加载中…
博文
(2018-12-22 13:45)
标签:

情感

分类: 创作
今天是冬至,一个传统的中国节日。广州的气温28度,没有一丝冬天的气息。这种节日在北方的老家才有节日的味道吧!
正好周六,本想一起过节日,但是她上班,我也只能一个人过了。上午还有些事情,所以她上班走后没多久,我也就起床了。一周的周六是属于自己的,没什么事的时候早上可以慵懒地躺在床上,翻来覆去。搬到新家之后 ,离市区比较远,以前的朋友也就渐行渐远。今天是冬至,大家也都有了活动,中午差点没约到人一起吃饭。本来跟哥们约好一起吃KFC圣诞套餐,但是他老妈要在家做饭,距离太远,也不想过去。
中午跟一个球友一起吃饭,搬家之后也好几个月没有见过了。见到之后的第一句话就是说我现在好瘦。呵呵,可能是今年真的瘦了,虽然现在都好了起来,但是之前真的承受了太多无形的压力。希望一切都过去了,一切都会好起来的。席间,跟朋友聊了工作,聊了一起的朋友,聊了过去的种种。现在开启新的生活模式,有得有失。得到了一个能厮守的人,也失去了一帮曾经欢乐的朋友。或许生活就是这样必须做出选择,选择一个属于自己的路,继续走下去。每条路都有赞同和反对,但也只有自己知道哪条路才是最适合自己的。我们都有过自己的理想生活,但生活未必让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-13 14:04)
标签:

情感


    前天晚上,母亲十一点多给我打了电话,告诉我身份证没拿到,不知什么原因卡住了!我也只能跟她说再帮我打听一下是什么原因,之前我一直在叮嘱她一拿到证就给我发过来。过年时好不容易回家一次把证给重新办了,然后就期待着我的港澳之行。母亲很少给我电话,除非有什么急事,可能她也想让我到处走一走吧,所以一到假期她都会让我去旅行!

    河南,我的家乡,但当别人问起我河南有什么好玩好吃的时候,我还真回答不大上来。那里只有一个小小的地方生我养我二十载,在它之外,我并不是很了解。当我说起河南时,大部分东西也只是从书本或网络上知道的,太多的地方我并没有涉足。在那里的几条路我反复地行走过,我也就是在那几条路上成长起来的,所以在这几条路上充满着我的回忆,当我再次踏上它们的时候,早已不似旧貌,找

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-06 22:29)
标签:

情感

    清明雨,这个标题被朋友抢先一步用了,今晚我也要写一篇关于它的文章!已经积攒了很久的思绪,今天整理整理打包写下来吧!放在心里总有一种不舒服的感觉!

    清明时节雨纷纷,在这个日子里,我们忙着纪奠我们的亲人和长辈.对于我这个远离家乡的浪子,只能在这个日子里纪奠我的青春.总以为自己还小,以为自己还有青春可以挥霍,但转眼间就要到而立之年.不能再像以前那样不加思索地过日子,肩上已悄悄地背负着生活的担子.在这个季节里,本应该是万物更新,但在广州这个四季常绿的城市里,我看不到那到处的嫩绿,看不到满眼的花开花落.不变的绿色模糊了四季,每天的忙碌模糊了岁月的更替.以为时光还久,但现在已经满心的焦急.

    雨和去年一样,丝毫没有要停止的意思,哩哩啦啦能下上一两个月的时间.每天都会带着一把雨伞,不管天是阴还是晴.去年的雨季记得特别清楚,或许是因为过去还不是太久,或许是因为在去年这个雨季,我做出了一个决定--辞职.也是犹豫了好久的决定,虽然做出这个决定的时候有些冲动,但之后还是犹豫了好久,我在跟内心作斗争,在跟一些经验做斗争.忠诚一直是占据着内心,我也在等待着我的忠诚会得到早一些的回报.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-02 20:12)
标签:

情感

分类: 生活

    术后的母亲已经无恙,前两天电话里得知她已经能下床了。有父亲陪在她的身边,她应该感觉到背后有一个坚实的依靠。可能到现在,她的心里只有父亲是最可靠的,是永远可以依赖的,或许这种信任和依赖是一辈子的。从平日里跟母亲的通话里,我能感觉到父亲是她的依靠,在她的心里也时刻在关心着父亲。

    回忆过往的岁月里的点点滴滴诠释着他们的爱情,风风雨雨走过来的这三十多年里,他们的爱情虽然不浪漫,但朴素里透着真挚,时而也会吵吵闹闹,但很快都会烟消云散。母亲是个性比较强的女人,父亲更宽容一些,但父亲有一个优点就是幽默,跟他们一起生活的这二十多年里,也正是父亲的幽默化解了他们之间的不愉快。父亲总会说一些幽默的话,然后母亲就会逗乐。父亲是一个善良本分的男人,但并不软弱,母亲是性格稍烈,但并不跋扈的女人,这正是由于这些才让这个平平淡淡地,安安稳稳地度过了这么多年。

