加载中…
杭州论坛

http://http://bbs.hangzhou.com.cn/

http://http://bbs.hangzhou.com.cn/

新浪微博
个人资料
农村老师K
农村老师K
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,674
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
   中国人的安全观念意识一向淡薄,特别是交通意识方面,其实中国人的安全意识更单薄。不论是杭州飑车案件,还是醉驾,其实都表现出中国人在遵守交通法律方面的“勇猛”,可以说中国人在这个方面是前无古人的。 

     正因为这样,为了安全中国不得不出台“醉驾”方面的出发条例,但是真正不喝酒驾驶行车的中国人如今又能因为这样减少多少个呢?或许,这样的条例的临时出台,或许可以暂时让中国的交通肇事减少一段时间,但真正长久实施这样的条例又有多少人能遵守呢?

         就在今天《直播海南》的节目里播出了一个惨绝人寰的交通事件“一名男子开摩托车载着妻子和孩子,一家共五口人就坐在这辆摩托车上从丹东开往儋州市那大镇,可不幸的是途中被一辆行驶的货车撞到,使一家五口人当场死亡……据有人提供情况说“开摩托车男子是喝了酒才开着摩托车上路的”,而该男子的三个孩子,据说大的十二岁,而最小的才两岁……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      高考改革方案出来了,有时候不知道是喜还是忧,但怎么喜,怎么忧,那都是别人的事情了。我不高考,也没有亲近的人高考,所以高考改革不关我的事已经很多年,只是有时候作为寻常百姓还的关注一下,当八卦新闻来看看吧 

         其实高考究竟公平不公平,有时候觉得不公平,靠分数取缔了不少人才,但现在我却不那么想,因为我觉得今天的高考还不如八十年代公平,所以高考越改革越出舞弊做假的事情,这让人着实看不明白,但我们都明白一个事实,那就是大学教育比我们想象的还要腐败。

         我对于新高考方案中,招生形式将有自主招生、单考单招和高会统招三种有点怀疑,因为今天的高校还有这个“能力”自主招生吗?说穿了,类似贵州师范大学冒名顶替这样的事件,其实在我们海南也发生过,但那又如何?因此大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天《海南直播栏目》播放了海南定安龙塘中学被破坏的一幕,那就是“学校教室门窗被砸烂,从教室到楼下满地的纸屑,谁能想到那竟然是学生们的课本呢?不但如此,而且连教师的摩托车也被偷了……”可以说这是当了多年教师的副校长面对记者镜头也没有想到,但却是很痛心的事实。 

          或许这是一个教育被评论最多的年代,不是因为教育存在的腐败现象,而是有关教育太多的希望让人们寄托,所以人们关注教育,只是有时候过多的关注成为一种批评,这也是我们无法想象的。

         不过连我都没有想到竟然有人跑到学校来破坏,这更是稀罕的。

          但是,今天《海南直播》栏目把这一切赤裸裸的播放出来,不仅是代表公众关心教育的一种方式,其实更希望是寻找为什么学校被破坏的原因?也许这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     网络雷人雷语不少,明星赵薇为了爱国不嫁外国人,好似说出了当代中国女人的贞烈,但真的是每个人都这样看,那么许多跨国婚姻那么我们只能称为卖国了,所以从古到今,因为这样卖国的人还真不少,谁叫跨国婚姻太多了呢?

          只是今天的女大学生很聪明的想出了“喜儿为什么不出嫁黄世仁?”的绝妙想法,还真的不是一般的绝。当然,站在今天社会功利主义的现实观点上,该女大学说的未必没有道理,要不是怎么会有那么多人愿意当三奶,四奶,甚至争着为钱出嫁给人呢?所以女大学生说出了符合今天不少女孩子认为的观点,那就是“读书读得好,不如出嫁得好”。

         可是,我觉得黄世仁不坏,白毛女不嫁,但女大学生可以嫁,因为对于过去的黄世仁他究竟是什么样的一个万恶角色,在旧社会如何扮演压迫、凌辱百姓的地主恶霸角色,我们在今天同样也可以看到,只是今天的这样的角色不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    就在“一条来自博茨瓦纳媒体对中国男足涉嫌贿赂博茨瓦纳足协官员一事的消息曝光的时候,我们的中国足协工作人员理直气壮的回应:完全是胡说,被停职的博茨瓦纳足协CEO根本就没来中国。” 

     本来我们不少煤体对于中国国家足球队击败的了“非洲劲旅”博茨瓦纳国家队是上下雀跃不已,特别以“国家英雄”赞颂我们的队员们,在国庆60大庆着实是献上了一份无比珍贵的厚礼是很值得赞许的,但没有想到到头来中国国家足球队伍竟然被人博茨瓦煤体曝光说是靠“7万美元”获得胜利的,这不能不让我们吃惊,尤其是许多没有看足球的百姓们,更是吃惊,因为他们没有想到今天的中国足球会在一场这样重要的比赛涉嫌行贿,而且是数目竟是如此天价的数字,这怎么能不叫无敌的中国感到吃惊呢?

