加载中…
个人资料
潼南师校83级2班
潼南师校83级2班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:338
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

校园

山泉清澈透百岛,

景色宜人乐万家,

海内衣冠络绎来,

天涯毗邻共芳华。

这是当代著名作家、书法家魏传统先生游龙水湖的题诗。与大足石刻艺术交相辉映的龙水湖,是大足境内又一处闻名遐迩的风景名胜。

龙水湖,距大足县城20公里,面积4500多亩,蓄水量1200多万立方,相当于四个杭州西湖。湖畔西山雄峙,倒影半入湖户,其幽雅之情趣油然而生、湖内岛屿星罗棋布,108个自然岛各具特色,20多种珍禽嬉戏其间,其色彩恰似蓬莱仙境。每当红日映照,则波光粼粼,美目难收,也既似烟波浩渺的太湖、水平如镜的杭州西子,又象神奇仙境的蓬莱、明媚风光的桂林山水。清晨观湖,一根银白色的光柱,透过柳梢,倒映湖中,闪闪跳动,勾勒出高大的湖滨宾馆、龙水湖酒家、旅游度假别墅等旅游建筑物美丽的轮廓。雀鸟啾啾,蛙鸣声声。

一缕薄雾从湖面慢慢升起,由东向西徐徐散去。天空出现彩霞,湖水随着霞光的变幻而变幻,水天一色,把湖水映照得绚丽多彩,一只只小船从湖中穿过,惊起一群群鹭鸶、白鹤等水鸟飞翔。一轮红日,从湖对岸的绿树丛中升起,翘首朝阳,金光耀目,如电弧光闪闪,拖一条七色光的尾巴,在水中摇曳,水雾氤氲,笼罩湖面,山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是一所曾经培养出无数人民教师的学校--潼南师校。  
潼南师校,这个名字一直刻在我心头。在那里,我出生、长大……十多年的岁月里,我看着一批又一批少年在这里渡过他们的青春岁月,由学生成长为老师。

一开始,我叫他们叔叔阿姨;后来,我叫他们哥哥姐姐;再后来,我和他们一样的年龄……直到后来,师校和潼中合并。 
当年的一草一木再也难觅痕迹。

但我始终记得那个四周种满垂柳的池塘,冬天教学楼背后盛放的腊梅,食堂里的简陋礼堂,每周一次的露天电影,每天午饭和晚饭时间的广播总是放着“歌唱祖国”…… 

如今,过往的一切都只存在于记忆中。然而,离家8年,每次梦到回家,一切总还是儿时潼南师校的模样。 
不知道还有没有朋友和我一样记得师校的点点滴滴呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

2010年10月20日,潼南师校83级2班新浪博客开通,欢迎各位老师和同学光临!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有