加载中…
博文
(2016-08-24 14:40)
标签:

杂谈

3D立体真蛋糕——※龙猫※

上课时间:(9月21-22日)



3D立体真蛋糕——※招财猫※

上课时间:(9月24-25日)


※Sheryl老师——※

     来自马来西亚的Sheryl老师,曾获得英国曼彻斯特2013及2015年国际展览之大师奖!她的作品风格独特、创新、色彩鲜艳、活泼可爱俏皮,赢得世界各地粉丝团在全球各国巡回教学!

Sheryl老师

​ →曾在马来西亚,新加坡,Buns In The Oven Cupcakery 蛋糕各店皆采用Sheryl老师的作品定制,去年研发之果冻花雕塑更是让全亚洲国家为之惊艳,订单源源不断;她的技术及平易风趣更是深受学生们的爱戴!


※课程※

龙猫:

→上课时间(9月21-22日)

~胖胖龍貓系列~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-27 15:12)
标签:

杂谈

以美国惠尔通学院(wilton)的教学手法,循序渐进的教导学生,让学生确能掌握每一个花嘴的运作
及整体 造型的表现,是学习裱花基础的和结婚蛋糕及翻糖蛋糕的最佳选择,惠尔通(wilton)根据你的
学习结业作品 在每期结业后,颁发美国wilton原版证书,进而提升你从事教学及就业的另一发展与创业。

Course1 Decorating Basics(裱花基础) 
*
了解烘焙的基础,认识Icing和Butttercream lcing
*学会使用Wilton的基础工具
*奶油抹面的方法
*花嘴的使用—利用随附花嘴和练习板挤出玫瑰花蕾、
*叶子、转花、贝壳等等美美的图案
*转印的技巧
*拉线的技巧
*包心玫瑰擠法

Wilton的Course1課程是作为裱花课程的绝佳起点,在者你可以一 步步的学到裱花的基础方法,让你成功制作出属于你的精美蛋糕!
费用含配套课程教材一本,工具一套,学习完课程后授予结业证

Course2 Flowers and Cake Design (Icing糖花和糖飾蛋糕) 
*
利用甘佩斯和模具簡易制作出三色紫罗兰及奇幻之花
*Icing的糖飾运用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   這兩年上海甜娜屋教室特別的忙碌,除了固定的美國wilton及英國PME的課程不停的培訓中,也栽培不少的Wilton及PME師資群,Tina老師除了帶領學生们參加比賽外!為了提高學員们更高的技藝,Tina老師將他歷年在國外學習的名師一個個請到上海教室教導學生们!使他們不必遠渡重洋,也能學到大師真正的技藝,
    首先就是這位日本糖花女神~山本直美老師


  2014年山本直美老師就已來到我們上海甜娜屋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   上海甜娜屋教室創辦5年來,一直秉持著能帶給學員们更多的學習機會!以及能發展自己的愛好及理想,給自身一個目標和考驗. 
    於是在2014年3月藉由台灣蛋糕協會分會也是日本GATEAUX蛋糕比賽的台北場地舉辦,只要能得到冠軍!便可到日本去參加所有分地的冠軍總賽!很榮幸的此次Tina老師帶領了四位學員前去參賽
    結果讓我們這位美麗的蕭杨同學榮獲糖花工藝組冠軍!!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


全球都在瘋迷美國wilton課程的同時,Tina老師在中國推廣此課程多年,學習的學生日漸增多!為了能讓中國區的學生有更多學習的地區,美國終於在2013年給與中國近17位名學生及亞洲區未來想成為老師的同學們授權其師資WMI之認證!

2013年舉辦wilton亞洲區的WMI師資認證,這次辦在中國的廣州區,由香港的wilton協辦.來自全中國各省及亞洲區國家的未來WMI老師们都專程飛來參加此師資訓練,大家都抱著既緊張又興奮的心情來參加!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    告別忙碌的2012年,邁入全新2013年,去年真是辛苦又忙碌,除了來自全國各地學習的學生增多外!教室又增加了許多新的課程和外聘了一些高手老師來幫忙提高各種學生學習上的需求!有的學生學習單純只是做給家人及朋友分享,有的學生是希望謀得一技之長做為日后創業及兼顧家庭及孩子的需求,不論學生學習的目的是什麼?但最終還是因為喜歡自己動手做糕點的無窮樂趣吧!

