加载中…
个人资料
笑傲江湖
笑傲江湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,042
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的音乐

江湖主题曲

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

                            

评委师胜杰现场度过五十五岁生日

  天津卫视大型明星相声竞技活动《紫鑫笑傲江湖》本周日晚21:00将进行初赛部分的第二场比赛,后四对儿明星选手丁霄汉、高亚麟,常宽、侯军,功夫乐队以及戴娇倩、刘刚带着他们各自的拿手好戏悉数登场。本场《紫鑫笑傲江湖》将会有一对儿选手离开。

上一期《紫鑫笑傲江湖》出场的四对儿明星选手表现精彩,得到了众人的高度赞誉,也给了余下八位选手极大的压力,并且本场又面临着出局的危机。但这并没有打击这四对儿选手的信心,诸位轻装上阵,毫不示弱。

  同为导演、演员双重身份的丁霄汉、高亚麟由于档期问题只接受了短短两三天的排练,但他们另辟蹊径,从观摩郭德纲、于谦的相声段子中汲取了很多“营养”,他们也将自己的参赛作品定为郭德纲、于谦表演过的传统段子《找堂会》。功夫乐队的成员是土生土长的天津娃娃,家门口说相声可谓是天时地利人和,一段《出口成章》考验了几位年轻选手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天津卫视大型明星相声竞技活动《紫鑫笑傲江湖》经过上周的搭对儿组合环节,16位明星终于找到各自满意的搭档,从本期开始他们就进入到真正的相声才艺大比拼,为了营造轻松快乐的氛围,第一场比赛有个好听的名字——“甜蜜蜜”。

由于是正式比赛,一开场无论是主持人还是坐在下面的嘉宾评委都显得很严肃,就连平时油嘴滑舌的郭德纲此时也收敛许多。没有太多的铺垫,简单介绍规则后,四对儿选手开始了紧张激烈的限时8分钟表演。

极力反对“男女相声”的苗海忠和“胖大姐”张海燕表演的《欢歌笑语》,载歌载舞,一派喜庆气氛,张海燕还不失时机的大秀“舞技”。以“前辈”景岗山、周晓鸥为榜样的林依轮和“燕小六”肖剑合说的《如此推销》,讽刺了广告中出现的虚假夸大现象。一副“老板”模样的林依轮口若悬河的推销自己的商品,本来就发愁找不到女朋友的肖剑为了给评委留下深刻印象不惜自毁形象,二人夸张的表演更像是一出闹剧。“才子”组合刘海波和刘嘉亮表演的《抚瑶琴》是传统相声中的一个名段,平时连普通话都说不好的南方人刘海波能否拿得起这个经典段子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天津卫视《紫鑫笑傲江湖》为16位明星挑选搭档

天津卫视《紫鑫笑傲江湖》经过了上周轰轰烈烈的开幕大典,16位明星将要进行正式的相声比赛了,可是目前只有10位明星结成了搭档,眼看着别人都进入了磨合阶段,其它没有搭档的6位明星急得直上火,不得已栏目组只能为他们特别安排一期“速配”环节。

“谢大脚”于月仙和“武打明星”吴樾刚一亮相就引起了观众的一片呼声,作为赵本山的小姨子,于月仙深受赵本山的幽默熏陶,从小就是姐夫的“超级粉丝”,这回来到《紫鑫笑傲江湖》可要把平时跟赵本山学到的逗乐本事全都用上,不知道这招是不是灵验,她是否能将相声的“包袱”抖响?“武打明星”吴樾在参加去年的《笑傲江湖》期间由于拍戏受伤中途退出,遗憾连连,今年他“卷土重来”并信誓旦旦要拿冠军。于月仙和吴樾两人既陌生又熟悉,《紫鑫笑傲江湖》是他俩在艺术道路上的首度合作,但凑巧的是他们还同为中央戏剧学院的优秀学子,两位强强联手,刚一组对儿就非常默契,带给三位评委很大的惊喜,也给其他选手不小的压力。

林依轮和“燕小六”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  4月20日晚9点,郭德纲的四句定场诗拉开了2008年春季天津卫视大型明星相声竞技活动《紫鑫笑傲江湖》的序幕,马志明、黄族民、于月仙、高亚麟、肖剑、景岗山、周晓鸥、林依轮、刘刚、张海燕、吴樾、常宽、戴娇倩等各路明星在开幕大典中悉数登场,表演各自拿手的节目,现场气氛火爆异常。

