加载中…

加载中...

个人资料
Toby-Simkin-----百老汇
Toby-Simki
n-----百老汇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,143
  • 关注人气:1,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
音乐剧制作人. 活跃于纽约,百老汇, 伦敦,澳大利亚和亚洲. 屡次获最佳剧目和最佳作品等多样奖项. http://www.TobySimkin.com
新浪微博
基础资料
搜博主文章
博文

This is a copy of my speech on the topic 'Theatre Management in the development of the Chinese Cultural Industry' at the China International Venue Alley conference in Hangzhou, September 2013.



As many of you know, I have spent more time than any other foreign musical theatre professional ---  10 years in China --- closely observing, and in many cases, quietly working with, both government and commercial theatre organizations throughout China as this country has introduced and rapidly commenced (although somewhat limited) international practices in theatre management.

All levels of nati

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
Interesting discussion on Weibo... @首席娱乐官文硕 asked my opinion about the film clip from 'LongJiang Song' (http://t.cn/z8SuV5qand if it could be interpreted as an original Chinese musical... and therefore, and early example of Ch
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

首席制作人

首席制作人是制作团队的一分子,也是创意团队的领导人。其他一些制作人为演出剧目的创作提供素材。许多重要的百老汇音乐剧是由这些制作人产生创意,然后聘请作曲人和作词人共同制作。一些制作人参与创意过程是因为剧本和乐谱处于萌芽状态,他们的参与有助于将剧本和乐谱开发成为商业上可行的剧目。

作曲人和作词人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-09 07:00)
制作人、媒体代理人和广告团队在第二天上午会碰面,共同制定市场策略。即使最不利的评论也能找到一两点有利的引证,聪明的制作人都会留一笔储备资金,首演结束后就马上用于另一波的广告宣传。如果一部作品在预售时就炙手可热,那你就可以指望那些大评论家,哪怕措辞最严厉的评论中有一句好话也是值得庆幸的——这意味着他们的好话可以在未来几年高高悬挂在剧院门前了。

如果评论真是特别恶毒,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
伦敦西区和百老汇仍然有让人着迷的官方首演,但也有看不见的批评家在那里等着你。从上世纪80年代起,纽约评论家就开始观看最新的预演,以一个更像普通观众的身份来体味演出,用几天时间来酝酿评论的措辞。然而,直到官方首演之夜,这些评论才会对外公布。

首演在后台也同样令人兴奋不已。鲜花,礼物和贺电络绎不绝。大家情绪高涨,所有人都在庆祝着“break a leg”(大获全胜)。临近开幕,制片人和导演会给演员们一个上场前最后的动员鼓励。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上世纪60年代之前,几乎所有的新音乐剧在伦敦西区或者百老汇首演前都会进行巡演,以便找出并解决演出中的症结。一般来说,多数的演出仅会巡演几周。最热门的试演城市包括纽黑文、波士顿、费城、亚特兰大和巴尔的摩。今天,所有拥有高声望地区剧团的城市都可以成为试演地点。

试演经常会带来剧本改动。编剧彻夜不眠改写情节和歌曲,演员尽可能快地排练并适应这些改动。最常见的情况是这样的,早上排列新内容,日常演出中保持旧内容不变,而当天夜场演出中就要按照新内容来演了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-06 10:04)
创作室的规模和形式各异。一些创作室几乎相当于在设施齐备的地区剧场完成的正式演出。而有些工作间则是作者自己在排练厅采用很少的布景、道具和服装实现。可能有明星出演,也可能由无名的演员演出。一些创作室是邀请认识的演员演出,省去了大量海选角色的时和费用。创意团队首先要自己了解演出的情况,然后邀请制作人和投资人前来观摩评价。虽然创作室只是大概演出了正式作品的内容,但是必须要足够吸引人,能够让投资人愿意投资。

许多百老汇音乐剧制作人与非营利性的剧院团

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-05 10:32)

一部新音乐剧的演员头次碰面,通常会在一个大型的彩排大厅。制作人首先介绍创作团队,然后导演说明布景、服装和广告的设计,演员会坐下来第一次通读全部的台词稿。有时,作曲人或音乐总监还会展示所有或部分的配乐。在几天内,彩排会进行一两次,并且向媒体开放,可以拍照和采访——这也是媒体经纪人争取先期宣传的关键机会。

多数的演出都有八到十周的彩排期。根据工会的规定,要向所有的演员从第一次
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


音乐剧聘用的是能歌善舞会表演的演员。虽然我们一般称其为“演员”,但是他们实际上是“三栖人才”。因为财务原因(有些情况下也是因为化妆间空间限制的原因),演出已经不再像以前那样需要聘请一群演员、一个单独的合唱组和一个单独的舞蹈队。如今,百老汇和伦敦西区的所有音乐剧都只聘请三项全能演员。

所有演员都需要一次试镜或两次试镜。大多数制作人首先筛选一些明星来承担关键角色,导演可能希望任用在创

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
30年来,我一直非常幸运地在全球的音乐剧产业 - 纽约百老汇,伦敦西区,美国,英国,加拿大,澳大利亚和其他地方享有成功。那么,为什么我会选择了离开习惯的西式生活方式和成功的基础,来到一个语言不通,个人饮食困难,让我充满激情的产业不存在的国家呢?答案很复杂,但如果我不得不用一句简单的话来解释,也许就是“作为一个企业家的冒险和刺激”。

因此,在2003年,我带头随着倪德伦环球娱乐公司一起来到中国引进“百老汇”的概念,并鼓励中国的相关产业把眼光投向全球市场。我花了几年的时间从哈尔滨走到昆明等34多个城市,唱着“百老汇”的歌谣,推广“百老汇”品牌的精神和概念。广交同好,演讲,培训总经理们并渐渐了解这个美丽国土的独特性及其人民的多样性。然而,我的个人目标和Nederlander逐渐的走向不同方向,因此,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有