    当我感觉自己已经长大,在一些地方可以代替父亲做一些事了,但在母亲的心里我依旧是个孩子,在她的心里,父亲才是安全的港湾,那里才能遮风避雨。大概是我高中毕业的那个暑假,一个中午母亲突然肚子痛,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-16 23:49)
标签:

情感

    夜,有多少人需要一个怀抱,特别是在这寒冷的冬季!

    本来都有点懒得再打开电脑,但还是想说出心里的一些话,不为表明什么观点!晚上,朋友问我孤单么?说实在的自从那个人离开之后,我一直都感觉到很孤单。这么多年来,曾试图找个能替代的人,但始终没有找到一个相同的人。所以我不再渴望得到一个如此的人,而是要学会独立,学会一个人的生活,直到另一个人的出现。不过从一个高度依赖的生活里走向独立并不是一件容易的事,独立不只是在生活上,还要从精神寄托上独立。从刚开始的生活空白,到一个人的孤单,到空虚寂寞,需要忍受,需要毅力,需要学习调节心态,才能让一个弱小的心灵慢慢成长强大起来。

    如果有幸能遇到一个可以依靠的人那是我们的好运,但并不是每一个人都能有幸能遇到一个这样的人,即使我们遇到了也不一定就能生死在一起。若没有遇到一个那样的人,我们怎么办?因为我们还要继续生活下去!数载的时间让我感觉到现在的人很多都缺少安全感,不只是女人,男人也是一样。本是要让女人依靠的男人,却越来越显得脆弱。这漫长的夜,漆黑的空气里充斥着多少男人的呼喊。我想问,我们到底

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-15 00:33)
标签:

杂谈

买好了回家的车票,除夕出发,初一到家,是巧合还是刻意让我买到这天的车票,似乎让我谈过了一劫!本意不想在家过初一,特别是新年的第一个上午!心里多少对它有点怯意!习俗这天上午要到处串门,还要接待到来的邻里!可能一整年都不来往的人们这天都会来串一下!自去年姥姥去世之后,来的人可能会少一些!来来往往的人们,要一遍一遍地重复回答着基本相同的问题,而那些问题却又是我正面临的!一次一次的提问怎么也不可能对自己没有一点打击!即使我全然接受,但父母也不可能淡然处之!
我说过,一年之中所有的节日都是快乐的,唯有春节!我也想念父母与亲人,我也想念家乡!到现在那个地方让我变得很纠结,在爱与恨之间!很多年前,我就试图逃出那个地方,所以我选择了祖国的最北方开始了新的四年大学生活,原以为生活会从此完全不同,但我错了,逃出了那个地方,却逃不出自己的人生!我犹如那天空的风筝,身后永远有一根线牵扯着,无法摆脱!年,已经不是那个年!感觉不到小时候的快乐与期盼,也享受不到一家人快快乐乐的过除夕!年,被简化了!不再为年忙忙碌碌准备上好多天!也直到临近年底才看到人们急急忙忙的往家赶!对于年,人们的心中想的更多的是别的事情!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-22 23:05)
标签:

情感

    昨晚,睡觉的早一刻,突然想不起是周几,打开手机一看是周五,此时有两种心情,一边感叹着时间过得好快,一边欣喜着明天就可以休息了。时间过得真的蛮快,一周的时间,除了每天奔波于宿舍与公司之间的路上,就是坐在办公室里长达七八个小时的工作。每天,办公室的窗帘都是拉下的,所以工作的时间根本不知道外面的天气是阴雨晴天。中午,吃饭之余还可以透透气,或晒下阳光,或淋下细雨,在都市中,亲近自然也是一样不容易的事。

    一周,一月,又快一年了,每一个轮回,都会有一些纠结于心中。周末过后的第一个早上懒于起床,月中的第三个周六要加班一天,岁末的春节也是一个让人纠结的日子。家,在心中是一个温暖,可靠的港湾,但有时也会变成一个恐惧的地方。或许这种情况的出现也跟自己脱不了干系。在这个年龄,对于一个还置于单身之中的男人来说,春节并不是一段好时光。愈是离岁末越近,愈是在心里默默地思考了千百回,应该怎么面对这样一个别人喜庆,自己痛苦的日子。各种一年之中不曾相见的人,各种不同的场合,该如何去面对,去解说单身的自己。想过逃避,想过沉默,想过就此接受众人的安排……但我不知道哪一种才是更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-03 00:20)
标签:

