加载中…

加载中...

搜博主文章
个人资料
刘总Troy
刘总Troy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,520,543
  • 关注人气:1,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
刘朔廷,忠诚度计划,航空及豪华酒店评论人,北京边检媒体合作人
更多精彩和常客积分相关博文可以前往http://boardingarea.com/blogs/tmtravelworldcn
微信公众号搜索:刘言分语
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

这个问题一直被大家在追问,这样的干货应该和大家分享一下,顺便一起回顾我从20153月到9月这消失的半年。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-07 09:10)
标签:

杂谈

朋友们,从我去年3月离去到9月归来再到现在,我从未对乐分这个产品做出声明,今天,是时候给大家一个交代了。因为到底何去何从我们内部也有很多的讨论,经过漫长的纠结,我们决定放弃乐分这个项目,当然,并不是因为我不热爱这个行业,也不是虎头蛇尾,现在给大家说说幕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从2004年一直写到2015年,这11年来能写下来不容易, 同样,从09年开始搜集签证信息也不容易,我全世界所有的资料都查完一点点的搜集出来的。也许,文章贴出来,有些只需要1分钟就读完了,但背后多少个3小时,3天,3个星期,3个月堆出来的?过去那么多年,我哪天哪篇文章是把不好硬说成好的推荐给大家,然后再收点回扣的?我所写的所有内容都是能让大家旅行的更舒适,出行的更便利。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果说卢旺达内战结束以后在和平的状态下发展了20年,隔壁的刚果(金),特别是GOMA(戈马)这个城市才刚刚从战争中慢慢的走出来。这里本来有着非洲最好的旅游资源(维龙加国家公园),里面可以看野生山地大猩猩,也同时还有一座可以爬的活火山,附近还有Nyiragongo Volcano,附近还有美丽的Kivu湖,国家公园有着706

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是我第三次利用有条件过境免签的规定出境

 

第一次: 是转机去爱尔兰

 

第二次: 是出门抽根烟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-09 15:43)
标签:

杂谈

5年前刚刚有这么一家公司,5年后它已经改变了世界

如果说在国内Uber和滴滴在国内打来打去显示不出优势的话, 在我这浪迹天涯的日子里, 我必须要给Uber点个赞,他给我在世界各地带了无限的方便,以至于到最后,我也光荣的成为了一名专车司机, 为别人带来方便的同时,也为自己带来了方便。

当然在讲我当专车司机的故事之前,先给大家上一些干货,世界各地的Uber是怎样的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从2009年我开始做中国护照免签大名单开始,我就坚信着有这么一天的到来,只是当这天来的时候,开始了井喷式的爆发。自从2014年春节中国边检正式公布了中国护照免签的大名单后, 这个被全国人民吐槽了几十年的中国护照开始好用了。


而当美国开始给中国发放10年签证的时候,全世界瞬间都意识到中国人好有钱呀!!! 所以我这次出门,签证是办的最省心的一次


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我最后一次走大长途的环球是2012年底,如今一晃3年过去了,三年后重新上路,在里程使用兑换的过程中,是让我感到变化最大的一次。


各国的常旅客计划都越来越方便了,越来越现代化,上篇推送提到的里程兑换公司除了爱琴海航空需要打电话到希腊之外,汉莎和AA都有中文客服,而剩下的所有公司都可以在网上操作了,联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这次消失这半年,让我认识到了两点


1 朋友很重要

2 积分更重要!!!


其实我心情极度低落, 去新疆是被朋友抓去的,而真正让我走出国门,暂时抛开一切, 居然是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏化

常旅客

酒店

分类: 酒店集团
在2015年开始的时候, 我注意到了酒店常旅客领域的一个重大变化——“私人订制”。洲际由2014年的“赏•夜”延续而来,继续开展“劲•赏”活动,会员任务因人而异;凯悦第一季度的促销也改变了统一的模式,每个人输入自己的会员号码获取各自的优惠信息;希尔顿前几天的新活动注册,也针对不同的会员提供多样的活动信息。多家酒店集团的季度性促销不约而同都开始了“私人订制”。

万豪是“私人订制”领域的先行者,差异化优惠政策已经进行了很多年,但由于其活动比较单调,一直没有获得太多的反响和互动。而在2014年,洲际IHG Rewards优悦会推出的“赏夜”等促销活动,让所有人都能参与进来,互相交流和讨论各自的任务,每个人都非常活跃。特别是IT系统因用户量过大而出现无法及时响应的问题,更是引起了广泛讨论。

洲际的这些活动收到了上佳的促销效果,最后成为各酒店集团和航空公司学习讨论的对象。到了2015年,除了洲际以外,其他很多酒店集团也开始了“私人订制”,只不过大部分走了简单路线,没有把促销任务化。有部分航空公司也开始在这方面进行尝试。

随着更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有