加载中…
博文

昨晚在得知鲍勃迪伦获得2016年诺贝尔文学奖之后,上网查阅了鲍勃迪伦与葡萄酒之间结下的缘份,博文中的第二条微博就是我综合整理出来的一条信息,这条微博发表在两个话题:#鲍勃迪伦获得2016年诺贝尔文学奖#和#名人与葡萄酒#中。

不一会儿,该条微博的点击浏览量就上去了几千,可是不一会儿,在微博上收到管理发来的信息,说有网友检举说这条微博是垃圾营销信息,并扰乱了话题信息的浏览,为此特做出对我微博禁言七天的处罚。该微博在上两话题中消失。

对照微博管理的有关规定,我做了深刻地自查,可结果还是没发现我违反了哪一条微博管理规定。

为此,我还在网上就该事情和网友们进行了交流,他们都一致认为我的微博没有任何的问题。

请问管理员:你凭啥要说我的微博是垃圾营销信息,并对我做出禁言七天的处罚?

网友们还建议我打电话给客服,反映一下问题。我说算了,不就七天嘛,再说哪一条微博还在我的微博里,这说明微博没有任何问题,不然早就删除掉了。

今天,我郁闷了一天:蓝瘦,香菇。但我还是很乐观,即便是被误解,最多也就过上它七天,我的微博就一切恢复正常了。

特写下博客,记下这一难忘的日子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川普

分类: 业精于勤

#名人与葡萄酒# 今天有两个美国普成为世界的热点;一个普是川普,他成为了共和党总统候选人,一个普是德普,52岁的他近日宣布,他和他的现任妻子离婚。这两个普的共同之处是他们都拥有属于自己的葡萄园。区别在于德普买下的葡萄园只用于自用,没有商业用途。

2016-05-27


#名人与葡萄酒# 作为共和党总统候选人的川普庄主,不管他最终能否当选下一届美国总统,至少他已经书写了一位葡萄酒庄主成为美国总统候选人的历史。[嘻嘻]

2016-05-27


#名人与葡萄酒# 华胜顿曾对美国国内葡萄酒业的起步起到推动作用,并做出了重要贡献;而杰斐逊则则可以称他为美国葡萄酒业的先驱,他既是一位杰出的葡萄酒鉴评大师,也曾积极推进美国葡萄酒业的发展;而奥巴马当年当选美国总统,美国葡萄酒业有着巨大的功劳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴黎评判

分类: 业精于勤

#葡萄酒历史上的今天#与四十年前巴黎评判有关的人物。3、麦克哥格,加州哥格酒庄创始人,1973霞多丽干白葡萄酒的酿酒师,2009年荣登加州葡萄酒名人堂。

2016-05-24


#葡萄酒历史上的今天# 与四十年前巴黎评判有关的人物。2.瓦伦维纳斯基博土(已故),加州纳帕鹿跃酒庄创始人,1973赤霞珠干红葡萄酒就是由他亲手酿造出来的。2009年,维纳斯基博土荣登加州葡萄酒名人堂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#名人与葡萄酒#尽管马云获法政府勋章不是因为他对法国葡萄酒业有贡献,但对于在法国拥有酒庄的马云对未来法国葡萄酒业所起的作用还是寄予厚望的。

2016-05-14


#名人与葡萄酒#马云和帕克获得的法国政府勋章是同一级别,但被授予的原因是不同的。帕克之所以获此荣誉是法国政府为表彰其对法国葡萄酒业所做出的特殊贡献。

2016-05-14


#名人与葡萄酒#获法国政府最高级别勋章的葡萄酒业名人是罗伯特-帕克,这枚勋章为“法国荣誉军团军官勋位”,获得时间是2005年,而另外一位葡萄酒名人休-约翰逊获得的是骑士勋章,时间为2007年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#葡萄酒与全球气候变化# 就如何积极应对全球气候变暖给葡萄酒业带来的不利影响,今晚就聊上那么多啦。让我们在关注巴黎气候变化大会的同时,也关注全球气候变化给葡萄酒业未来带来的种种不利影响,并以实际行动保护好世界上为数不多的葡萄酒文化遗产。

