加载中…
个人资料
苏本一
苏本一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,802
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

苏本一书法集

 

    《苏本一书法集》公开发行以来,受到国内知名人士广泛赞誉和好评。

    1、山东省著名书画家、日照市政协副主席马世治先生称赞:苏先生的书法大作刚健挺拔,境界高雅,视野宽广,不落俗套,有着鲜明的书卷气和强烈的冲击力,表现了作者性格的不凡和独特。这是献给书法界的一份厚礼,可敬可贺……。

    2、福建漳州中国盆景艺术大师郑建明评论:

    细品先生的书法集,那深厚稳健的功力,挥洒自如的运笔,铮铮铁骨的结体。疏密有致的布局,充分体现了厚实雄健的书法艺术造诣和高雅脱俗的品格,给人以深刻的艺术启迪,吾辈当进一步从中领悟其艺术真谛,力争将它运用于盆景的创作之中……。

    3、浙江

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-25 20:50)
标签:

我的艺术梦

    When voices for raising the level of our national culture and arts come in like rolling waves of the Yellow River,I suddenly produce an idea'Is it the era when my dream of arts comes true?'
     China is an ambitious nation.Among the Chinese people poets and painters have the most sensitive feeling. In the past dark and desperate society(before 1949)poets felt deeply depressed,like fume burning in the bottom of ir hearts. They expressed their indignation through poems to air the view people wanted to say.They took bravely the responsibity to destroy the old society.Painters held the same feeling as poets did,but they expressing in different ways.They painted with vigorous and powerful brushsweeps,but in grey colors.
     I love poems,as well as calligraphy and painting.It was poems that led me to go on the revolutionary road.It is calligraphy and painting that let me love more of our country.
  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-25 20:22)
标签:

苏本一简介

    苏本一同志自幼喜欢书画艺术,曾在天津、北京等地多次举办书画展览。1941年他首次在天津举办了个人画展,家庭及学校的良好教育和严谨的德育美育的校风为他日后的成长奠定了思想基础。1942年考入天津文汇中学,1944年考入北京辅仁大学,1945年参加地下组织,1945年八月转入冀东解放区任马力同志的秘书。 1950年任《纺织工人报》主编,1953调任天津人民广播电台后,创办了中国第一份广播报--《天津广播》报,1980年又创办了全国第一份《广播电视杂志》。1984年调到北京,创办了《中国花卉盆景》杂志,任总编辑及社长至今。
    2001年苏本一同志被中国科学技术期刊学会授予[金牛奖],1990年的中国盆景国际会议,任大会执行主席。1992年在中国两岸三地的《中华杯》盆景精品大赛中任执行主席及组委会主任委员。1992年任全国先进科普期刊评委及世界兰蕙博览会顾问。1997年编著出版《当代中国盆景艺术》、1999年出版《苏本一谈盆景艺术》、2001年编著了《中外盆景名家作品鉴赏》、2005年编辑出版《中国盆景金奖集》,这些著作对推动中国盆景精品的发展起到积极的作用。此外,苏本一同志发表盆景论文60余篇,并为海内外名家巨著题
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有