加载中…
博文
暂无博文。
个人资料
韓_上清寺說書人
韓_上清寺說書人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,989
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
他是这样一个人

韩甫:1982年生,四川凉山人。2004年毕业于四川师范大学文学院。曾在《星星诗刊》《诗歌月刊》等诗歌刊物发表作品。为民刊《人行道》《终点》主要同仁。主张诗歌应“往下看”,强调诗歌应有的叙事语调和抒情氛围。现居重庆,任教于重庆某中学。

 

著有诗集两部:

 

《往下看》(汉语诗歌资料馆 2008年)

《陌上语》(重庆大学出版社 2009年)

 

2010年8月“书香重庆 重庆诗歌”建立韩甫个人主页,先期收录诗歌十首:http://www.sxcq.cn/plus/view-12122-1.html

 

公告
   
   本博客用于文学交流,任何形式的转载必须经过作者本人同意。QQ:41442161;E-MAIL:moshangyu2009@sina.com 谢谢合作。
   “书香重庆  重庆诗歌”个人主页http://www.sxcq.cn/plus/view-12122-1.html
好友
加载中…
诗集《陌上语》

         

    

诗人韩甫也许正处于这样一种“最完美的状态”,他的诗歌也正是与不安、渴望和悲伤以及种种悲剧进行战斗的结果,只不过他的文字以其神奇的魔力抹去了他内心那些挣扎、搏斗的痕迹。

                    ——唐小林教授

 

韩甫的诗歌写作,不是那种一读就能给人留下深刻印象、很个性化的类型。因为,他一直着重在诗歌的语言上下功夫,或者说一直是在诗歌的写作意义与可能上进行探寻。

                    ——白鹤林

 

韩甫在我们所生活的时代中观察、叙述,力图通过身边的生活场景呈现出我们所置身于其中的世界的真实。但他呈现的,其实只是语言自身的幻象。在诗歌语言的幻象中,包含着世界真实的碎片。

                     ——田一坡

 

图片播放器
四川《人行道》
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有