加载中…
个人资料
TLF字幕组
TLF字幕组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,062
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
字幕组微博
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
个人简介
2010.12.30,官博正式入驻新浪
如果你身边有对字幕感兴趣的、英语好的朋友,推荐加入字幕组吧~这里有永远的朋友和永远的爱O(∩_∩)O哈哈
博文
标签:

杂谈

yilankl
好吧,在字幕组里的事儿虽然不多,但作为一个经常性失忆的同学来说,其实对字幕组里发生的事儿记得着实是过于清楚了点。就挑重点写吧。

加入TLF其实很偶然的,一开始本想的是进人人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

EVERELF
欣赏完了上面各位的文章,我也来写一点好了。
      作为标准的新人翻译,我是今年4月份才加入字幕组的。其实我美剧看得不多,一直以来算是个英剧迷。四月份的时候刚刚考完专八,毕业答辩的时间又没到,于是那段时间成了我最闲的日子。有一天在射手网上下载《冰与火之歌》的字幕,本来无敌懒的我竟然鬼使神差的打开了字幕里付的文档,看到了里面的招募信息。所以很多时候啊,缘分就是这么的偶然,就是一个双击鼠标的时间!因为很喜欢冰火,想要是能翻译就好了,于是加入了字幕组。不过刚入组时各种迷茫,结果第一季完结了我也没翻译上,只好等第二季了!
      进组第一份任务是电影的校对,感谢ps哥/姐大胆的信任啊!暑假几个月有做一些片子,最痛苦的是电影《海瑟》的听译,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

坑一定要先占再填~感动ing。
很荣幸加入这个高文化高素质的骚窝。
  改天再补。   --浮夸


1
00:00:01,920 --> 00:00:06,920
<font color='#00ffff'>-=THE LAST FANTASY=-
荣誉出品
本字幕仅供学习交流,严禁用于商业途径</font>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一位自诩媲美花娇的仁兄出席我们的节目。
方健仪(以下简称方):哇!真是闻名不如见面。请问怎么称呼?
K:不介意的话,叫我桃薇薇 ,但组内的同僚都叫我小桃。
方:小桃!!! ,堂堂六尺男儿,何以有此美誉啊?
K:额…额…,其实我也不知道怎么解释,权当抬举吧。我当时用的是「桃矢凌」,结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小乔
做出一个决定是短暂的,但它的影响却是长久的。

不知道你们是否可以理解这样一个某种意义上的土鳖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

隐没的夏姬
一直是个很懒的人,加之才疏学浅,不喜写文,逛论坛不爱留帖不爱灌水,一直都比较低调。今应PS姐要求,在此挤点牙膏,留点回忆。

一直觉得自己还算新人,今年六月才加入TLF字幕组,翻了没几部电影,一直觉得自己是个特平凡的人,所以,作为一个特平凡的新人,我加入TLF字幕组纯属偶然,亦属幸运。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

董董
其实董董是想要酝酿酝酿写一篇文采飞扬感人肺腑的心得的,但是看到楼上各位战友的文,越发汗颜,如此拖下去怕是到我退休都不好意思写一个字了,干脆就随便说点吧。
我最后悔的一件事,就是在大学那闲到肝疼的四年里,没有进字幕组做点有意义的事情。爱动漫,爱电影,爱英美剧,于是对字幕组这个存在始终九十度仰望,满心敬佩和向往。只是一直对自己的听译没有信心,想说字幕组这样山外山人外人的圈子,怕是不屑用我,那岂不是很伤自尊,于是压抑热情,持续远观。
大学毕业的第一份工作太轻松,人也失去斗志和热情,习惯了挥霍的生活,因为一件事情的打击,我离开苏州来到南京重新开始,这次选择的工作是翻译,大型集团的总裁办,跟着董事长和各个总裁,昏天黑地的谈判桌口译、文书笔译,全年无休,工资很低,却前所未有的满足
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

'In my restless dreams, I see that place. TLF...'

I’m James, James Harkonnen. I’m one of many ghosts in TLF. They know me as my call sign “NEMESIS”. This call sign came from the C-130 I was assigned to when I was serving the US 1st Cavalry 8 years ago. Well, as for how I got to TLF, hmm…when should I begin? 

It was all quiet and normal back in 6 years ago. I was living with my wife, Kary. We love each other, and life seems to be going quite well, until…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

SXE
很早注册tlf
但那个账号想不起来了
如果没记错是当年的cn5566丽影论坛上看到tlf的字幕
一路搜索无果
因为那时候压片子都是【题材】+【年代】+【中文片名】
也没有字幕的概念
更没有格式,清一色的rmvb
时常关注的也就是,丽影,帝国,冰鱼什么的
想搜tlf也搜不到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

占个坑吧,最近太忙了,等有空了,慢慢爬。看楼上楼下写的,鸭梨好大。

序曲:
对于TLF,对于TLF字幕组,可以说是一段缠绵悱恻的爱情故事。有悲欢也有离合,当看多了世间百态之后,回过头来写下这段文字,我发现满目落花,尽是回忆。
当然美好的回忆占很大的一部分,不然时至今日我也不会还站在这里,敲打着心中的文字。

2003年混入TLF,2006年加入TLF字幕组,2008年由于工作原因暂离,2011年写下这三行文字。 over
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有