加载中…
个人资料
夏都北戴河
夏都北戴河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,867
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
美丽
博文
(2017-01-17 11:09)
标签:

旅馆

北戴河

文儒

旅游

新年

分类: 我家庭旅馆介绍


经营家庭旅馆转眼快10来个年头了,他不但丰富了晚年生活,重要的是追随时代脚步一直没停留,其中留下很多人生的启迪和思考,留下很多回忆,从年轻人身上也学到好多知识,快过年了发几张与游客的合影,唤起时光回忆,也是对过去老客户们的新年的问候!提前拜年!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-30 09:51)
标签:

苦麻菜

种子

采摘

分类: 景点图片及简介

 

   为了留住这珍惜野菜,我尝试收藏和采集种子,作为备份。实际采集起来很不容易,早了没成熟,晚了它自己飞走了,这要把握好采集时间,就是等有部分先熟的果实开始分裂,带白絮的开始飘飞时,把其他株整体采下晾干,为防止籽絮飞走,用纱罩罩严实,等完全干透,搓揉白絮使黑色的种子脱落,收集起来就告结束。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-01 11:12)
    很久没写博客了,今天又是一年的开始,虽然有雾霾,但心情很晴朗。
    2015年已经匆匆过去了,虽然不特别顺畅,身体有些不适,一直吃药,好已把这小魔留在了去年。昨天去早市碰见一个同学,见面聊得话题,不外乎养老金开多少,同学、同事谁又走了,你怎样老三篇。历史规律不可抗拒,的确我们已经到了多事之年。
    到了这年岁,只有保持好心情,多锻炼,少吃药,争取不给社会填麻烦,不给子女添负担,自己少遭罪了。
    新一年,祝祖国繁荣昌盛,祝自己身体健康!有好的身体享受美好社会!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近才明白,现在农民兄弟和我们吃的不是一锅饭,是小灶,是当年新粮食、新蔬菜,养生意识很强。就拿白面吧,农民兄弟从不超市去买,是自己加工,磨60粉自己吃,自然没有大白粉,添加剂;玉米渣的加工更是奢饰磨去皮壳,差不多去一半后,加工成玉米渣子熬粥吃;菜当然是单种,不打药了。吃的安全,空气新鲜还不长寿,城里人医疗条件好是优势,但与不生病、少生病比起来也不存在多少优势了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-14 09:32)
标签:

育儿

麻菜

野菜

苣菜

苣荬菜

分类: 我家庭旅馆介绍

     

      曲麻菜,学名苣荬菜,又叫苣菜、苦苣菜、苦菜、曲曲芽等多种叫法和俗称,吃法也多种多样,可凉拌、做汤、蘸酱生食、炒食或做饺子包子馅。

      曲麻菜,性寒味苦,具有消热解毒、凉血、利湿、消肿排脓、祛瘀止痛、补虚止咳的功效。

      曲麻菜,与我们这代人有着记忆很深渊源,小时候家里粮食不够吃,只有靠野菜填饱肚皮,农村出生的我们,都有着挖野菜的经历,那时候曲麻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-29 22:55)
标签:

生日

随笔

分类: 我家庭旅馆介绍

明天就是生日了,记得儿时过生日很简单,大人给煮两个鸡蛋就算过生日了,没有现在的蜡烛、蛋糕,更没经文似的祝福歌谣,有的是大人的嘱咐,拿鸡蛋在身上滚滚再吃,据说可以滚掉灾难和疾病,灾星能不能滚掉,那时两大鸡蛋也是奢饰品了,所以一天都很高兴!​

等离家上学了,食堂打份饭没人给煮鸡蛋,也就默默地在心里过,再以后工作了,多数时间都忙忘了,退休了才有闲工夫了,小孩提前给定个蛋糕,有功夫在外面搓一顿。​

我想生日是自己的,过生日事是别人的,小时候家长给想着,大了媳妇想着,老了孩子想着。如果是当官的部下想着,如果有情人的情人想着。​

闲言少叙,还是提前给自己个祝福、给默默许个愿吧 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

凤凰

凤凰古城

工艺师

凤凰古城旅游

  凤凰古城一日游,建议不需购买通票游览凤凰古城(票价:148元/张),这样的话简直太浪费了,如何从张家界抵达凤凰:大多数人都会选择67元坐直达汽车去,因为很方便,省掉转车的很多麻烦,四小时可以到达,不过车次比较少,一天就两班车,早上8:30和下午14:30,如果你的时间刚好赶不上这两班,可以选择在市里住一晚或坐火车先到吉首再转车去凤凰,去吉首的火车下午比较多,17:28、18:30、17:30都有。但可能也只能在吉首住一晚了,因从吉首到凤凰的汽车只开到8点多钟就没了。当然有银子的朋友可以花80----100包车前去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

野菜

苦菜

正确认识

凉血止血

分类: 我家庭旅馆介绍

正确认识野菜吃出健康来

  随着天气转暖,万物复苏,又到了盛产野菜的季节。吃腻了大鱼大肉的都市人,在春天采摘一些野菜调剂餐桌,逐渐成了一种时尚。过去只是老年人青睐,现在年轻人甚至小孩子也加入了采摘队伍。市中医医院脾胃科副主任朱叶珊提醒广大市民,只有正确认识野菜,科学食用才能吃出健康。

  据介绍,我国历来就有“医食同源”的说法,这在野菜的身上体现得更为明显。野菜所含的多种生物活性成分对人体大有裨益。其中,多糖能提高人体的免疫功能,防止感染性疾病与肿瘤;黄酮则能抵制自由基对细胞的损害;皂甙具有显著改善心血管功能的作用。我们身边常见的野菜有马齿菜、蒲公英、苦菜、荠菜等等。

  马齿苋,其药用功能是清热解毒,凉血止血。现代药理研究表明,它有很好的杀菌作用,可以抑制大肠杆菌、痢疾杆菌的生长和存活,起到治疗腹泻的效果。此外,它还含有一种叫做3—W的不饱和脂肪酸,能抑制胆固醇和甘油三酸酯的生成,对心血管有保护作用。蒲公英,含有胆碱﹑氨基酸和微量元素,其主要功能是清热解毒,消肿和利尿。具有广谱抗菌的作用,还能激发机体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 14:08)
标签:

水桶

长大

姥姥家

情感

少小

分类: 我家庭旅馆介绍

    我从小是在姥姥家长大,记得姥姥家是一个大村子,三个生产队,村子基本是东西一条街,中间马路很宽,路南、路北两排房子很整齐,那时没有自来水,各家备有水缸,每天的饮水需要用水桶去担,记得全村祖辈留下两眼井,村东头一眼井,村西头一眼井,村西头那眼井在村外还有一段距离,我们住在村中间偏东,距离村西那口井来回大约有3里路远,还是距离东面这口井较近,村西头那口井因为在村外污染少,水很甜,东面这口井旁边不远有一个大池塘,可能是污染吧不好喝,老爷去世早,我16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-03 22:59)
标签:

马年

岁尾

社会

不愁穿

社会制度

分类: 我家庭旅馆介绍

    到了我们这个岁数时光过得很快,马年马不停蹄的就过去了。

现在社会制度好,不愁吃不愁穿,时间过得就很快,精神愉快,身体健康,也是觉得时间过得快原因,另外不上班了,没压力也是时间快的主要原因。新的一年里,锻炼好身体,少得病不给社会添麻烦,给孩子们当好后勤,也是对社会的贡献。

品尝社会,享受生活;品味社会,享受社会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有