加载中…
博文
标签:

三登黄山

黄山

2019-4-13

黄山一日

杂谈


前面的山脊就是光明顶的平台,一路沿着石阶攀爬上去。

稀稀落落的玉兰花。

向我们身后望去,莲花峰已经在身后,多数人绕行了莲花峰而没有攀登。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

黄山

三登黄山

安徽

2019-4-13

黄山一日


2019年4月13日我们再登黄山。印象里我这次是至少第三次上黄山了。这次周末的机会我们到安徽的南部古徽州一带逛上一圈,黄山只是用一天的时间,以前来黄山都是住在山上。天气晴好,4月中旬不冷不热,黄山景区还是一如既往的游客众多。我们这是直接坐车到达黄山的南面的玉屏楼登山缆车站,排队乘坐缆车直接上山。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

肯塔基州

列克星顿

优质高中

40509邮编

美国民居


总价:399900美元,就是40万吧。4个卧室4个卫生间,2车位车库,面积4266平方英尺,2005年建成。

位于肯塔基州列克星敦市40509邮编,所属的Henry Clay高中是列克星敦最好的两所高中之一。

2005年305339美元第一次出售过。





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

2020年

研究生答辩会

网络答辩会

特殊时期的答辩会

zoom会议


今天下午经过4个小时我们顺利举行了Covid-19疫情情况下的2020年届毕业研究生的学位论文答辩会,通过Zoom网络会议室软件,各位毕业生和答辩委员及指导教师均在自己的家里或是办公室,绝大多数通过电脑或是极少数利用智能手机参与会议。特殊时期的特殊答辩,非常成功。时间定位2020年6月5日周五。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

芍药

五月

花开富贵

2020-5-27

五月花神


家里后院沿着篱笆种了一笼的芍药,每逢五月就从花蕾开始逐渐全部盛开。

今天2020年5月27日是一个好日子,这一笼芍药花全面盛开,煞是好看。

芍药是牡丹的近亲,多年生草本植物,到了冬季就全部枯萎,来年春天万物复苏之时再次从土里生长,慢慢叶子越来越多,逐渐长出花蕾,再接着五月份开出一朵朵的硕大的红色花朵,花色艳丽,富贵无比。

我们搬进这所房子9年了,芍药花开九载,见证了这九个春夏秋冬。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

社区核酸普查

2020-5-22

尾班车

杂谈


武汉核酸普查,结果陆续出来,有不少无症状感染者。昨天就通知小区里周六有社区组织的最后一次检测Covid-19的核酸,虽然4月4日就复工体检了核酸-抗体,但既然送上门的检测,也是为了配合政府和社区的防控工作,趁着人少晚上7点半就去再检一次呗,赶一下尾班车去。

排队的就5-6个人,排队-录入信息-咽拭子口腔里搅拌两圈,也就10分钟时间吧!

穿蓝色短袖的女工作人员看了我的身份证后说我的姓氏和她一样,呵呵确实难得,我答到“五百年前是一家人”。前面的两位防范得很好,我就带着一个挂耳口罩。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

宝来汽车

bora

jetta

17年

6万公里


17年高龄的宝来汽车2020年5月22日刚好达到了6万公里行程。

BORA,1.8L,手动挡,2003年8月以182000元购入,十五年的车需要每半年年检一次,真是坑爹的政策很扯蛋。这辆BORA车发动机工作很顺畅声音很轻盈,换挡很顺轻巧且手动挡位很清晰,很好开。

卖是没人要,也卖不到2000元,还是自己接着用下去吧。

其实所谓“宝来, BORA'在美国一直就叫”捷达,Jetta“,一直在顺利换代,现在中国还在将这款真的Jetta-所谓的”宝来“进行改头换面地延寿生产,销售成绩还不错,而美国的”Jetta”已经是所谓当年的BORA后的第5代玄孙了。2003年生产的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

研究生复试

华中科技大学

主校区

网络考试

2020-5-17


2020-5-17,今年的硕士研究生复试终于开始了:第一次运用网络实时面试方式,第一次到华中科技大学校本部进行。

众所周知的原因只能开展这样的面试方式,考生在自己家里参加复试,参加复试的教师则统一来到华中科技大学主校区的“东九教学楼”(又称逸夫教学楼)A座。

主校区来过多次,还是有点搞不清路,依靠高德导航一直开车到楼前。测体温,扫绿码,显示身份牌后才能进楼。6位参加复试的学生们坐在自己家里,用两个机位实时拍着自己参加考试。专业考试,外语考试和综合考试,全部顺利进行,很方便也很成功。

6月份的研究生毕业答辩也会采用这样的方式进行了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

2020-5-15

武汉全民查核酸


今天前东西湖区出现6名核酸阳性患者,其中几个是无症状感染者,昨天(2020年5月14日)开始武汉通知全体居民普查核酸登记。

今天小区里已经开始排队查核酸了。搞清楚到底有多少市民是无症状感染者看来是这次全市工作的主要目的,由于不查抗体,所以到底武汉有多少人感染过Covid-19还是不清楚。

小区居民上午排队查核酸中。说是查口咽部的咽拭子,不知道阳性率有多高?鼻咽部核酸检查应该更提高阳性率,我们当初复工体检采用的全是鼻咽拭子取标本来检查核

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

光谷院区复工

手术室

3个月20天

2020-5-11


自从2020年1月20日最后一次进光谷院区手术室后,时隔3个月20天的今天再次进入光谷院区手术室。3个多月前离开手术室时,是做好往年一样春节假期停全员放假的准备;20日风声比较紧了,我做完自己个人职工体检是全程带着口罩,而21日就听说医院的体检中心因为好些个员工感染了肺炎病毒而关闭了,而当天就有钟南山院士说肺炎人传人,但是想不到后来23日上午10点封城。1月25日中法新城院区1被征用收治肺炎,2月5日光谷院区也被征用收治肺炎。终于5月7日我复工光谷门诊,今天开始光谷院区第一次的手术了。我们武汉走到这一步确实不容易。

社区还是在封闭管理,南门开了一个行人通道,北门可以走车,扫码不是那么严格了。前天武汉新增一个病例,昨天再新增5个病例,都是东西湖区一个社区的病例,多个属于无症状感染者。看来防控确实是长期的事情。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有