加载中…
公告
已婚,单身勿扰
个人资料
楚行雨
楚行雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,216
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
友情链接
访客
加载中…
全球股市
博文
标签:

杂谈

步骤如下:
步骤一:点“开始”,在“所有程序”里找到“附件”,点“记事本”新建一个记事本文件
步骤二:在里面输入
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak "I love YOU"
注:把上面的整行都复制粘贴过去,其中“I love YOU”只要为英文就可以了,不用刻意区分大小写。
步骤三:保存扩展名为 .VBS 文件 如:电脑性别测试.vbs
然后,双击这个文件,就会听到一句I Love U。通过声音就可以辨别你的电脑是男是女了。

 

刚测了下,我家台式机是男,本本是女。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    刚看到谭盾的音乐会,老婆不知道这个人,好为人师的我忍不住给她普及了一把。认识谭盾是在《卧虎藏龙》中俞秀莲跟玉娇龙追逐那一段的打击乐,那一阵密集的鼓点好像给他赢得了当年的奥斯卡最佳原创音乐奖吧,后来好像一直没怎么在媒体视线中出现过,记得国内仅有的一次还因为他“玩”音乐跟某大师起了点小摩擦。直到08年北京奥运请他创作了首歌。

    这次音乐会,谭盾不脱“玩”音乐本色,用纸制造了一些声音出来,并且作为整场音乐会的中心,可能为了跟主题“环保”切合吧。用纸吹、揉、敲,谭盾给我们展示了“纸”音乐的一系列玩法,很新奇很独特,在一众西洋乐器的烘托下,感觉很有味道。

    在我的观念中,音乐这东西本身就是玩的,这个世界上,除了实实在在种庄稼的农民伯伯,还有谁是真真正正为了民生在忙活呢?我们大多数人都没有为人类的生存做什么,我们的生活,其实只是消费掉一些物质,并且转化为更多的生产力而已。马克思老爷爷说的没错,人类先解决了生存问题以后,才能想其他;子也曾经曰过,饱暖思那什么嘛。

    这音乐会上,谭盾当然也还是秀了下自己的老本钱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-27 19:18)
标签:

杂谈

九州

传说

多事

设定

分类: 九州

屏帆(车)船(地球原形:明轮船、风车)(v0.5版)
羽族名:铁诺弗由(孔雀开屏)
夸父名:塔提斯纳卡耐德(意为风和水的贤者)
河洛名:卡达玛(意为华而不实的东西)
科属分类
荒型:气
星属:亘白、印池、裂章
色泽:桐油色(或者说原色吧)

用特殊风帆驱动的车船,船体外形大体上与早期蒸汽明轮船类似,民间使用的屏帆船长度在30尺~360尺之间,宽度根据长度而定,一般为长度的1/10~1/8之间,据说曾经有人造出过长度为600尺的屏帆船。
一般在船舷的两侧采用一组或多组明轮划水,屏帆船的船体一般由上下两部分组成,下部是吃水的部分,主要用坚木,主龙骨是材料中最坚硬的部分,部分突出于船底,两侧横向的弯肋底部小,使得整个船身吃水很深。上部比下部稍宽,包含有船轮,由船轮周围的巨大叶片划水带动整条船。从上往下看,甲板上的桅杆呈现出V字型排列,桅杆上架设有轮帆,这是整条船的动力来源。风吹过轮帆的时候,推动叶片转动,再通过桅杆上被称作相依相伴的感应装置将转动能量传递至上层甲板的动力舱,由被称作达固的储能装置将能量存储起来再经过一个连接装置将动力输出至船轮。通过达固,还可以采用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

炼金术经过现代科学证明是错误的。但作为近代化学的先驱在化学发展史上起到了一定的积极作用。通过炼金术,人们积累了化学操作的经验,发明了多种实验器具,认识了许多天然矿物。炼金术在欧洲成为近代化学产生和发展的基础。

穆斯林不仅在科学的认知和实践上作出了突出的贡献,对被视为“伪科学”的“秘术”,他们也曾锲而不舍地予以探索。伊斯兰教的“秘术”主要包括炼金术、相术和占卜(如泥土占卜)等。它们之所以被归类为“伪科学”,是因为它们使用的是神秘的象征语言。炼金术是最主要的秘术,而传统的炼金术实际上是一种看待事物的完整方式,既包括对·宇宙的看法,这一般与冶金术有关;又包含对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对骑士等级职位的总体审视/Overview Of The Equestrian Career
    在奥古斯都时期做为一项特别措施而开启的骑士等级职官制度, 在奥古斯都身后的继任者手上得到了进一步的发展. 至公元一世纪中期, 各式各样的职位发展成为一种职官模式, 当然这种模式仍有某些不确定性. 但在实际上, 一整套完备的非元老出身的行政管理职位已经建立起来. 当然,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有