2015-12-01


#葡萄酒与全球气候变化# 在美国,为保护俄勒冈标志性葡萄酒--黑比诺葡萄酒的未来,俄勒冈州州长签署了该州第一部有关气候变化的法规,而俄勒冈州葡萄酒行业则成为了该州第一个接受州长“碳中性”挑战的产业部门,并与俄勒冈州政府签订了旨在减少碳足迹的环境保护条约。

2015-12-01


#葡萄酒与全球气候变化# 在如何应对全球气候变暖方面,法国香槟人和美国俄勒冈的葡萄酿酒业进行了积极的探索,并做了大量的具体工作,且取得了好的效果。如香槟人通过7%的香槟瓶减重,带来了每年8000吨碳排放量的减少(@王蔚wangwei

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#葡萄酒与全球气候变化# 今晚就先聊一聊全球气候变化(全球变暖)对世界葡萄酒业未来所产生的影响,明晚再谈如何应对全球变暖给葡萄酒业带来的不利影响。

2015-11-30


#葡萄酒与全球气候变化# 有专家称,气候变暖意味着澳大利亚很多在凉爽季节收获的葡萄将提前成熟,并且将集中收获,这势必牵涉到劳动力的问题,造成在短暂的收获时节需要雇佣更多的人力采摘葡萄。

2015-11-30


#葡萄酒与全球气候变化# 美国南俄勒冈大学地理系的一位副教授认为,如果不采取措施抑制全球气温持续上升,到2100年,加州沿海地区将成为全球仅存的适合于种植葡萄的地区。

2015-11-30


#葡萄酒与全球气候变化# 初期研究表明,气温上升虽有助于葡萄质量的提高,但从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩红

葡萄

音乐

娱乐

分类: 评图赏乐

  《葡萄》是韩红演唱的一首新歌,非常好听,尤其是歌词写的超棒,看似一串平常的葡萄,其中却蕴藏了很深的、耐人寻味的人生情感哲学!

 


                             配图来自原创(@分享美酒winegood)

 

词:郝蕾
曲:韩红

你以为你了解我的全部
那是你只关心我的局部
归类我是爱情的玩物
用来点缀你爱的植物
你眼中的花朵是你需要的我
不理会我心里你已种下的果
你制造的浪漫让爱的青藤蔓延
肆无忌惮的爬满你构架的花园
我是一串透明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 业精于勤

#白金汉宫国宴菜单# 最后总结一下:多宝鱼最后还是上了,菜单里没有法国香槟,英国本土起泡葡萄酒再次入选国宴菜单,查尔斯王子缺席国宴。

2015-10-21


#白金汉宫国宴菜单# 再说一句题外话,这查尔斯王子为何没参加这次女王举行的国宴呢,查尔斯王子可是非常懂葡萄酒的啊,而且还曾为法国葡萄酒设计过酒标。

2015-10-21


#白金汉宫国宴菜单# 对了,还有其三,这款2009英国本土起泡葡萄酒在女王国宴菜单上出现有着重大的标志性意义,它标志着英国起泡葡萄酒后来者居上,有着十分美好的未来!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



据说,英女王伊丽莎白非常重视习主席这次访英的国事接待工作,尤其是国宴环节,她亲自过目为习主席举行的国宴菜单,并对餐桌的花束样式和摆设等细节进行监督。

由于保密的缘故,到现在为止国宴菜单还没有对外公布。

就菜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#名人与葡萄酒# #跟着习大大去美国# #华盛顿州葡萄酒# 俺相信,习大大这一次访美一定会给咱中国百姓带来实实在在的红利,预祝习大大访美取得圆满成功!

2015-09-22


#跟着习大大去美国# #带着微博去美国# #华盛顿州葡萄酒# 我猜,在华盛顿州当地政府和美国友好团体联合举行的欢迎习大大夫妇的晚宴上一定少不了华盛顿州雷司令的身影,因为西北和高纬度的华盛顿州有着品质极佳的雷司令葡萄酒。

2015-09-22


#跟着习大大去美国# #带着微博去美国# #华盛顿州葡萄酒# 就个人而言,对华盛顿州葡萄酒,我更关注的是产自瓦拉瓦拉(沃拉沃拉,图右下角桔色小块)的葡萄酒,该产区的葡萄酒确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微博
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
TheonlyWinegood
TheonlyWinegood
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,050
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
酒教
酒书

 

淘酒

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有