      还好,我们的中国真球迷们一直死死迷恋中国足球,所以场场爆满,捧得我们的无数英雄高兴得要飞想天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          一年一度的诺奖一直为我们所关注者,可事实上关注来关注去,其实诺奖跟我们这些百姓无关,即使是教师也一样无关。当然,我这里是叫中国的教师千万别内疚,因为得不到诺奖不是教师的错,所以教师们千万别内疚。

          虽然杨振宁说中国二十年后会得诺奖,但二十年后得到不得到都好,其实没有人知道,即使错了他也进棺材了,所以他的所谓“预言”我们千万别当真,这不,武汉大学的常务副校长和副书记不就涉嫌受贿才被抓吗?这可是谁都可以预言得到的,因为在中国能预言这个东西是最准的,但预言诺奖这个东西,中国人一向很不准。

       不过,在这里我并不想抨击教育体制的腐败,也不想说“官本位”思想的毒害导致今天的学术环境成为这样。因为我们都知道中国的不少校长,特别是重点大中小学的校长,买卖的并不在少数现象,所以官僚思想办学的教育,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   诺贝尔是一个传奇,一直到现在他仍然是一个传奇,哪怕是以他为名字的“诺贝尔奖”到今天还为我们所津津乐道,所以他也是许多科学家攀登科学高峰,实现人生里程碑的一个标志。 

         虽然诺奖有时候确实让人意外,但是我们不能因为那些“意外”否定诺贝尔对人类的贡献,所以当挪威诺贝尔奖评审会主席托尔比约恩·亚格兰为了表彰美国总统奥巴马“在加强国际外交及各国人民之间合作上,做出了非凡的努力,特别把这一项奖颁发给他的时候,这个世界又再一次被震惊了,我又再一次为人类的奇迹所雷倒了。

        根据诺贝尔的遗嘱,和平奖应该奖给“为促进民族团结友好、取消或裁减常备军队以及为和平会议的组织和宣传尽到最大努力或作出最大贡献的人,也可以授予符合获奖条件的机构与组织。

        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           诺奖,目前为止中国教育最大的讽刺,但在讽刺的背后,也不是没有“中国人”获得诺奖,诸如钱永键、高锟之流,但始终不是在中国的环境下出的人才,可以说今天的中国比过去的中国出真正的科研人才更难了。

         仔细想想,我们的所谓两弹一星最大的功臣还是外来的“人才”帮助呢,即钱学森说穿了,并不是纯粹百分百的中国教育培养出的人才,反倒是他留学获得的奠定了以后在中国的科研基础,所以三钱不出国留学的话,不要说导弹、原子弹,其实就算是做鞭炮,我估计都做不起,可说中国的教育不养人,难养人,归根结底究竟是在哪里?那就是我们中国的环境不愿意承认科学,别人的科学,也不愿意承认自己的落后导致的。

         当我们泱泱天朝大国,我们的大明江山四大发明都一齐并出,竟然不能获得诺奖青睐,确实这点让十三亿中国人感觉到诺奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自从中国足球队在60周庆来临的时候,为我们伟大的国家击败了非洲劲旅以后,许多中国球迷纷纷争相传诵中国足球的无敌威名,特别是中超的火热更是达到了如火如荼的地步。

         眼看取代英超成为世界第一超级联赛的时候到了,谁知道此刻传来了中国足球的噩耗,那就是据新华网报道说“成都10月5日体育专电 (史春东王尚飞)5日下午,成都体育中心发生成渝球迷斗殴、重庆开来的大巴被砸”的严重暴力事件已经明显影响到了中国足球的发展,对此我们许多关心中国足球的球迷都非常担心。

          因为亿万中国人为中国足球抛家弃子,特别是跳楼自杀的的球迷如今非常多,于是中国猪协觉得为了重视球迷的健康,纷纷在呼吁中国人“珍爱生命,远离中国足球”,可是此这样的劝告不但不被接受,还越来越让中国的球迷如火一般疯狂,这不重庆和四川球迷为了中国足球,又再一次演绎中国新的血腥事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     截止到今天,估计海南好几个市县都举行“红歌”歌咏比赛吧?虽不知是具体数字,但国庆即将到来之前,我相信红歌漫天飞舞,处处充斥高昂斗志的革命精神一定会随着五星红旗飘扬在上空,毕竟这是一个来之不易的60周年大庆,对你,对我,对每个人来说,都是一个节日。 

     也许我不知道节日喜庆的气氛能否笼罩到十三亿人,让每一个人感受到这样的气息,但在这样的年代,有时候能衣食住行都不是问题的人,他们还能有什么不值得满足呢?或许,还有少许,但在报纸煤体里此刻一定要淡忘,因为我们的记忆此刻只能见证喜悦和光荣,不能看到一点点,哪怕是再细微如尘的,所以暂且让我们忘记一些一些真实的吧。

     作为普通的我,依然还是那句话,“我的生活,我的人”,所以在国庆即将来临之际,一样响应号召参加了“红歌”庆国庆的比赛。

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有