    所以當我在去年底接到英國PME學校的通知説我可以去參加他們的師資課程訓練時,真讓我興奮及欣慰!因英國PME這套教學方法,我在2年前就極力爭取,希望能讓我在中國教授這套課程,來幫助中國的學生们能不用去英國就能在國內學習到正宗的英式皇家翻糖蛋糕的運用與技巧,所以當學校臨時通知我去受訓時,再忙再累,我都得飛一趟英國把這套教學帶回來

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


回憶之前學習過程及人生經歷!雖覺辛苦但卻甜美,因心中喜愛,有時常想糕點境界到底有何神秘?為何踏入後總讓人陷入卻不可自拔?但這些現象慢慢的我也從我的這些學生身上看到!那幾年沒有數位相機!全用照片拍攝!現有了數位相機跟智能手機更能將以前照片翻拍下來!也能讓自己再一次的感受那份學習的艱辛與甜蜜!只是拍照技術不好?大家只能揉著眼睛看了....這張是我又去拜了一位法國老師學的拉糖作品!

老師教我們是完成一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

這幾天台灣烘焙好友來上海拜訪我,突然拿起以前在國外一起研修的生活照,回到家中便把一些以往的學習照及經歷照用數位相機拍下存檔,七,八年前還未有數位相機時?都是用一般的傻瓜相機拍下洗出照片來存檔,所以家中相冊一箱箱,真不知該從何翻起?加上自己照相技術又爛!只能用翻拍的方法,所以會有些模糊跟不清楚?還請大家見諒跟我一起分享這份懷念及回憶!出國學習研修了.........
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日本的甜點總讓人垂延三呎?香橙混合卡士達的媚力不減!讓人回味無窮?這次來的這家店是我想了很久?又好奇了很久?還找了很久?總算來到......

這個覆盆子小塔不但美且精緻可口!點綴著粒粒紅石榴醬是我必點.....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

來自法國巴黎的馬卡龍店在日本東京開幕了!象徵高尚品味的糕點馬卡龍!全世界為之瘋狂?包括服裝,鞋子,器皿,和女性衷愛的彩繪指甲?都以馬卡龍之缤紛亮麗色彩為先鋒!帶動這一季的流行!尤其LADUREE店能將馬卡龍開成頂級珠寶店的品味?提供高尚的貴婦休閒聊天的場地!真是為之驚艷!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
甜娜屋蛋糕翻糖烘焙教室TinaCake
甜娜屋蛋糕翻糖烘焙教
室TinaCake 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,001
  • 关注人气:1,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Tina老师经历

美国惠爾通(Wilton)蛋糕装饰WMI認證指导老师
英国糖花工艺结婚蛋糕装饰指导老师
西点,中点,烘焙指导老师
教学经验:

1.参加2002年日本 The art of sugarcraft Grand prix英式糖花蛋糕发表会,2003年受邀上海永诚大师父上海市烘焙展,发表糖花蛋糕装饰作品
2.香港吉达食品公司婚礼蛋糕技术顾问.
3.上海市百庆(宜芝多)食品公司婚礼蛋糕指导及DIY烘焙专任老师
4.苏州王森蛋糕学校,广州黎国雄蛋糕学校婚礼蛋糕及英式糖花教授指导.
5.上海市吉和喜食品有限公司技术培训.
6.台湾联盈食品有限公司(上海分公司)技术顾问.
7.现任上海甜娜屋西点蛋糕教室指导老师
8.现任無錫三能wilton經銷商培訓老师

参赛纪录:
1.荣获2004年台湾 GATEAUX蛋糕技艺竞赛-----------第三名
2.荣获2006年台湾GATEAUX蛋糕技艺竞赛------------第一名代表台湾赴日本参赛
3.荣获2007年台湾 GATEAUX 婚礼糖花技艺蛋糕技艺竞赛--------------第二名
著作:
流行蛋糕,法式点心,巧克力糕点,饼干塔派.......共4本

联系我

如果您对西點烘焙蛋糕,麵包,及英式糖花、翻糖,wilton課程有兴趣的话,可以和我联系喔!QQ:758463304

MSN:tinacake8@yahoo.com.tw

 

甜娜屋教室

 網站:www.tinacakediy.com

 電話:021-62521068 

  手機:13621646177

邮箱:tinacake@163.com

地址:上海市長寧區定西路1277號702室長峰大廈

新浪微博
图片播放器
好友
加载中…
分类
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有