加载中…
个人资料
替身演员螳螂
替身演员螳螂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:558,519
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
螳螂自白

         螳螂自白
   我叫螳螂,毕业于体院武术运动专业,武术队队员,曾在各种武术锦标赛中获得全能冠军,螳螂拳冠军、刀术冠军、棍术第二名、自选拳单项第二。
   后来在一次跟匪徒的搏斗中不幸摔伤了大跨,我不得不忍痛退出武术队,准备成立一个专门培养武术人才的学校,但在一次偶然的机会,一个朋友拍摄武打片,把我介绍进了影视圈。
   我从来没有想到过我跟影视有什么瓜葛,但是在剧组充当替身演员的这段时间,我认识了很多人,也知道了很多事儿,有的是我喜欢的,有的不是我喜欢的,我把曾经发生过的事情讲出来,要告诉那些还做着影视梦的朋友们,慎重选择。

   我的叙述中将本色的为你们揭露一群影视边缘人裸替、文替、武替、光替、小演员等等的辛酸经历和他们每个人奋斗不息的感人故事……

   有种就对号入座。

   本博文字、图片未经授权,一切转载、复制、传播等均属侵权。

邮箱:78119333@vip.sina.com

 
《武行之歌》
武行之歌
——《男儿当自强》旋律
 
   总是让我跳弹床,吓得两腿只发慌,眼冒金星两腿发软,弹床晃呀晃海绵垫一张,丢,母兰达(粤语)。让那危亚把我吊上房像小鸟一样,只听指导呐喊,丢做母兰也敢母敢当雷都母兰达,陪宾抬抬雷郭兰样(粤语)……
   昂首挺胸来到悬崖边做好汉,只听一二三,我就往下蹿,做个好武行浑身都是伤,今天五百四明天七百二……做个好武行每天要自强……
新华书店有售

   

       根据本博文字整理的长篇系列小说《替身》业已出版,各大书店有售,欢迎支持。 

  当当网销售地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20267955 

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天634天了,我领取了徽章.  

  • 2007.04.20,我在新浪博客安家。
  • 2008.10.13,我写下了第一篇博文:《《替身》:悲情如歌,我们被艺术玩弄(连载1)》。
  • 2008.01.26
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 03:32)

本博客所有有关马德林长篇小说《替身》连载完成,谢谢大家支持。

有关作者其他信息,请登陆作者博客。

马德林博客:http://blog.sina.com.cn/madelin0207

祝,大家开心快乐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蝎子讲到这里的时候,整个人似乎都充满了一种诡异的感觉,他抿着嘴咽了咽唾沫,似乎那个情景还在他身边挥之不去。

我都被他讲的有些汗毛直立。

蝎子说:“哥,其实好多事情都有预示的,那天晚上我觉得那个男人就是对我的一种预示,预示我要倒霉,他那么直勾勾的看着我,那个笑容很可怕。”

我说:“那是个幻觉。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一整天监舍里都沉默的没有一点声响,好几个犯人平时最活跃,但今天也显得很沉静,我知道他们一直在偷窥我,他们也许看到我阴郁的脸上没有一点善意,所以也没人敢说话,静悄悄的坐着,这种沉静更让人压抑。

我一动不动的坐着,阳光不知道什么时候已经偏离在窗外,无法照在我的身上,我的心情也随着阳光的远去而再次灰暗起来。

蝎子终于鼓足了勇气坐到了我身边,不知道从哪里弄来的烟,问:“大哥,你要吗?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夜晚很快来临,我却睡意全无,我从来没有想到,我会跟这些人躺在一张铺上,而且至今没有明白这一切发生的这么突然,让我没有一点心理准备,我再次想到了默默,不知道他现在怎么样了,那个制片主任太阴险了,他用这样的调虎离山之计将我们拆开,为的是一个个的击破,我还是疏忽了,我以为我什么都行,我以为我无所不能,没有想到还是被他算计了。

监舍内黑漆漆的没有一丝亮光,刺鼻的恶臭一阵阵传来,让我心烦意乱,我真恨我自己为什么当初把手机不拿上,那样至少我还有机会给外界取得联系,现在可好,一点音讯全无,而且他们也不知道我的去向,我当时进来的时候曾强烈的要求警察我要通知我的家属,但是警察说:“我们会通知的,你就好好在里面反省吧。”

我只有把希望寄托在这些警察身上了,但愿他们能通知到默默,通知到薇薇,哎呀,对了,我现在才想起来,当时警察问我家属的电话的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我被以扰乱治安为由拘留15天,跟外界失去了一切联系。

走进高墙,我才深深的体会到了在这里的这些人的绝望。

警车呼啸着将我拉到郊区的一所高墙外停了下来,我被两个警察押着走下车,刺目的阳光让我的头脑顿时一阵晕眩,我抬眼望了一眼牌子上写着看守所字样的白色黑字的牌子,格外刺目,门从里面推开,走出武警和警察,那里的警察和押我的警察互相敬礼,互相握手,脸上都挂着无言的微笑,似乎又让他们捡到了一块宝似的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

          和默默都喝的大醉,回到宾馆的时候,看见楼道里有几个人鬼鬼祟祟的向我们窥视,我眼光看过去,他们都慌忙的将视线转开了,好像有什么心愧的事儿,他们的存在我并没有当回事儿,因为白天和制片部门的纠纷,后面的武戏我也不想拍了,又由于默默即将离开,我内心充满了伤感。

我将默默弄到他的房间,让他平躺在床上,给他脱了鞋,他的腿医生说尽量不要在剧烈活动,否则等到拆线的时候很有可能落下残疾,但是默

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(能这样背靠背的休息一会儿,是我们最大的幸福,友谊在我们圈里是灵魂……)

屋内蒸气朦胧,一个女孩赤裸着上身泡在撒满玫瑰的浴桶内,袅袅的热气将她的整个身体包裹着,婀娜多姿,她慢慢的将水轻轻的掬起,敷在后背上,点点滴滴的从光滑的肌肤上向下滴落……

窗户被轻轻的捅破一个小洞,一双眼睛窥视着屋内,他的主观视线看到女孩光滑的后背,熠熠发光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(电脑特技在很多动作戏中起了不可磨灭的作用。像这种火烧人的戏在棚里拍摄完后期用电脑合成,出来的效果是相当的震慑,但作为武行来说,每个动作还是要亲身去做,而且危险永远伴随。)

默默果然是老江湖,推了我一把说:“你丫还愣着干嘛,这里多晒啊,别把美女晒黑了,现在你可以收工了。”

我狠狠白了一眼他,心中却感激,知道他是为我解围,这样站下去的结果会更多的让我不堪,因为我看出很多人有意无意的往这边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(如果要给世界上最辛苦的一群人颁发一个奖的话,我想武行这个职业是当之无悔的。每个动作我们都会不断的排练,不断的使其完美,可能在屏幕上只是一晃而过……)

武行组10来号人一听呼啦啦抄起家伙围了一大圈,一场一触即发的战争即将爆发,那个制片主任也有些傻眼,可能没有想到武行是这么抱团,我分明的看到他嘴角抽动了一下,但强弩着,我想他是胆怯了。

我喊:“默默,你让兄弟们别乱动,这事儿我处理,别连累

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有