加载中…
个人资料
【粉红狼】
【粉红狼】
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,133
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
粉红狼——动画

★★★★★     

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文

文章选自某杂志
     抢答题
⊙吴恒
某电视台节目中。
主持人:“接下来是一道抢答题,各位选手根据我所表述的内容来判断这是哪个人物。大家随时可以按键进行抢答。下面开始。
他有很多财产——”
答题灯亮,二号选手说:“比尔.盖茨。”
主持人:“不正确。继续抢答。
他有多辆名车——”
二号选手按响了抢答器:“贝克汉姆?”
主持人:“回答错误。给你们一个小小的提示:他不是外国人。
他的财物大都是非法所得——”
一号选手肯定地抢答说:“赖昌兴。”
主持人:“错。他是一个官员——”
四号选手着急了,双手拍着抢答器:“王刚。”
主持人很疑惑:“王刚?”
四号选手拍拍后脑勺:“哦,不是王刚,是他演的那个和绅,和绅。”
观众哄笑。
主持人笑着说:“和绅所在的年代好象还没有汽车,更谈不上什么名车,顶多是马车。再提示一下,他不是古代人。”
二号高喊:“陈水扁。”
观众鼓掌,掌声雷动。
主持人低头看看答案,说:“比较接近了,但后面还有一句话:他因犯罪而被捕入狱。”
现场一片寂静。
主持人说:“这道题的所有描述完毕,各位选手想一想,这应该是哪个人?”
各位选手低头不语。
台下观众议论纷纷。
主持人提示说:“这个人是个官员,有很多贪污受贿所得的赃款,当然了,肯定有多处房产,也有情妇,劣迹斑斑,最后他被绳之以法。大家仔细想想。”
四位选手满面通红,额头上挂着亮晶晶的汗珠。
等待良久,没人回答。主持人只好决定改抢答题为问答题,逐个提问四位选手。
一号选手声细如蚊:“他是我们单位XX处处长李四。”
主持人很诧异。
二号选手搓着双手:“他是我们县县长张三。”
主持人仔细看看答案。
三号选手咬牙切齿:“他是我们局长王二。”
主持人眼珠子瞪得老大。
四号选手还没来得及回答,就被台下观众的声音淹没了:
“他是我们省XX厅厅长刘XX。”
“他是我们XX市副市长何XX。”
“他是……”
“抓得好!”
“早该毙了!”
……
现场吵成一片。
主持人一边急忙示意导播关闭转播信号,一边着急地打电话问节目编审:“这道题的答案到底有几个?怎么除了胡长清还有那么多?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

 

 

  

 

 

 

  

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣诞表情

  圣诞桌面壁纸

 

圣诞桌面壁纸

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-01 15:35)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

烛心烛语——小市民的脸谱 是最近新出的一系列哲理漫画作品,已在几家杂志上发表过,现同大家一起分享。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京房价急降五千 百余业主围堵售楼处讨补偿

新京报  本报讯 (记者 展明辉)因每平米房价急降近5千元,昨日下午2时许,百余业主围堵朝阳区远洋一方售楼处,要求开发商高层出面,商讨补偿事项,但至晚上8点仍未果。期间,售楼处工作人员担心现场失控,调来多名保安,并报警求助。售楼处客服部负责人表示,开发商不接受补偿差价等要求,但会对业主进行登记,再做协商。
4个月间房价降5千
远洋一方位于朝阳区通惠河南岸、管庄地铁南侧。业主代表郭女士称,该楼盘去年9月开盘,起初房价约每平米1万元左右,今年6月,房价一路上升至1.4万元/平米。“不少人都以为还要涨,赶紧买了房。”郭女士说,没想到9月份前后,楼盘的均价开始有所下降。10月份每平方米降至1.2万元,而对于前去考察的“万人购房团”,开发商推出的部分特价房已低至每平方米9千多元。
“这几天连8900(元/平米)的房都有了。”郭女士说,如此降价让已买房的业主们难以接受。

开发商回馈被指霸王条款

业主们表示,今年7、8月房价有所松动时,开发商声称“回馈老业主”,推出品质升级活动,包括赠送精装修,与他们签下《房屋精装修委托合同》,可其中规定,如果业主退房,必须交纳所买房屋房价款总额的20%。

“哪有装修合同里加上这种霸王条款的?”业主们表示。近期,百余业主已经三次找开发商讨说法,要求赔偿差价,但都未果。最终,双方约定,11月2日再进行协商,届时,开发商高层将出席。

论坛中“说明”拒绝补偿

在焦点房地产网“远洋一方”论坛,“远洋一方客服部”发表了“关于周日与部分业主代表见面的几点说明”,其中称:“对于个别业主提出的差价补偿、减免契税等类似方案我们确实无法接受。”“与部分业主代表约定的见面时间为11月2日下午3点。”售楼处客服部负责人证实了此说法。

开发商“爽约”业主

昨晚7时许,远洋一方售楼处,因开发商领导迟迟未露面,40多名业主仍守在大厅内外,不愿离开。随后,为防止现场失控,多名身着迷彩服的保安到场,与派出所民警一起维持秩序。

一小时后,民警通知众人,已与开发商联系,但对方不愿前来,警方也无能为力。希望业主们做登记,日后再约时间进行协商。

至昨晚8点左右,业主们相继离去,但他们表示,将继续前来售楼处讨说法,并建立相关网站,采取法律手段,展开维权行动

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文转载腾讯网:

