加载中…
个人资料
绵竹民生合作社
绵竹民生合作社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-10-19 21:29)
标签:

杂谈

分类: 工作日志

   今天与我们的总参苏先生长谈了一下午,收获很大。苏先生是一个很有知识、且善于思考的人,找他商量事情,太好了!

    苏先生比较重视制度建设,他认为在当今社会,口头承诺是不再起什么作用的了。应该通过团队共同制定的章程来规范团队,并调动大家的积极性。另外,战略规划也是相当重要的,这样一方面可以激发团队成员的积极性,一方面可以避免一直因战术的问题在表面漂来浮去。

    他比较赞成以一个切入点入手,逐步拓展,稳打稳扎的做法。苏先生对团队的论述也相当精辟,问题说到最后也就是团队的问题,他教给了我很多关于物色人、激发人、约束人的具体操作方法,很是受用。

    他就公益组织运用融入市场,用商业手段来为弱势群体谋取利益方面分析我们的优势,很是新颖。一方面,由于我们的非营利性以及公益性,可以从比之商业机构更多的融资渠道,这样,我们就可以放心大胆地去做,不以成败论英雄,这种底气是很重要的,我们有。

    另一方面,正因为我们的公益性,对于吸引顾客是很有帮助的。不过他更看好第一方面的功能。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-23 18:57)

  

  “中国农民60岁以后都将享受到国家普惠式养老金”!得知这个令人振奋的消息之后,我呆了。只想说,中国共产党万岁!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 19:41)
    闻所未闻,在绵竹这块公民社会如此发达的地方,居然还有农民耕地被强占达10年之久的事情。今天听了当地老农的一番述说,我才相信这是真的。而且强占农民土地的还是政府官员,这就更不能理解了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-20 14:03)

    今天与一村民的聊天明显地感觉到了农民的公平性,之前某基金会在我们这里说每户补助1万,村支书说请人吃饭,跑腿花了些钱,要求每户上缴100元钱,作为补偿。农民算算账,这每户100,一个村就20万,那还得了,农民就不干了,说宁可不要这一万,也不能喂肥了村支书。这时大家都忘了村支书在张罗这事的时候的辛劳,这对村支书来说,真是吃力不讨好啊。

    由此我想到了另一个基金会,他们在我镇一个村子天天捐款,落得的下场何尝不是这样啊,只是他们由于没有收这100元钱,所以骂名要少些。因此我现在能理解了为什么好多村支书一定要捐钱的基金会给全村每个人都要捐,镇长知道了就要给全镇每个人捐,那种只是给贫困人的捐款不要的原因了。

    现在大家的一致呼声是打倒贪官污吏,不管是不是贪官,只要是当官的,在农民眼里都是贪官,只是有大贪和小贪之分,有作为地贪和无作为地贪,外贪和内贪之分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 19:53)

    今天的板桥之行可以说是收获太多了。与当地的一个农业大户交流之后,学习了很多的东西。

    刘老板在当地当了十多年的村长,对于农业知识可以说比之农业专家还牛,不光懂技术,对市场也有很独到的眼光。今后在农业方面有人可以请教了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-15 21:23)

    地震过去一年多了,灾后重建也基本结束了。在今天的走访中,发觉经过地震和重建,农户对今后的打算有两种不同的想法。一种是有家庭负担的,急需要出去打工,以偿还债务,并为今后的稳定生活赚点钱,这类人最不放心的就是刚修的新房无人看管。另外一种就是没有多大家庭负担的,受地震影响,认为赚再多钱还是无用,平平安安过完下半身就知足了,这类人主要是想在家搞点副业,生活能过就行了。

    川西地区的农民更多的是注重现实,生活化和理性化比之其他地方的农民要强一些。因此很多父母根本就没有指望靠儿女养老,他们普遍将养老寄予买养老保险。因此,可以预见,未来5—10年,农民养老保险在我们本地肯定好卖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-30 22:28)
标签:

卧云

农家乐

思路

杂谈

分类: 工作日志

   今天我们在卧云十五组一家新开的农家乐举行了第五次理事会。会上大家统一了今后发展的思路,并就一些具体细节问题进行了探讨。最后我们就9月份要开展的工作进行了分工。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-28 21:23)

    我们一直强调用商业的手段,其实我们却一直没有这么去做,现在是要下决心做了!我们决定下月分头行动,去到各地,利用自己的关系网络,开始跑市场。

    因为要建兔场,下午给畜牧局的李老师打了电话,想请教他一些事,那知道李老师很热情,说马上亲自来一趟。于是他从绵竹赶来天平村,和我们一起围着院子,仔细勘察了地形,并和我们谈了很多关于养兔的事情。晚上我们留他吃饭,他说什么也要回去,唉!真是一个热心肠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-28 21:16)
    今天老样子,和村民去聊天。他们见了还是说,还有没有什么补助下来啊?你得多出去找点钱回来哦,你看我们这么恼火……我听到就不是滋味,于是反问大家,如果没有钱是不是就不活了?他们七嘴八舌,说道,地震把我们震得一无所有了,国家应该帮我们的嘛……唉!想来地震真的是把我们的农民震懒了。准确的说其实不是,是地震后一大帮做好事的人们,他们的无私的帮助,好想溺爱自己的孩子一样,那知道孩子长大成了个不思进取的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-28 21:13)
标签:

思路

事业

杂谈

分类: 工作日志

    今天收到陶老师一封信,对我们调整了的思路给予了很高的评价。他说一切一定要以市场为导向,这样我们才能真正走出去。

    正如兔王的王永说的那样,养兔项目我们从一开始就仅仅是当成一个工作在开展,而没有当成一个事业,这种说法当初没怎么当回事,现在想来还真是正确。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有