由天津歌舞团表演的大型津味舞蹈《卫嘴子》,充满了浓郁的地方特色,俏皮可爱;张海燕、吴樾、丁霄汉联合表演的《大双簧》,让郭德纲丑态百出;老一辈相声艺术家马志明、黄族民合说的相声段子《纠纷》经典重现,夺人耳目;由马志明之子马六甲改编的相声剧《逗你玩》传统与时尚并举,影视明星郭涛、搞笑新星牟洋的助兴表演更是锦上添花;郭德纲带领于月仙、常宽、戴娇倩、刘刚进行的初步相声基本功训练——绕口令,让几位明星感受到了要想表演好相声这门传统艺术非一日之功;昔日“盟主”景岗山、周晓鸥故地重游,并带来了一位新搭档,三人共同表演的相声《好汉歌》得到了观众的较高呼声;肖剑、小演员王浩文的快板相声,童趣盎然;最后,由功夫乐队及全体选手嘉宾合唱的《紫鑫笑傲江湖》主题曲将现场气氛推向了高潮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着奥运圣火在全球传递,天津卫视全力打造的由众多新一代影视明星、笑星参与的《笑傲江湖》第二季于08年4月正式拉开帷幕。
德云社“班主”郭德纲、内地娱乐节目名主持李彬、央视《挑战主持人》名嘴钉铛,组成搞笑的主持阵容,现场与诸多嘉宾擦出爆笑火花。开幕大典上,相声名家马志明、黄族民现场演绎经典相声段子。上届表现最为突出的景岗山、周晓鸥表演全新相声,为本届的明星嘉宾加油打气。相声名家师胜杰、刘伟、于谦等担当评委,对众多明星嘉宾寄予厚望并给出犀利点评。《乡村爱情》中的“谢大脚”于月仙、《家有儿女》中的“爸爸”高亚麟、《武林外传》中的“燕小六”肖剑、名嘴刘刚、“英式”喜剧台柱丁霄汉、“胖大姐”张海燕、“功夫皇帝”吴樾、“燕舞小子”苗海忠、歌星常宽、演员戴娇倩等众多明星齐聚一堂,在开幕大典上小试牛刀,各展绝活。随后他们将进入最后的训练阶段,迎接他们的相声之旅。
《笑傲江湖》还网罗了众多大腕明星作为助演嘉宾,为江湖增色不少。港台艺人周杰伦、郑伊健、陈小春,内地明星郭涛、保剑锋等神秘嘉宾均将陆续登场。

《笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,郭德纲在参加由天津卫视主办的大型明星相声秀活动《笑傲江湖》(第二季)时透露,4月18日由其率领的德云社即将在天津八一礼堂开立分社,举行盛大的挂牌仪式,今后郭德纲及德云社成员将在北京、天津两地说相声。
当问及郭德纲为何不担任本次《笑傲江湖》评委,而改任主持时,郭德纲解释说:“如果我继续担当评委,我会把标准定得很高,但不会伤人,骂选手的事我不会干。”听说周杰伦也作为嘉宾加盟《笑傲江湖》,郭德纲说:“我在参加《黄金甲》发布会时和周杰伦有过共识,我决不唱歌,他决不说相声。”面对外界“明星说相声是在添乱”的说法,郭德纲也给予回应:“明星说相声这个事本来就是娱乐为主,其实是个好事,会给相声造声势,大家一起热闹热闹,相声振兴不能靠他们,还得靠相声演员自己。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨日,由天津卫视全力打造的2008年大型“非相声演员说相声”的娱乐节目《笑傲江湖》第二季盛大开幕。在首期节目录制现场,著名相声表演艺术家马志明、“非著名”相声演员郭德纲、内地歌坛老将景岗山、周晓欧、“谢大脚”于月仙,《家有儿女》中的爸爸高亚麟,演员郭涛、戴娇倩等明星纷纷亮相,为我们展示了他们幽默风趣的相声功底。
而在表演开始之前,众多来自北京和天津的记者在后台对参加演出的明星们进行了采访,现场看点丝毫不逊于台前。
郭德纲 面对记者猛耍太极
昨天节目录制现场最受关注的无疑就是这位自称“非著名”的著名相声演员郭德纲,他和老搭档于谦一出现便被众记者团团围住。而面对大家提出的各种尖锐问题,郭德纲也再次表现出了他的幽默与睿智,频频耍起太极。
与上一季《笑傲江湖》不同的是,在这次的整个活动中郭德纲由评委晋升为主持人。当记者询问掌握了更足够“话语权”的郭老师是否会对这次比赛的选手刁难一番的时候,郭德纲幽默的表示:“我得罪的人已经不少了,所以第二季的比赛我会把坏话让给于谦老师说。”不过接着他又补充道:“我们节目的主要目的还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