农业部今将对鸡蛋检出三聚氰胺事件公布情况


报讯(记者林文龙)近日有媒体报道称,继乳品之后,农业部即将出台三聚氰胺在饲料中的临时管理限量值。农业部畜牧业司司长王智才昨日对本报表示,农业部今日将对鸡蛋检出三聚氰胺的事件公布情况说明,是否出台限量值标准也将在今天揭晓。

 

近日有不少媒体报道,农业部将会同其他部门进一步修订饲料中三聚氰胺含量的标准。“这种说法不正确。”昨日,王智才接受本报记者采访时表示,三聚氰胺是违禁品,不允许往饲料里添加,农业部去年还对此进行了检查。


据悉,2007年3月份中国出口美国的宠物饲料被检测出三聚氰胺超标后,农业部在当年6月份就发布了饲料三聚氰胺检测方法。正规饲料企业从去年起就开始增加了对饲料中三聚氰胺的检测。


今年7月22日,农业部办公厅发布“关于2008年上半年全国饲料质量安全监测结果的通报”,其中一项是饲料中违禁药物专项监测。其中,在全国288批次的蛋白饲料中检出三聚氰胺17批次,检出率5.90%。


王智才表示,农业部今天将对鸡蛋检出三聚氰胺的事件公布情况说明,是否出台三聚氰胺在饲料中的临时管理限量值,也将在今天揭晓。


■ 相关反应


输港鲜蛋或须公示“无三胺”


本报讯(记者徐春柳)香港食物及卫生局局长周一岳昨天对媒体表示,目前正与国家质检总局讨论,考虑输港鸡蛋应写明“无三聚氰胺”的卫生证明书。


周一岳说,希望内地跟进香港发现的问题蛋。他们正与质检总局讨论,“不过这要等内地考虑和安排才可以。”


■ 调查·蛋白精身世


“三胺蛋白精并非出自中科院”


中科院被质疑“发明”三胺添加剂


本报讯 (记者鲍颖甘浩)自鸡蛋也查出三聚氰胺后,人们开始怀疑鸡饲料环节出了问题。饲料中添加蛋白精的技术,被网友认为可能与三聚氰胺有关。中科院1999年一则“DH合成高蛋白饲料添加剂”技术转让的信息被网友翻出来晒在网上,因而遭受了“发明三聚氰胺”的质疑。


昨日,中科院新闻发言人蒋协助昨日出面否认,称已经成立调查小组,分析后足可证明中科院与“三聚氰胺饲料添加剂”无任何关系。项目中提到的“DH合成高蛋白饲料添加剂”的技术根本就生产不出三聚氰胺。


被指“推广发明三聚氰胺冒充蛋白质”的中科院专家高银相介绍说,那只是十年前的一个项目方案,并没有找到企业合作、投产,该技术也没申请专利。


这件事情已经给高银相的生活造成了一定困扰。他称,事发后他被停职接受调查,专家的鉴定结果出来后才刚恢复。


蛋白精以三聚氰胺废料、羟甲基羧基氮等为原料,未经农业部审定批准,是非法饲料添加剂。对此,中国工程院院士、中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员陈君石称,“蛋白精是我国‘发明’的商业名词,其主要成分就是三聚氰胺,主要用于蛋白质虚高造假。”


本报记者 林文龙


■ 调查·政府公告


大连“问题鸡蛋”推迟公布月余?


韩伟集团称9月22日自检就发现问题,相关饲料厂本月1日已关停


本报讯(记者孙旭阳)前日,大连市政府发布了有关“问题鸡蛋”的公告,但昨日未向媒体透露最新进展。大连韩伟集团董事长韩伟向记者介绍的事发经过却与政府公告存在矛盾之处。


这纸公告称,早在9月底就已获知韩伟集团出现问题蛋,输港问题蛋可能与饲养场使用的个别批次原料受到三聚氰胺污染有关。尽管已经过去一个月,但“有关部门正在对污染原因进行深入调查”。


究竟是韩伟集团自检发现问题,还是官方例检发现问题,双方各执一词。韩伟告诉本报,9月22日该集团蛋场在自检中就发现部分玉米酒糟中含有三聚氰胺,并对产品进行了召回。而大连市政府称,9月27日在接到辽宁省出入境检验检疫局的例行检查报告后,责令韩伟集团召回,暂停其出口。


昨日,媒体对沈阳新民明兴饲料厂现场的采访证实,该厂于10月初被关停,法人代表也在当时被刑拘。这一时间,与辽宁省出入境检验检疫局发现问题鸡蛋的时间相吻合,但当地政府有关部门和媒体并未公开此事。


直到10月26日,香港食物安全中心曝光“佳之选”鸡蛋三聚氰胺含量超标,韩伟集团和大连市政府才公开承认此事。对信息延迟一个月的原因,韩伟表示公司做好回收工作,已尽本分。大连市政府和辽宁省出入境检验检疫局则都拒绝回应疑问。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

           

 

             

   

     

 

             

                    

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
嘻嘻~提前祝兄弟姐妹端午节快乐! 有机会一起去钓粽子了。  需要大图当桌面请与我联系! 谢谢支持。希望大家喜欢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有