加载中…
新浪微博
个人资料
丰丰雪心
丰丰雪心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,387
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2018-08-07 20:55)
标签:

杂谈

正文(不能为空)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-07 20:55)
标签:

杂谈

    时间就这么一天天毫不留情地溜走了,又是两个月没在这里留下只言片语。

    是忙,是懒还是因为别的什么原因,自己也难以说清。

    有些事可以沉浸在幸福中,有些事经历着是无奈,有些事想起来会心酸, 就这样在浑浑噩噩中度过每一天。

    曾经的消极再次抬头又有过之而无不及.。

    生活究竟是什么?活着到底为什么?无语呀无语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-09 18:03)
标签:

杂谈

    在累并快乐中,小宝10个月了,我也进城半年了。

,  小宝从什么也不懂的小毛头到了知道挥手再见、恭喜、咿呀学语、拿东西给别人吃、自己抓饭吃、叫爸爸妈妈外婆……我也从最初的不适应到了慢慢适应了。

    带小宝让我退休的日子无比充实而忙碌。工作环境从单位转到了家里。远离了电脑和同事,似乎与世隔绝了。幸好有微信朋友,随时有人聊天,有信息分享,不至于变成傻瓜。

    生活更单纯了,跟着小宝玩。晨起活动一下腿脚,晚上跳下广场舞,整个白天都是小宝的。

    进城半年,与同学玩了一次西湖,同女儿去了次科技城,全家一起外出去玩过几次。心里还是想念自己的家。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-08 18:59)
标签:

杂谈

    匆匆匆匆……离开工作岗位跟随小宝来到这个超市一个月了。

    从一个副研究馆员变身小宝的专责保姆,

   从美丽的富春江畔来到繁华的大都市。   

   从离开那个2温暖的港湾和容忍我迁就我的大大,到这个处处小心,为和谐必须宽容大度的地方。我变了很多很多。

    而我依然乐此不疲,因为小宝带给我的快乐与日俱增。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 09:46)
标签:

杂谈

    突然有一天发现带小孩去奶妈单位有很多的免费车可做,真是又开心又后悔呀!

    开心的是此后的每一天都可以带他去喂一次奶,下午太热班车少就看情况了。免去了去外面晒太阳之苦,不白白浪费奶妈的奶,宝宝也可以同妈妈多相处一段时间。

    后悔的是,尽管一直知道有班车也没有去尝试一下,让7个月就不肯喝奶的小宝近3个月的白天喝不到奶,奶粉都喂不进。

    现在好了,每天去单位喂奶 ,我们很又规律了。😄😃

    还可以玩超市购物呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-02 20:13)
   今年参加公益活动少了,感觉很不好意思的,昨天特地从杭州赶回来参加了今天“服务走进钟山敬老院活动”。
    今年因为在杭州带小宝,参加公益活动的次数很少很少,心里实在是有点过意不去的了。感觉有亏连续两年的优秀义工称号。5月6号百姓日从杭州特地赶回来参加,今天也是从杭州特地赶回来的。
    今天是公益走进钟山敬老院,买了各10斤面粉和肉及胡萝卜、菠菜等。8点出发,一到就发挥各人特长,分别洗菜切肉、搞卫生、按摩、量压、理发、榨汁、揉面……,擀面、包饺子、准备音箱、排节目……
    在大家的共同努力下,一顿丰盛的胡萝卜、菠菜饺子送到了老人们面前,文艺表演也随这开始,算不上精彩,但带着彩虹义工的心意,令老人们土无比开心。
    我跳了一个《老父亲》,又同太极好友们合作了《功夫扇》,大家都是冒着雨在用心在表演。
    人参加公益是为了传递快乐,在快乐 自己时快乐别人,所以很单纯。
    今天,看到群里有人为了干了活没有留下照片有些怨言,可能个从想法不同吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 16:21)
标签:

杂谈

时间飞逝,转眼间同学会过去一星期了,那个场面时常在脑中重复。真的是等待是漫长的,相聚是短暂的。

    群里因同学会热闹了好多天。那些瞬间的照片让我们一边边反复欣赏着,反复回忆着重聚的快乐。

    大明山以前单位组织去过,临安也去过几次,但这么多同学一起游玩是难得又难得的事。

,   前又骆林东领队介绍,后有朱建平同学断后,加上朱老师的讲解,更有余利生同学的诗作,尽管雨雾蒙蒙,不见青山只见流水。山高路滑,到处都是我们的同学,我们不怕掉队,不怕走错,更不怕走不动,因为旁边随时都有友爱之手伸向你。

