加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
Echo
Echo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,294
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
时钟
博文
(2009-01-18 17:20)
分类: 想太多
经过那么多纷纷扰扰
这块博客终于失去它的意义了





 

套用《第一百零一次求婚》的台词


再过50年,我依然深爱你


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-15 16:38)
    今天本应该在吉大考TOEFL,因为我的懦弱,取消了考试。退了以后被小孩骂没骨气,沉浸在幸福中的李同学也批评我说托福男白叫了。其实我想再多花一些时间,因为我好久没有享受到开学那一个月时间里天天学8个小时英语的状态了。我想给以后的自己多留些机会这样学英语,这种感觉到自己进步的感觉很爽:从学习的最低境界往第二低的境界发展(从不知道自己不知道到知道自己不知道)。后来党课小班讨论的时候我给他们也这么讲,他们都在下面笑。
    一个月前吧大概,我犹豫了很多次,还是退掉了。我老是作决定时犹豫不决,或者干脆推掉,让周围的人没有安全感。今天我们去哪里吃饭啊?随便啊,你决定吧。这个就是我最有特征性的回答了。到底这次退考是厚积薄发,还是临阵退逃呢?我也不知道,我只知道老爸老妈我对不起你们。
    没事翻翻别人的博客还是有好处的。光棍节的晚上从饭饭那里学到了一个新词叫“种草莓”,我们8个光棍躲在寝室讨论了半天,还是没有搞懂这个游离于80后和90后之间的词。最后隔壁的帅哥为我们带来了让人充满遐想的正确答案,让我不禁感叹饭同学感情生活的美好。幸福的孩子啊。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-22 22:41)

    很多时候你会觉得很快乐,好比,呃,你刚和同学帮女生搬完寝室。当然这句话的重点不在女生上,应该在“和”这个字上。有时候觉得真是奇怪:几天前我苦口婆心地叫通信2班的男人们去打排球联赛,结果那天早上只去了7个人,6个队员加个隔壁班一个看热闹的,连他妈个替补都没有,导致了我们排球队以0:3 的大比分直接被虐。过了几天,听说女生要搬寝室了,乡亲父老们宅男猛男们居然都出动了,连几个上课时从没看到过的人都他妈出动了。完事后我想女人真是厉害,能把男性动物们如此地团结起来。要是有个小乔似的人物就更惨了,男人们还得为她打一仗呢,当然这只代表吴宇森导演的看法。

 

    几天前看了古龙的《欢乐英雄》,是大学同学的高中同学推荐的,看了觉得很不赖。最喜欢里面的一句话:无论是什么时候,笑总比哭好,至少笑不用躲到树后面。让我想起了我们家的梁朝伟大帅哥躲在树后面偷偷地说了个秘密然后拿泥巴封住的场景。WELL,能开心的时候就多开心点吧。我想如果你毕业后回顾你的大学生涯,发现居然还没有谈过恋爱,你心想我多他妈可悲啊;我会告诉你,你还不是最可悲的,最可悲的是他妈地发现连个什么都可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-30 11:55)
分类: 东拼西凑
    花了两千多去了一直想去的新东方,见识到了比一公寓还要破的生存环境,见识到了很多被传为“牛人”的老师们。事实上某些时候我也确实被他们写的诗或者做的事打动过,会停下手里正在做的事好好想想:对啊,我生命的四分之一都过去了,我都收获到什么了啊。去北京之前一直很兴奋:媳妇终于熬成婆了,蛤蟆终于变青蛙了,王八终于变乌龟了,咱“土人”也终于能赶在奥运的大好时光去祸害首都人民了。在回哈尔滨的火车上我总结了一下,发现收获有二:一是在8月8号的晚上8点和几千帅哥靓女们看了露天的开幕式,并且企图在伊拉克和朝鲜人民入场时把手掌拍烂。二是要了庄重帅哥的签名,鬼知道他以后会不会成为一直闪耀在我人生之路前方的如启明灯似的人物呢,反正他的那首诗我很喜欢。

    看了《大约在雨季》,知道了借给别人的东西不一定急着跟他要,但是一定要想着跟他要。  我想以后谁要是和你一样,跟我借U盘,我一定不要她马上还我。而且我也不会一直都不要。我要等到一定时间去主动要回我的宝贝的U盘。

    我是多么想像山下智久一样喊一声“哈里路亚,Chance!”,然后就能回到随意一张照
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 21:50)
看到一句很喜欢的话:

如果你是石头,便应当做磁石。如果你是植物,便应当做玫瑰。如果你是人,便应当做恋人。

我想我的语言能力出了问题,或者是跟我的性格有关。有的时候我想拼命地对着一个人表达我心底最深处的想法,到最后发现对方竟然没有半点领会我的意思。好比我想请你吃饭,你说明天怎么样,我看了一下我的时间表,发现明天似乎没时间,后天倒是有,这时我便会努力让你接受后天是个很适合吃饭的日子这个主意(注意不是直接说后天去吃饭吧,而是说后天是个很适合吃饭的日子)。这种遭遇的结果就是会把咱们两个人弄得都不舒服。看来以后得好好地改掉喜欢绕着弯子说话的臭毛病。

