加载中…
个人资料
时代乐章
时代乐章
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,183
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
通辽市宾馆

通辽市宾馆

通辽市宾馆有限责任公司

好友
加载中…
转载声明
 ·转载声明
 
未经本人书面授权许可,请勿转载、出版本博客中任何文字或图片,避免以法律方式解决侵权纠纷。获取授权请联络:tldj@tom.com
博文
(2017-03-13 08:26)

                                              什么是高贵?
      什么是高贵?笔者认为,高贵源于人的优秀品质与超凡能力。

      权力可以使人高傲,但是绝不能给人带来高贵。
      高贵需要才气,需要能力,需要智慧,它必须以高贵人品来垫底。
      对一个人来说,如果仅有权位而无人品,那么他只能成为老百姓茶余饭后嘲讽的笑料,如果再有贪腐行为,他不但与高贵丝毫无缘,而且只能归类为人渣。
      看那些贪官们,他们虽然位高权重,但是因为只有权力而没有高贵的人品,或是虽然有那么一些才气,但是因为人品恶劣,会成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    农业种植结构调整势在必行

    ——面对玉米价格暴跌局面的冷思考

               岳占标/

2016/2017农业生产年度:农民遭遇谷贱伤农“寒潮”袭击。面对这一严酷现实,我们必须保持清醒头脑,依据市场客观变化,采取有效措施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-03 09:25)

 

 

                        中国和平崛起令美帝万分惶恐

      转载按:本文原载于2017-01-27网络“全球局势.军事热点”,原题为《特朗普研究中国,越研究越害怕》。我多遍阅读品味,感到这是一篇极具说服力、令每个中国人兴奋的好文章。至新中国成立之前,积贫积弱的中国,受尽西方列强的欺凌,让拥有5000年灿烂文化的文明古国在世界舞台没有地位,让善良勤劳的中国人在国际舞台没有尊严。自从1949年毛泽东宣布“中国人民从此站起来了”之后,文明中华民族这头睡狮猛醒,巨龙轰然腾飞,创造了无数奇迹,综合国力不断增强,国际威望空前高涨,对全世界经济发展、维护世界和平做出了越来越多的巨大贡献。为此,惯以世界领袖自居的美国,感到他们的霸权地位受到了威胁,于是就以中国为敌,使尽各种卑鄙手段对中国进行围堵、遏制。特朗普上台以来,秉承其金主们的旨意,企图通过研究中国找出对付

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      一个不读书的民族,是没有希望的民族
   

      俄罗斯是世界上最爱读书的民族之一。即使一些在商店或菜市场排队买东西的人,也会如同变魔术一般,从装食品的袋子里掏出书来,一边排队一边读书。
      英国人读书习惯也让人感动。在公共场所,特别是在汽车上,地铁里,你根本听不到英国人的高声喧哗,人们上车找到位置后,都会拿出随身携带的书籍或者报纸安静地阅读。
      世界上最爱读书的民族要数犹太人。犹太人有个习惯,孩子刚生下来,母亲会翻开圣经,滴上一滴蜂蜜让孩子舔。通过这一舔,让孩子对书产生美好第一印象。为此,假如他们家里失火,他们第一向外抢救的不是珠宝而是书籍。因为在他们看来,书里藏着的是智慧,智慧不仅是无价之宝,而且是任何人都抢不走的。
      因为读书对一个民族的重要,苏联作家罗茨基断言:'一个不读书的民族

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               转载:为社会制度探索提供中国方案

                                                        杨光斌/文

       转载者按:这是一篇以事实为依据,事理结合、极具逻辑性与说服力的好文章,值得大家仔细阅读品味。

       西方世界特别是美国之所以无端敌视中国,千方百计围堵、打压中国,其不可告人的祸心之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-11 08:42)

                 没有国家,你什么也不是!

 

       转发按语朋友!《没有国家,你什么也不是》这是在网上难得看到的一篇好文章。文章如此夸赞咱共产党,特意转发,传播正能量。

       美国的教义是:它山姆大叔是“牧主”,其他所有国家、所有人民都必须由“牧主”“放牧”和宰割的“羔羊”;它们自封世界领袖,认为称霸全球必须控制中亚,控制中亚必须首先控制亚太,控制亚太就必须围堵、遏制被他们设定为“对手”的中国。现在美国强力推行的臭名昭著的“亚太再平衡”战略,就是出于这种祸心。我们必须认清楚,任何时期的社会动荡,最受伤害的就是老百姓,不要被西方反华势力心怀叵测的花言巧语所蒙蔽,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                家风家训与“官德”

                                                  时代乐章

        家风对于家庭成员来说,就好比物理学中的磁场,每个成员生活在其中,其思想行为,必定受到磁力影响。我们中国人历来重视家庭建设,“修身、齐家、治国、平天下”。我们的传统文化,一直强调个人、家庭和国家的有机统一。唯有如此,我们才能做到以家庭细胞建设为基础,为国家干部队伍建设提供具有高尚品德与治国理政能力的强大后备军,从而从文化层面消灭滋生腐败的土壤。

  1.         关于家风与家训。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-18 08:27)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载:   美国是世界最泼皮无赖的国家      

                                                      王志新   

      号称世界最大的民主国家,动辄看谁不顺眼,就列入“无赖国家”,岂不知自己才是世界头号流氓无赖。《水浒传》中泼皮“牛二”身上那些市井无赖的特点,在“美国佬”身上发挥得淋漓尽致。不信?请看以下事实:

       1.言而无信——美国是极端无信国家,美国政治家的国际承诺,简直等同放屁。2009年奥巴马当选总统大言不惭的讲,要把世界变成无核世界,并因此获诺贝尔和平奖。可到2010年10月美国却悍然进行核试验,严重违反180国签下的全面禁止核试验条约。川剧有“变脸”绝活,和美国政府打交道,其“变脸”之快,堪称世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

精神迷惘信仰缺失问题不可忽视

       有统一信仰的民族,一定是伟大而不可战胜的民族。

       如果一个民族没有统一信仰,就会沦为一盘散沙,在遭遇外地入侵时不堪一击。

       作为历史悠久、文化积淀深邃的伟大中华民族,应该有我们统一的信仰。而让我们十分担忧的,是伴随市场经济出现的精神迷惘信仰缺失问题,在部分人当中相当突出。《文汇报》有篇短文,把现代社会发生的这种精神迷惘与信仰缺失比喻为“一匹奔腾的烈马”,“本来奔向草原,结果却闯入了马厩。”

       是何原因造成此种结局?我们认为,是“四种飓风把现代人带离家园”。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有