加载中…
个人资料
田黄-
田黄-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:718,621
  • 关注人气:307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

中国首部慈善法已经正式实施,中国公益行业的发展是否会迎来分水岭还有待观察,至少已广泛兴起的网络平台募捐、公益众筹等互联网公益形态有望逐步得到规范和认可。

互联网企业深度参与公益,无非是看重公益所承载的广泛社会影响力和在用户心中情感纽带的建立。阿里和腾讯这样的超级流量入口级企业,开放了最优质的流量资源,成立公益募捐平台,可以说直接改变了公益的参与方式,民间公益短短几年内就进入到了平民公益阶段。 

不过,在公益这个另类的秀场里,从来不缺大咖和资金,痛点仍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红包

随手记

当手机派红包已经成为人们在节假日问候不可或缺的“礼节”,今年的红包大战则进一步烧向了人气爆棚的春晚舞台。

据悉,国内记账理财APP领导品牌随手记联合腾讯手机QQ将在春晚当天向5亿用户派发亿元企业红包,全面加入年底的红包盛宴。而腾讯手机QQ在春节期间发送的红包总额将超过30亿元。

在去年微信和支付宝相继推出红包功能,引发全民手机红包热潮后,腾讯QQ此次做足了充分的准备加入到年关的红包大战。

据腾讯公司副总裁殷宇透露,手机QQ在2014年推出QQ钱包功能,红包作为一个强需求的支付场景,对于手机QQ这样的社交平台来说,十分有价值,所以赶在春节,腾讯QQ顺势推出了自己的红包功能。

作为腾讯QQ春节红包的合作伙伴,随手科技CEO谷风表示,腾讯QQ作为社交平台的重要一级,用户群体覆盖更加广泛,除了一二线城市有很高的渗透率,在三四线城市甚至五六线城市也有庞大用户基础。通过此次亿元级的红包合作,直接将利益回馈到用户,将进一步提升旗下产品随手记在多线城市的用户覆盖度和渗透率,加速移动端个人财务管理的普及。

据了解,今年手机QQ官方红包将会从小年夜一直持续到除夕,共有两种形式,一种是明星红包,将有范冰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着三家民营银行的筹建正式获批,为传统金融行业量身定制的“鲢鱼”们即将入池了。还没有出生就被寄予厚望,背负着服务个人客户,小微企业和实体经济的重任,民营银行高调的背后暗藏的是一条新旧金融秩序碰撞的蹒跚之路。

作为试点,无论是前海微众银行的个存小贷”“普惠金融”概念,温州民商银行的供应链金融,还是天津金城银行的只做对公业务,在顶层设计上民营银行试点的经营范围被定位在现有股份制银行的有益补充。一方面希望带来活力,另一方面也希望循序渐进推进金融改革,避免步子迈的太大引发系统性的风险。

没有人才储备,网点布局优势,以及客户金融需求积累和高额的利润率做支撑,让民营银行以轻量化股份制商业银行形式重复建设,并去啃分布散漫、征信困难、风险难测的小微企业与海量个人客户的硬骨头,多少有些唐吉可德式的道德浪漫。不能因为改革而忽略了银行嫌平爱富,追逐利润的本性。

在竞争已相当激烈,高价值客户被分瓜殆尽的国内金融市场里,要想让民营银行虎口夺食,促进金融结构的调整,向实体经济下沉,必须发挥民营企业的经营活力和产品优势,容许民营银行结合自身优势的差异化竞争手段。从目前来看,这个最有效的差异

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    正能量,兴趣秀,餐饮秀,社交趴,心灵鸡汤,各个行业的干货分享……,没有了“公知”和“谣言”的微信朋友圈让大家在移动互联网上重新拾起了“节操社交”,明里暗里展示着自己最美好的一面。

  时间总是一把残酷的杀猪刀,这场由大众“窥私癖”刚需所主导的朋友间的秀场,在时间面前正迎来另一场即将失去新鲜感的疲劳期。就像曾经红极一时的微博,与微信相比可能很多人已经记不清自己最近一次登陆它的时间。

