加载中…
基础资料
抱歉,该用户没有填写任何资料
新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
竖四横八
竖四横八
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,089
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏

我的QQ:

103625702 

我的歌曲主页 

http://tjaid.show160.com

 

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文


今年五月初参加赞礼号豪华游轮七日游的照片

今天,我的几个老朋友来家看望我,顺便买瀚齐产品。老朋友见面我异常兴奋,竟然滔滔不绝的说个没完没了。老伴看不过去就插话说,怎么就听你白忽了。是呀,我忽略了这点很感觉歉意,可是朋友们很了解我,知道我天天一个人在家,没有个说话的,憋闷久了,也就失礼了。他们打圆场说,我们大老远跑来就是想听你说话的。我很感动。朋友真是越老越好。我们终究是半个世纪的交情呀。

傍晚,六姨专程把她的笔记本电脑给我送来。高兴又可以玩电脑了。于是找到了我的微博登录上来,记下今天的快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

好久没来这里了(将近一年半时间没来了,主要是忘记登录名和密码了),几乎把给这里忘记了,天天在QQ空间忙,今天一下子就登录成功了,所以试着发了一篇日记如下:(其他文章请到我的QQ空间浏览吧,我就不转帖了。)

这几天我忙的不亦乐乎,网上的,朋友介绍来的,每接待一个患者最少都需要讲解2个小时,总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,好久不想写东西的我,突然产生想写点什么了的冲动。于是打开电脑,登上我的新浪博客,写下了这个题目
不记得那是否是在80年代末还是90年代初的哪一年了,正是我玩dBase数据库着迷的时期,应朋友介绍说北京驻天津某公司想让我帮助大悲院搞个僧人进出的管理软件,这是按照市公安局的要求,需要每天对大悲院的常驻和流动僧人做好登记造册管理尽管费用很低,我还是欣然接受了。于是我有幸结识了天津佛教协会的一名工作人员。可惜后来他忙于出国失去联系了,竟然连名字都忘记了。根据他的要求,我先后几次修改,终于完成了。也就是那时我才知道,每天的游走僧人都在千人左右,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 随笔与习作
 知青没有走远
                        张持坚

    知青老了。老了的知青结伴儿掀起了一股回访当年下乡村庄的热潮。他们受到了乡亲们的热情欢迎,然而,最受欢迎的莫过于当过老师的知青——闻讯而来的学生把老师团团围住,尽管相隔30多年了,有些学生老师已辨认不出、叫不准名字了,可学生们拉着老师的手,亲近得仿佛从没离开过似的,争着述说当年老师教导自己的一件件往事,其细节清晰得触手可及,而老师微笑着摇着头,“回想不起来了。”夜深了,村镇一片宁静,露水也悄然降临,可学生们的话远远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 朋友

  有些小事,可能使我们终生难忘;有些朋友,可能给我们以决定生命航程的影响。

  我有一个朋友,虽然我们接触并不很多,但他使我在很多时候都想起,给了我极大的影响。

  我们是在二十多年前认识的。

  那时,我出于对“普及型”计算机LASER310的热爱,在一些报刊上发表了一些软件和文章,一些有同样爱好的朋友经常找到我交流。就在那个时期,我认识了一个小伙子,他就是王士正。

  通过交谈,我知道他也曾经下乡,而且是在“文革”前的六五年就去了。我很敬重那些六六年以前“支边”或下乡的人,由于这一点,我们好象接近了很多。他对计算机和软件的认真和执着,为社会的计算机知识的推广的热情都给了我很深的印象,但开始时我觉得我所接触的那一类朋友多是这样的人,所以对他也并没有特别注意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十月丹枫老师的这篇文章,今天才看到,转载这里,作为对自己的鞭策。

人生的道路上没有“如果”
——写给七月十四日


  前些年,我所在的网络公司,在天津市一些重要的机关单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-23 07:07)
一早起床打开QQ就收到方舟老师昨晚的留言,看了十分高兴。转贴在下边。这是今年春节收到的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-22 06:04)
标签:

转载

原文地址:送给友人作者:风间飞鸟

     在浩瀚的网海里,

     我寻觅着,

     在神秘的世界里,

     我探寻着。

    

     悄悄的走进了我的梦里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:九九重阳同畅想作者:风间飞鸟

        写诗一首,向参加重阳节聚会的知青朋友表示祝福

       祝知青朋友们身体健康,吉祥如意!

 

    九九重阳同畅想

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有