加载中…

加载中...

个人资料
巴伶仁-秦华
巴伶仁-秦华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,484
  • 关注人气:690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
巴伶仁简介

世界散文诗人辞海邮箱:sjswsrch2008@qq.com

巴伶仁(秦华),祖籍四川,现栖上海。作品被种版本及年选,多次获文学奖网络散文诗垦荒者(散文诗酵母),散文诗创作最虔诚的献身者。
文学观:文学是生命律动本身,能够触摸生命的奇迹。

 

巴伶仁(秦华),祖籍四川,生于新疆,长于湖南,陕西、无锡生活学习工作过。现栖居上海。国际儒商联会文化部副部长、中国散文诗作家协会副主席、中国校园散文诗学会常务副主席、中外散文诗学会主席团委员(上海分会主席)、中国散文诗学会员、中国诗歌学会员。上海作协会员、上海朗诵协会会员等。

   多次获全国文学奖、杰出诗人奖、优秀评委奖。

   作品散见《中国散文诗90年》《诗刊“中国当代诗库》、《散文诗精读(百年经典:青少年美文阅读)》、《诗百家》、《中国当代九人诗选》等几十种选本,《诗刊》《作家报》《星星诗刊》《散文诗》《散文诗世界》《诗潮》《岁月》《香港散文诗》《常青藤》《澳洲红鹦鹉》《中学生语文报》等世界各地报刊杂志,连续数年入选《中国年度散文诗》、《中国散文诗精选》、《中国散文诗年选》、《中国散文诗人》、《大诗歌》《中国散文诗》等系列选集,入录《中外华文散文诗作家大辞典》。著有散文诗集《春天的玉兰》和诗歌集《生活的轨迹》。

   《世界散文诗人大辞海》总编。《世界散文诗博览》、中国诗歌网及《蓝调儿散文诗画》副总编,晨曦诗社、浦江诗会及报刊杂志、论坛等顾问。

    网络散文诗拓荒者(人称散文诗酵母)。致力于中国散文诗事业发展的虔诚者。

观点:用心灵发现美景;用文字表达世界

邮箱baboya@qq.com  

博客blog.sina.com.cn/tl215

QQ:2093536361、121740683
通联:200082上海周家嘴路1220号物业 巴伶仁(秦华)

公告

 树下 -秦华4359的文集

文学是我的心舟,音乐是我的歌喉,舞蹈伴我常相走,女红勿忘我多彩的时候。
你的来临是我的荣幸!
如果您喜欢就留下你的足迹。如果您要选稿,请和我联系。谢谢你的眷顾! 

巴伶仁新浪个人认证散文诗配乐朗诵】

 

请点击阅读巴伶仁新浪个人认证电子书籍:
 
访客
加载中…
书香一瞥

  

书讯:秦华散文诗集《春天的玉兰》已经由国家级出版社——大众文艺出版社出版 

http://pic1.netsh.com/bbs/821483/html/tree_22109803.html 

  

“优雅的情趣,镶嵌大方朴实的联想,抚慰孤独寂寞的时间,充实每个空闲。”


    2007年6月秦华的散文诗集《春天的玉兰》已由大众文艺出版社出版发行。散文诗世界总编海梦写序。书中收集作者散文诗115首,穿插作者摄影的风景人物图片,图文并茂,独特新颖,避免视觉疲劳。定价19。80元

邮购者请通过邮局、银行邮购。(免邮资、题签,银行汇款:通过邮箱或QQ索取帐号,这样我才能够知道您的地址以便邮寄) 

地址:200082上海周家嘴路1220弄物业  巴伶仁(秦华)

图片播放器
世界散文诗人辞海

《世界散文诗人辞海》征集辞条的补充说明(2016-05-18)

各位散文诗作家好!

