加载中…
个人资料
扬帆起航
扬帆起航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,784
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 懒妈碎碎念



内容转载自一地蒜皮,顺顺妈妈辛苦了,一共转载了五篇,我整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-09-14 16:29)



荒废了许久,长满了草。

不曾忘记这里。即便上一次更新已是一年前。就这样静悄悄,自己的自留地,挺好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-13 22:56)


 

弟弟喜欢踢球,参见了足球兴趣班,Tiger因为想和弟弟一起玩,也参加了同一个训练班,于是每逢周末两兄弟就混在一起,踢球,吃饭。几个月下来,我家的伪球迷球技也进步了不少。

 

很多兴趣班都是妈妈跟班的多,足球就不一样了,不少爸爸带着孩子来,还穿着运动服来,孩子们一旦到跑到边训练,球场空着时,爸爸们就纷纷上场练习射门;孩子们在比赛时,爸爸们都很乐于在一边当指导;当教练人手不够时,爸爸会作为助理教练上场,这时候,助理教练的孩子感到特别自豪。

 

弟弟的水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 22:51)

 

 去年冬天之前,Tiger的头发一直是由各位家庭成员来完成的。

 

Tiger出生时脑袋上没几根头发,一直到了9个月,夏天太热,才有了人生的第一次理发,首席理发师应该是外公,半个专业理发师,小时候,我和哥哥的头发也都是由父亲来包办的。

 

没买理发器之前,每次剪发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

泰国涛岛

浮潜

旅游

分类: 在路上

 

涛岛很小,却有着不少潜水学校,每天码头船一靠岸,一拨拨的人到抵达,一拨拨的人离开,热闹得不得了。

 

到了涛岛的第二天,风平浪静,一个大懒觉,一个慢早餐,已经接近中午了,最后决定当天就在酒店的海湾浮潜,第二天再早些出发租条船去芒果湾,兴旺湾,南园岛浮潜。

旅游,老不了各种突发事情,第二天,浪突然大了很多很多,酒店告知,浪太大,不适应出海浮潜,原本一条可以出海的船也已经出发了,我们一下子就愣了,还好,还有选择,酒店的服务生兼职当起了中介,把我们带到码头,从码头出发去浮潜。

 

海里的鱼很多,大鱼群也多,不过鱼的品种和珊瑚无法和马代相比。照片基本都是Tiger爸爸拍的,不用单反后,水下拍摄的水平提高了不少,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

泰国涛岛

浮潜

旅游

分类: 在路上

 

泰国真是老外的天堂,自由,热闹,奔放。涛岛比苏梅跟原始,也小很多,到处都是背包客。很多人都是奔着这里的潜水中心来的,我们只是奔着潜水来的。

 

两个小时的船程打击不了我,但网上看到的帖子,去过的朋友,几乎都中招了,这绝对是致命的打击,于是,我第一次购买了晕车贴,然后晕车药居然断货了,然后Li说她有,我不用买了。

 

从苏梅到涛岛,一路的忐忑,即便海面是风平浪静,看到涛岛的码头,我才相信这次没晕啊,居然没晕啊!我真的以为原来我也不是这么害怕晕船啊,对海上交通工具信息倍增。

 

打击是回程,本来想着就贴晕车贴,不用药

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

在苏梅的第二天,专门报名参加了个一天团,去了安通国家公园。

当天风不大,还带着一点点雾,从码头望出海,非常的安静。

 

快艇大概半小时,到了一个浮潜的地方,Tiger出乎意料的兴奋,不用动员就跟着爸爸跳到海里,玩了好久。这算是当天最大的意外了。浮潜的地方还是不错的,如果不想颠簸一个半小时到涛岛,完全可以选择这里浮潜,要是浮潜的时间可以长些就更好了。

 

安通国家公园有很多石灰岩的小山,浮潜后,爬上了山顶,正是正午,烈日当头,在山顶实在受不了,左看看,右看看,到此一游,匆匆到山下海滩树荫下呆着,老外正在沙滩上晒得欢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

一天下午,专门打车花了几百泰铢去了热闹的查汶海滩,走在马路还感觉和拉迈没有多大的区别,一到海边,Wow,马上不一样了,非常热闹,热闹到没有私密性可谈。

 

每次出游,我都希望能感受到当地人普通而真实的生活。所以,虽然我不愿意住在这样热闹的海边,但我却是非常喜欢这样带着浓浓的生活气息的场景。

 

几个孩子从海滩上来,头发还湿漉漉的,挤在小摊车边买甜点;

渔夫们正在把快艇推上岸,一个个黝黑黝黑的,肌肉都是一块块的,每次看到肌肉男,我都想到了刚出炉的面包,这些可以算上黑麦面包了;

不少父母,都趁傍晚,阳光慢慢褪去,带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

广州到苏梅,可以选择从HK直飞,也可以飞到曼谷再转机飞苏梅,考虑到过HK也要折腾不少时间,而且直飞的机票超贵,于是我们选择多飞一次少花钱的方式。当我和Li定好了飞往泰国的来回机票和酒店时,泰国政局开始不稳定了,再于是,我史无前例地关心起政治来了,也有过改签机票的念头,可是机票不能退也不能改,既然退路不能一帆风顺,那就让前进的决心再坚定些吧。看了新闻,Tiger担心地问:那我们还去泰国不?我说:去啊,我们不穿红黄衣服就可以了!爸爸说:对,我们穿花衣服去!于是带着老人的叮嘱和担心,我们勇敢出发了。

 

广州飞曼谷的航班有很多空座位,曼谷飞苏梅航班座无虚席,我们两家都是飞机上的中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-15 22:02)


 

寒假,我在夏天里,去年在沙巴,今年在苏梅,在涛岛。

 

旅游真好,可以和平时不一样。

我可以喝可乐,泰国的可乐没有广州的甜,比广州的要好喝。

我可以喝啤酒,但啤酒不好喝。

我可以天天吃培根和薯条,吃了九天也不腻,这在广州根本是不可能的事情。

我可以天天听着摩托车发出低沉而迅速的声音,真酷。

我可以天天在海里泡,池里跳。

我可以天天晚起晚睡,在广州我几乎是天天早起,天天早睡。

 

这一次,我爱上了从船上直接跳到海里,追逐小鱼的感觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有