    只是我喜欢的氛围。这别的群里我要努力维持自己的成熟人形象,讲话的讲究很多,而这个群里,我是个小不点,可以随意任性,没心没肺,让大家快乐就好。

    我收获了同学和班主任的赞誉,这是我意外之喜。希望我们班的同学永远能感受到我的祝福。摘录一点老师和同学的鼓励:

    孙柏青:朱老师说得对,这几天我们大家都被顾慧的热情所感染。

    班主任:顾慧,大家都感受到了你这个小妹的调皮、可爱,热情待人,大方献

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 09:27)
标签:

杂谈

   5月19日,同学会第二天,按照计划大家游玩了大明山。虽然天不作美,大雾重重,只见流水不见山,可是,有林东同学做向导,朱老师的介绍和余利生同学的山水诗,我们依旧兴致勃勃,忘却疲劳。

    令人兴奋的是晚上没有预兆的插曲了。

    3点多,我们来到朱建平同学家,被他们的热情好客彻底感动了。两大盘同学从高山采来的牛蒡叶水做的粿,为每个同学准备的一人一盆三叶青,大家吃了还拿了.。

    参观忠孝祠堂和美丽乡村,在农家排挡就餐。丰富的菜肴让同学们直后悔吃那个粿太多了,哈哈哈!!

    吃兴正浓时,突然音乐响起,不觉随着音乐转头。

    因为我身有重托,昨天晚上建平同学就告诉我,去他家时给他老婆跳个舞,他老婆晚上在此帮忙给我们烧菜呢,刚才我们去车上拿了音响。在得知建平同学是前妻走5年后重组了新家的事情真相后,同学们为建平同学的真情再次感动。立即行动,为他们办一个简单婚礼。

    余练生继续担任主持,我应邀舞了木兰剑,钢校小弟跳了伦巴恰恰,又和我共舞了朱老师上次推荐的《梦见你的那一夜》,余练生高歌一曲《天上有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-19 08:51)
标签:

杂谈

 (昨晚博客不能登录,早上补写)

殷切期待的湘湖师范791班同学,在筹委会和临安9位同学的辛勤筹划下,终于在5.18这个吉祥日子如期在临安青荷酒店如期举行了。

    来自各地,分别近40年的同学和班主任夫妇如期而至了。走进大厅,大幅宣传图“难忘当年同学情   2018/05/18临安青荷酒店

   你好!791

热烈欢迎湘湖师范791班40同学赴临安参加40周年同学会”配着我们40年前毕业照,立即将我们的思绪带到了芳华年代。男同学不再绅士,女同学没了矜持,激动地拥抱,握手,放肆地大笑着,宛如回到40年前那单纯的岁月。用某同学的话说是“汗毛直竖”了哈哈哈哈。

    激动的场景一幕幕,太多了,我无法一一记下。只捡感触最深的记了。

   会议室作了精心布置,台上“湘湖791班40周年同学会,最忆老同学

桃李满天下”大幅宣传图板亲切又温馨。桌上“老同学  想你了”更把我们的心凝聚在一起。

   骆林东主持并播放了三分钟PPT,让我们再次感受校园生活的快乐纯真,目睹了同学们当年的丰采。班长的致辞情真意切。俞望桥的感慨发言包含深情。班主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从得知举办湘师791班同学会信息开始,同学们就在热切期盼了。

    筹委会一次次聚集商量;大家利用各种交流平台寻找40年未见的同学,搭建了微信平台,终于把所有同学都聚集到了这个同学群里。东道主临安全体同学一直忙于会议、食宿、活动、资料收集整理,PPT的制作等工作中,其辛苦不言而喻。班主任平易近人,每天从第一声问候开始到晚安结束,像兄长般给我们鼓励、点评、引导,甚至为了大家玩开心预先发了很多大明山的风景照,还及时提醒聚会路线,爬山注意事项,等等等等,反正事无巨细,都及时提醒了,考虑得非常周全,令我深深感动……

    一辈子当领导,只消用秘书的稿子讲话的老班长,为了这次同学会,自己动手一遍遍亲拟致辞。

    余练生同学写了情真意切的《临安欢迎您》;李钢校、余利生、吴寿连等同学都写了《难忘湘师情》等美文;还有许多同学准备了精彩的才艺节目……,各地区的联系人负责向组委会提供本地区同学资料,还安排好行走方式,杭州的大姐姐还给我们几位在杭州的外地同学安排好了一起前往,真是有心人。

    同学中,群英荟萃,我真的希望大家都能参加聚会的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有