情感

    躺得太久了,晚上的时候发现脖子疼痛,不能自由的转头。一个自由的周末,到困的时候才睡,到实在不想躺的时候才起来。一个多月前借的五本书翻完了两本,还有三本是看不完了,打算再续上一个月时间,再剩余的也翻看一下。整天面对着电脑,现在更喜欢看书一些。关闭音乐,让一个人的世界静音,享受一下安静的生活。在很多的时候,看书能让自己的内心变得平稳,一些不能参透的事情,在书里找到了另一个视角。

    今天的阳光很好,但是没有出去享受一下。偌大的城市,有时竟想不出一个想去的地方。来来往往的人流,还没有找到一个同行的人。哥们的电话,记不起上次是什么时候通话的,一年,两年?彼此默记,但都没有去打扰彼此的生活。通话之中没有过去的幽默,少了一些欢乐,我假装着轻松,无意中透露着内心的关心。他抽烟了,也喝酒,并且也变肥了,不知道什么时候看过他的样子,胖了好多,不再是过去的健壮。听到他在咳嗽,问他怎么了?或许两个男人之间不需要太多那种暧昧的问寒问暖,相识这么多年来,我们貌似也没有过,但对彼此的关心比那些要多得多。这么多年来,我还在寻找着一个像他那样的人,或短暂的出现,但都变成了路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-26 22:38)
标签:

情感

    本以为这个国庆就这么平淡地过去了,最后一天倒是忙了起来。主管的一个信息,于是我约见了他的朋友,谈了相关与他合作的事情,于是假期的最后一个晚上我忙到了两点才结束一天的生活。在之后的这段时间里,也一直忙于赶稿与修改的忙碌中。在此之前自己也一直在想是不是要找份兼职,打发下班之后的时光,但真正去做了,却发现拥有着自由的时间就多么地幸福。下班到家之后到睡觉之前也就几个小时,所以每天都要好好利用这几个小时的时间才能完成要赶的任务。晚睡已经成了常事,疲倦也是很正常的。但打心里讲,累,但充实了生活,辛苦之中发现自己的不足。

    图书馆借的书也放在那里一段时间没看了,快到期了,得抽点时间翻一翻。有句话叫:书非借不能读也!但借了之后也不一定就把它看了。学会珍惜,也需要一个特殊的环境才行。

    工作不算忙,但也一直没有闲着。能应付得来,但也需要自我的提升,这样才能继续走下去,不落后于这个行业,这个时代。目前的状况还不错,环境,心情都还算满意,希望自己不会在一个较好的环境中麻木了自己。经常提醒着,别陶醉于自己。

    看一场电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-29 22:26)
标签:

情感

    昨天脚踏出办公室的那刻,新的假期又要开始了。这个月,假期搞得有些混乱,不过这样的生活也是不错的,有的休息还有工资发!中秋假过去一周了,三天里总的来说过得还是蛮充实的。第一天白天基本在家呆着,下午去了ben家,打扰了他一家子休息,也是想早些到不让人家说我就是为了去蹭饭的。中秋节,空着手去不太好,就在外面的巷子里买了提子和香蕉。晚上ben的老妈下厨,我们就只等着吃了!下午吃饭蛮晚的,再加上一直在吃水果,到晚上吃饭的时候还是饱饱的。那晚只是吃了些菜,喝了两碗汤,都没有吃饭。中秋夜,一个团圆的日子,能有人陪着一起过也不算孤独。谢谢ben,一直都是这么对我好!晚餐还是蛮丰盛的,有鸡,有虾,有田螺,还有美酒,小酌一杯,脸不禁又红了起来。红酒,白酒,距上次喝酒也有些时日了!

    平时总是会说假期里要好好休息一下,但结果睡得更晚了,早上还是那么早地醒来,再睡也睡不着了!难道就这是生物钟吗?第二天的早上,醒了却一直赖在床上不想起,但还有些事情要办,不起也不行啊。洗漱完毕,要去阿军那里拿钱,一点小小的积蓄全部借给了表弟,我却成了穷光蛋,于是就向阿军开口,不过他都不会拒绝我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
个人资料
-艾-森-
-艾-森-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,080
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
ABOUT-ME

   只想成为你的一个熟悉的陌生人,因为害怕两个人的相遇。

个人简介:

英文名:Ericson

昵  称:城外

性  别:man

身  高:177cm

体  重:71KG

年  龄:32

生  日:23th July

现居地:广州 

爱  好:打羽毛球、游泳、唱歌

性  格:或静,或动


 

 

我去过的地方
国内 (17篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有