分为三大板块

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

合羽桥

道具街

上野

浅草

合羽川太郎

文化

分类: 人:东瀛世相、微妙情感

 

【合羽桥概要】位于上野和浅草间的道具街,800米长的街道两旁,鳞次栉比着170多家店铺,煮食器具、包装材料、厨房用具、食品样品、烹饪服装等林林总总,堪称日本第一专业炊具商业街。周日和节假日只有30%店铺营业,每年10月9日“道具日”前后,都会举办道具节,道具集市和露天摊位熙熙攘攘、热闹非凡。

【合羽桥历史】据说距今将近二百年前,一位叫合羽川太郎的人,见这一带排水渠狭窄,易生水患,便自己出钱挖掘渠道。隅田川的河童们见其进度缓慢,每晚都帮他修筑渠道。这便是这条“河童(与“合羽”发音相同)”街买卖兴隆的起源。今日道具街始于1912年,最初商人们聚集在此,交易农具和生活用品等旧货。

【五彩缤纷、琳琅满目】道具街商品包括制作糕点和面包的机械,到日/西/中餐餐具、陶器、漆器、餐饮店用具、包装用品、容器、装饰品、食品模型、烹饪服装、招牌、布帘、竹制品、制作糕点材料、餐饮店材料、糕点批发、日/西式家具、厨房设备、冰箱、冷藏柜、玻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

河豚

制作

美味

消费者

安全

旅游

分类: 游:美食佳味、名胜绝景

 

 

  虽然河豚含有剧毒,令许多人想吃却有些却步,但那甜美柔软的肉质仍是吸引了不少饕客愿意捨命尝鲜。 在日本,为了保证消费者的安全,师傅们都必须先取得河豚调理师的执照,才可以操刀料理。这去除河豚身上的剧毒是一门技术,制作河豚料理更可称的上是一门艺术。杏子对切成薄片呈现半透明、摆盘宛如盛开的牡丹花瓣一般华丽的“河豚生鱼片”印象最深刻,当场被深深吸引,早就将剧毒这件事拋到九霄云外。高蛋白质、低脂肪、甘甜中带有弹性的河豚肉片沾上醋一起吃,真是美味极了。把河豚肉与青菜放入用昆布、河豚骨熬煮出来的汤头作成河豚火锅、或沾上麵粉炸成河豚肉块、总之怎么煮怎么美味,若能再喝上一杯河豚鱼鰭酒,能吃上一客河豚全餐,哇~简直就是至高的享受啊。

  河豚的日文发音為FUGU,但是在河豚集中地的山口县下关这里,当地人称河豚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-22 15:15)
标签:

舞台

lowrysfarm

point

商品

日本

娱乐

分类: 人:东瀛世相、微妙情感

 

  株式会社POINT旗下的知名时尚品牌LOWRYS FARM,将于明天(11月23日)在东京六本木新城 ARENA,举办品牌20周年纪念活动——《MAKE WITH HAPPY!! LOWRYS FARM 20th Anniversary》。LOWRYS FARM创立于1992年,第一家店铺开在东京池袋。该品牌以品质&休闲为时尚理念,百搭的基本款融入当季的最新流行,创造出极具品牌风格的清新日系Style,深受众多年轻女孩的喜爱。

  本次的庆典共分为五个部分,Part1庆生开场秀(11:00~11:30),Part2 Miss Lowry时装秀(13:00~13:20),Part3今宿麻美&NAOTO INTI RAYMI现场脱口秀,(15:00~15:30),Part4 Rabbit公开脱口秀(17:00~17:30),Part5 Finale时装秀(17:30~19:00)。不同于一般的品牌展示,这是一场观众同乐型的活动。为了可以和来客一起庆祝品牌的20周岁,LOWRYS FARM特地准备了20来种精彩活动,不仅有藤森

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-22 15:13)
标签:

生活

电器

柴田文江

作品

先生

家居

分类: 书:科学新知、书刊排行

 

  在我们每天的生活中,需要接触到各种各样的产品,大到家具和家用电器,小到厨房用品和生活小物。也许正是因为与我们每日的生活息息相关,我们很难从欣赏艺术品的角度来欣赏这些物品。但是它们与那些美仑美奂的艺术品一样,都是设计师们经过万千考虑,凝结无数心血的“艺术品”。

  柴田文江女士作为一名出色的工业设计师,曾经设计过很多在我们日常生活中可以见到的产品。毕业于武藏野美术大学的柴田女士,在1990年进入东芝设计中心工作,而后自己成立了现在的事务所Design Studio S。夺得2011年日本优良设计奖的柴田女士曾经设计过家电、儿童用移动电话、体温计、胶囊旅馆等产品。以女性独特的视角和感性为产品注入了柔软的元素,并在细节上精益求精,由她设计的产品都带有一种女性独有的温柔和细腻。也许你正在使用的产品,正是出于柴田女士之手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有