  为详尽记载散文诗人创作历程和丰硕成果,巴伶仁已经从2008年开始用几年时间组织编撰一本可让世人了解散文诗人的电子版《世界散文诗人辞海》。这是一项很有意义的工程,是散文诗人的大集合、大展示。为全面详尽完整地收录散文诗人辞条,尽可能避免遗珠之憾,自即日起,特向全国公开征集散文诗人辞条。

巴伶仁从2008年8月6日开始在17写网站收集整理,由于网站不断变化,收集整理工作一再中断。愿意被收集的请将资料邮箱sjswsrch2008@qq.com;我们将在保证质量的情况下出版纸刊,以便收藏。

编纂凡例:《辞海》编纂按字母顺序。

1、姓名(原名、笔名);2、出生年月;3、性别;4、民族;5、籍贯;6、简历;7、职称;8、职务;9、个人荣誉;10、代表作(包括内容);11、加入的社团及时间;12、主要著作或作品名称;13、获奖情况;14、生活照;15承诺书等15项。


入编方式:入编以推荐和自荐方式征集


目录格式:作者名字/题目

正文格式:题目、作者名字、照片、出生年月日、民族、祖籍、作者简介、联系方式(电子邮箱、QQ、电话、手机等,按自己方式留。需要保密的请说明)邮箱:sjswsrch2008@qq.com(见巴伶仁(秦华)新浪博客首页)需要填写承诺书详见:巴伶仁新浪博客置顶帖:http://blog.sina.com.cn/s/blog_56d973430102w8ip.html

世界散文诗人辞海编辑部总编巴伶仁(秦华)

2008年8月26日——2016年5月16日修改

了解巴伶文从这里

【笔名由来】秦诗文华夏留【人物专访】秦华:用散文诗…

【王志鑫·访谈秦华录】为什么选择散文诗

《延河》刘玉美做秦华访谈【飞雪有约】2010年六月份诗歌报访谈人物秦华

《中华少年》杂志秦华访谈

海梦老师为秦华《春天的玉兰》作序《心中有…

【巴伶仁转载】徐俊国《三个美加一个重量》

【巴伶仁存档】[葛新]《人品、诗品》

【巴伶仁转帖】严迪老师的《赞赏秦华散文诗中的两…

【巴伶仁转帖】严迪老师《“现代性”与“大众性”再论秦华…》 

【巴伶仁转帖】笔尖“宽容·飘逸·自在——读秦华散文诗集《春…

【巴伶仁转载】评论:散文诗界“三美”女人——… 

【巴伶仁转帖】冷巉《感悟玉兰之香》

【巴伶仁转载】心声----致秦华老师

【巴伶仁散文诗论】散文诗与散文、现代诗的关…

【碧松配乐朗诵巴伶仁散文诗】江南梅…

【剑胆琴心朗诵巴伶仁散文诗】月夜

【一舟朗诵巴伶仁散文诗】秦川的记忆

【李景春朗诵巴伶仁散文诗】给诗歌一…

【雨柔朗诵巴伶仁散文诗】江南的深秋 

十堰人二期讲座:散文诗/巴伶仁主讲

十堰人二期讲座散文诗/巴伶讲仁座(续) 

【琴台第二期】巴伯牙主讲:散文诗与现代诗歌、…

巴伶仁老师主讲《散文诗与现代诗歌、散文的关…

巴伶文主讲:散文诗与现代诗歌、散文的关系/(…

巴伶仁与卧听苍松画黄土探讨散文诗的结构

老猫的提问:什么才是好的散文诗呢?巴伯牙拙…

巴伶仁答新诗大观的诗人访谈十三问

巴伶仁答《大讨论》“著名诗人”为何比优秀诗歌…

博文

【上海简讯2016年515

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【巴伶仁转帖】《城市诗人》2018年年卷目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巴伶秦华):曾获“鲁黎”诗歌奖等全国文学奖、杰出诗人及优秀评委奖几十次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
信仰之恋 

副总编/戴永成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《散文诗博览》征稿启事


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

◎顾问 

    崔国发

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【巴伶仁转帖】第十一届上海朗诵艺术节——《大美佘山:好诗100首》全国征稿启事


松江古称“华亭”,是“上海之根、沪上之巅、浦江之首、花园之城、大学之府”,境内的佘山是上海著名风景区,拥有上海陆地唯一的自然山林资源,历来以人文荟萃的历史文化和源远流长的宗教胜迹名闻遐迩。佘山国家旅游度假区有天主教堂、佘山天文台、地震台、护珠塔、九峰寺等珍贵的历史遗存。在“休闲度假、回归自然”的开发理念下,度假区逐步成为一个以山见长、以水为辅、中西合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年巴伶仁(秦华)部分出版及发表目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【巴伶仁入选】《2016中国散文诗年选》目录(花城出版社)

《2016中国散文诗年选》目录(花城出版社)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有