在家没有看得进去挂掉的软件基础,倒是背了4、5个list的单词,尽管没记住几个,我倒是觉得这是大学以来最为充实的一个暑假,因为以前都不会碰一下书的。

天天被弟弟要求着做这做那的,起先是天天打乒乓,直到他被我的发球虐的不行,接着我便迷上了骑脚踏车载着他到处游玩,一边摇摇晃晃骑着一边给他唱《无与伦比的美丽》。弟弟,我知道这些日子你的耳朵一定饱受煎熬。

嘿哟 嘿哟 我知道你才是这世界上 无与伦比的美丽 嘿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分类: 道听途说
1.有些人还在牵挂,放不下,又抓不住

2.有些地方还没有去,很多东西想要,却又没买

3.除了自由,还有难过

4.可能因为我没出名,所以你觉得我不近功力是自我麻痹和安慰,事实上,我完全可以像她们一样,那么到时候,你会不会又笑我虚伪,其实不过是那么回事

5.熬不过一年的岁月,有些人走了,有些人就来了,我和你们一样,从不孤独

6.有时候我渴望爱情,不过是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-30 23:13)
分类: 想太多
    寝室有人喝醉酒并且2:30的时候有场欧洲杯决赛是件很麻烦的事情。这边得看着无所不用其极的发酒疯的人,那边还得在哈尔滨如此舒爽宜人,凉风徐徐的晚上不断被刚失恋的旧同学的短信和小李子的“比赛开始啦”的电话吵醒。下次换成我的话我宁愿做那个喝醉的人,毕竟我只会在饭桌上骂几句“汝乃卧槽泥马耳”,把自己扔到床上以后就很乖了。怎样,有没有想请我喝酒的冲动?

    昨天被迫接受了一个事实,我的快毕业的湿漉漉学长和邀我去林大打电动的SUN同学都很肯定地告诉我说我绝对不是会照顾别人的类型,被一个比自己年长的女人照顾还差不多。这让一个持有相反观点20年的我如何接受是好?看来以后很有可能得叫2个人妈了。最近看见某人经常套着衬衫带着手表去一个人跑去上自习,一个很好的学习做男人的模板啊!好了,我记住你了!

    近期学会了往耳洞里塞茶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-25 22:15)
    最近发生了挺多的事,但是就是不想写,也不知道是怎么了。都说怀才就像怀孕,时间久了才看得出来。我想我的孩子多半是流产了。

    几天前过完了20岁前的最后一个生日,挺有意思的,算是我这辈子过得最开心的一个生日。收到的第一条祝福短信是我做梦也没有想到的,一直心怀感激。而后人品小爆发了一下,收到很多意料中和很意外的礼物,想起上次收到生日礼物还是10岁的时候,看来我下次要是有幸能收到礼物的话应该是我的三十岁了,那时候的我是什么样了呢,真不敢去想。

    金工实习终于结束,我有了一把自己的小锤子,梦想了18个礼拜的事情。丑得一B,倒角磨得不好,手柄是歪的,表面非常非常非常不光滑,没经过热处理的它在一周之内肯定会生锈。不过我还是觉得它是我见过的最漂亮的小锤子,而且我还可以用它来砸作为生日礼物之一的核桃们。

    传闻说地震震中转移到成都时老姐半夜发来了短信:“如果有什么意外,请记得我爱你们,一直都深爱”。当时我正被失眠困扰着,在第一时间回复了她。我想说的是我也一直爱着你们,我的朋友们。Well,让我们吃蛋糕吧。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 22:10)
标签:

我也瞎写

分类: 东拼西凑

    欢迎回来,本来不想再写了,后来没憋住。文思如尿崩,这你是知道的。

 

    后知后觉,发现大家写博客都是有目的的,很多都是写个一个人看的,有的目的达到了,去云雨了,去风月了,博客也就荒芜了。有些还没达到,就一直在博客上等,等啊等啊,头发都白了,也就作罢了,回头一看,这么快,竟过了半辈子。

 

    开始给自己的将来做打算,好想去新加坡啊,可惜没钱没智商,真去的话便是很多年,也不知道舍不舍得,不知道回来时你还认不认得我这个好孩子,还愿不愿意在儿童节或者我的生日跟我一起去坐摩天轮。或许我真是个好孩子。到最后你应该会一本正经的对我说:“ 对不起。你是个好孩子。”我就相信了。天都知道这句话的潜台词就是我不喜欢你了。

 

    语文差一直是我克服不了的毛病之一,所以我会经常在校内、别人的博客和豆瓣上溜达溜达以吸收一些我自己凭空想不出的语句,这种好学的缺点就是写着写着就经常和别人撞句。万一撞上了悟空或者自恋狂写的,他们就会用很不屑的口吻:“你一而再再而三地模仿我究竟是为什么”。说实话自己的句

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 光影

    to love, like never been hurt
    to dance,like no one appreciate
    to sing, like no one listen to
    to work, like no need of money
    to life, like today is the end.
    ——Alfred D’Souza

 

    去爱吧,如同从未受过伤害一样
    跳舞吧,如同没有人注视一样
   唱歌吧,如同没有人聆听一样
   工作吧,如同不需要金钱一样
   生活吧,如同今天是末日一样
   ——艾佛烈德·德索萨

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
友情链接

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有