  从陌生人的感官社交到熟人间的节操社交,在个人信息流里被互联网日益透明化的线上社交生态里,隐私已不算什么多大份量的事情。整个社会价值观正在经历着从相对保守向全民真人秀的转型。明星们开始大张旗鼓的结婚,《爸爸去哪儿》、《花儿与少年》等真人秀节目更能迎合大众口味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从眼红银行躺着挣钱,叫嚣用互联网金融“革银行命”的愤青,到手握近6000亿资金,用户突破1亿的国内最大规模的公募基金,刚满周岁的余额宝已经从体制外的搅局者,晋升为金融行业的深度参与者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


与魅族的黄章开国内手机界粉丝营销的先河,雷军用互联网思维做屌丝买得起的高性价比智能机不同,罗永浩和他的锤子一开始就在自我营造的争议中登场。一个英语老师再次扮演起整个国内手机行业的革命者,站在所有人的对立面,将自己置于舆论的浪尖上,尽情享受着这场牵引人们眼球的话题盛宴。

在众多手机业内人士的眼里,锤子手机在产品端所带来的冲击远不及小米,门槛已经不那么高的手机行业,产业链资源已经高度透明化。它就像中药铺,不同档次,不同类别的中药材已经分门别类的放在标准化药材柜里,手机品牌商根据各自的需求,按照方案商提供的“药方”以不同比例将所需药材组合在一起。最后连“药”也不需要自己熬,交给深圳手艺各有高低的代工厂最后完成贴片组装。

罗永浩虽然给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



    今年的智能手机市场表面上份外热闹,雷军喊出要卖6000万台小米销售额期望达到800亿。魅族黄章不甘寂寞,重新出山要和雷军扳扳手腕。罗胖酝酿了将近3年的锤子手机发布在即。“中华酷联”(中兴、华为、酷派、联想)和小米、金立在今年第一季度全球排名前十的智能手机品牌中,占据六席。国产手机品牌在智能手机市场似乎正在上演整体逆袭。这场喧嚣背后掩藏不了真正的危机正悄然逼近。

    工信部发布的2014年第一季度《中国手机行业运行状况》报告显示,2014年一季度手机上市新品607款,同比下滑9.5%;手机出货量为1亿部,同比下降24.7%。仅从智能手机来看,一季度出货8911万部,也下滑了9.8%。第一季度智能手机销量下滑的现状,远比分析机构预测的更快。这也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当了十几年的资深军迷,这是第一次近观美帝的主力战舰,提康德罗加级导弹巡洋舰,美军的第一代宙斯盾级。美军的警惕性很高,雷达是否开机做情报搜集不得而知,整个战舰的发动机轰鸣,动力系统一直处理开机状态。美国大兵们换上了便装悠闲的到海港城购物。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    在海量的APP品类里,理财类APP无疑是最难啃的骨头。没有资讯类APP的每日鲜,也没有游戏类APP的趣味,更没有社交类APP的两性刚需,而且还要推动用户自我约束,培养一个良好的财务意识与习惯,传导正能量。在已趋近快销化的APP市场里,一款信用卡管理APP是如何在不到一年时间里,迅速发展到2000万用户,成为该品类领头羊的呢?

 

    真实的需求来自“抱怨”

    目前,国内信用卡发卡量达3.3亿,在城市居民中基本普及。当刷卡消费成为生活中潜移默化的一部分时,过度透支引发的矛盾已开始凸显。

    信用卡的本质是鼓励消费,较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,银行频遭互联网企业的金融革命,包括吸储、信贷、理财等传统业务都面临着严重的分流趋势。微信坐拥过5亿用户,手机淘宝也拥有3亿多用户,这些产品提供的互联网金融服务对银行传统金融服务形成直接替代,并且拥有极高的用户黏性和活跃度。一旦产品模式成熟,完成对用户习惯和互联网金融生态链的培养,如此巨量的需求替代可以预见将对银行的个人金融业务造成强烈的冲击,并引发金融业的深度变革。

从目前来看,银行涉足移动端互联网金融产品服务的步伐仍旧缓慢,部分银行推出的相关产品用户体验与微信、支付宝等差距甚大,实用性不足。是继续“温水煮青蛙”,还是到割肉时再放手一搏?业内的看法倒也没有这么悲观。

除了替代银行传统业务的互联网金融产品创新外,基于银行业务的移动端创新服务类应用也在蓬勃发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有