借着第一季的收视热潮,由天津卫视主办的大型综艺活动《笑傲江湖》第二季昨日在天津举行开幕大典。录制现场,著名表演艺术家马志明、“非著名”相声演员郭德纲、青年演员郭涛、戴娇倩等纷纷亮相。据悉此次活动总共十期,首期节目将于4月20日周日晚黄金时间在天津卫视播出。

大腕明星齐齐爱上相声
从《笑傲江湖》第一季我们也看到众多明星都耍起了“嘴皮子”,面对这些非专业相声选手,观众也大都抱持着娱乐消遣的态度。不过,相声毕竟是一门传统艺术,它需要深厚的造诣和功底。但是借此契机,也让众多明星关注起了相声,甚至对它产生了深厚的感情。
就拿本季新近加入的因在《乡村爱情》中扮演“谢大脚”而一夜成名的于月仙和“功夫皇帝”吴樾来说,两人均是戏剧学院毕业,前者是第一次参加这档节目,而后者去年因脚伤被迫提前退出比赛。这次在节目中搭档表演传统相声《如何是好》,这种男女搭配的方式在相声界本来就少见,于月仙坦言压力不小。不过现在他俩有空就会一起练习,这也让他们发现了相声与众不同的魅力。
在首期节目中,常宽、戴娇倩、刘刚等人为了接受了郭德纲对他们基本功——绕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

著名相声表演艺术家马志明先生去年刚刚完成他自己的50周年纪念演出,4月2日下午马老又来到天津卫视《笑傲江湖》(第二季)的录制现场,担当本次活动总顾问,并接受了记者采访。
对于明星说相声,马志明先生表示:“这说明相声正在普及,大家都在关心相声是件好事,每个人都有自己的风格,说不定从这些明星当中会出来个好样的。”马志明把毕生的精力都献给了相声事业,但一直没有正式收徒,并且他也明确表示自己并不赞同给相声分派系,对此他也一直遵循父亲马三立所说的“马氏相声”而不是“马派相声”。马志明对于别人尊称他为“少马爷”也不是很认可,呼吁大家今后把“爷”字去掉。
马志明的儿子马六甲从小受家庭熏陶,有着深厚的相声功底,马志明也对爱子寄予厚望,从小培养他说相声,但遗憾的是马六甲没考上曲艺学校,而且用马志明的话说,现今27岁的马六甲长相太正,也不适合说相声了,目前正在从事自己喜欢的科研工作。
年过60的马志明先生身体状况良好,在《笑傲江湖》的现场依旧神采奕奕,并表演了精彩的相声段子,现场气氛十分热烈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨日,由天津卫视全力打造的2008年大型“非相声演员说相声”的娱乐节目《笑傲江湖》第二季盛大开幕。在开幕大典节目录制现场,著名相声表演艺术家马志明、“非著名”相声演员郭德纲、内地歌坛老将景岗山、周晓鸥、常宽、“谢大脚”于月仙,《家有儿女》中的爸爸高亚麟,演员郭涛、戴娇倩等明星纷纷亮相,为观众展示了他们幽默风趣的相声表演。
据了解,本次录制的《笑傲江湖》开幕大典将在本月20日黄金时间登陆天津卫视。昨日,在表演开始之前,众多来自北京和天津的记者在后台对参加演出的明星们进行了采访,现场看点丝毫不逊于台前。
郭德纲 面对记者猛耍太极
昨天节目录制现场最受关注的无疑就是这位自称“非著名”的著名相声演员郭德纲,他和老搭档于谦一出现便被众记者团团围住。而面对大家提出的各种尖锐问题,郭德纲也再次表现出了他的幽默与睿智,频频耍起太极。
与上一季《笑傲江湖》不同的是,在这次的整个活动中郭德纲不仅依然担任评委,同时还与李彬、叮铛搭档担任主持人。当记者询问掌握了更足够“话语权”的郭老师是否会对这次比赛的选手刁难一番的时候,郭德纲幽默的表示:&ldq

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有