加载中…
个人资料
泛旅蘭陵
泛旅蘭陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,360
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

2010

新丝路总决赛

服装秀

童装

丹琦

娱乐

感谢摄影师马康!

小女大方、闪亮出场,哈哈,和小男生十指相扣!


 不错,还挺淡定的。

 看到马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三十岁

生日快乐

情感

    从今天起,我再也不能说我自己是只有二十几岁的人了!但是还好,我还没到40岁!我还是80后,我还是比朱先生小!呵呵!算是自我安慰吧!而其实年龄的增长原本又是那么好的一年事情,咋又说得悲观起来了呢!孔子有曰“三十而立!”有人说这是针对男子而言的,但同事提醒,“现在已经男女平等了”。

    是啊,三十岁了,应该要真的懂得自立其道了。年龄,不应该是女人的困扰,而应该是成长的足迹。每个不同的阶段,都应该有不同的收获与梦想。三十岁的我,有家庭,有孩子,有一份自己喜欢的小事业,就算是一种成功。三十岁以后的我,要再给家庭添个孩子,要努力学好英语,要坚持考过自考,要更加懂得宽容、沉稳。当然,我还需要特别注重自己的身体健康,自已的外表着装。在朴实长相的背后,或许可以打造一个漂亮美丽的外表,一个健康矜持的内心。我需要花一些时间在孩子身上,我需要用一些心思在家庭方面,我需要付一些心血在事业之上。当然,我还得有完全属于自己的时间,用于美容,用于学习、用于和好友一起打发下午茶的时光。哦,好忙碌的人生。但忙碌多好,可以让人更加充实。充实多好,可以使人满足,满足又多好,可以使人快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 09:34)
标签:

杂谈

感谢摄影师老习







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1109天啦!

2009年07月04日,在新浪博客安家。

2009年07月04日,写下了第一篇博文:《为楚生开博》

2009年10月17日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  30篇
图 片  8张
访问人数 11319次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

南非

世界杯

德国vs阿根廷

40

伪球迷要评球

体育

我不是真正的球迷,世界杯对于我来说,原本是可看可不看的娱乐节目,我甚至不知道赛制是怎样的?什么叫442?什么做433?但是,受家人和朋友的影响,陆陆续续地看了几场世界杯的比赛.也莫名地喜欢上了阿根廷这个球队.主要是缘于对热情的阿根廷人的喜爱,缘于对阿根廷!别为我哭泣这首歌的热爱,缘于对很多朋友对阿根廷这支球队的热爱.但是,今天的这场比赛,看得让人纠心,看得让人着急,也看出了很多的道道,也由此明白了为什么足球会让那么人迷恋,甚至我觉得,对于一个企业管理来说,做一个真正的球迷,从这种团队作战的游戏中去找寻一些管理的门道,是非常有必要的,而且也是很有意义的.

由此,在这样的一场比赛中,我至少看到了这样几个问题上:

第一,团队的力量是最巨大的,不管这个团队中每个个体的个人能力有多强,如果不能实现很好的团队协作,那些都是徒劳无功的;如果阿根廷能够在配合上做到位,难道这些巨星们还不能战略德国的小强吗?

第二,领导者在团队中的决策性是一个团队取胜的核心,就算拥有了一个超强的团队,彼此协作能力强,个人能力强,如果决策者不能给予正确的指令,果断的指挥,同样是没有办法战胜对手的.马拉多那的狂燥和勒夫的沉稳,这各突出的比较证明,一个优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三亚

夜景

华灯初上

大东海

三亚河



今天这个晚餐吃得太早了(其实也不早,是6:30吃的,只是因为平常吃得太晚了,所以感觉上有点不习惯),最近在考虑要减肥的事,所以晚上不敢吃得太饱,吃完后想到阳台上运动运动,结果发现,其实从我家往下看这华灯初上的夜景,还真的挺美的,天还没有完全黑,霓虹灯已经陆续亮起来了,各种豪华的游艇和简单的渔船也都归港回家了,月亮不知何已经高高挂在天上,发着淡淡的光,与白天的太阳相比,它明显要温柔多了.

我赶紧拿来我的小傻瓜一顿狂拍,只可惜一开始没掌握好巧门,光线好的时候图片拍得有点虚,拍得好的时候光线又完全暗下来了.不过没关系,这是俺自个家,随时都可以补拍的,哪天非得拍出几张精品用来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-22 02:06)
标签:

南国

雨夜

回家

温暖

平淡

生活

杂谈

这南国的雨总是来得突然,才刚刚有了下雨的迹像,倾刻间就变得瓢泊起来,冒着雨一路狂奔躲进车里,发现全身都已经湿透了,但车门刚刚关上,却发现雨又已经停了,好像专就是为了要把我淋湿才下了这一场雨似的,真是有意思.带着轻松的心情踏着碎步回家,这下过雨的夜给人的感觉真好,是我喜欢的味道,符合任何时候的心情.

我习惯在进入电梯的时候就开始找钥匙,这样到家门口就可以以最快的速度开门了.电梯门打开的时候,看到家里有微弱的灯光从紧闭的窗口透出来,那是家人给我留的灯,有种很温暖的感觉.打开门看到下午苗莆送来的花已经排满了整个阳台,确实已经有些放不下了,怪不得老妈会埋怨.来不及欣赏我细心挑选的这些花草,赶紧来到房间,那两个熟睡的父女俩明显已经做了好几个美梦,被子被踢到了一边,两个人的肚皮都露在外面,女儿依旧嘴里含里大拇指,固计睡前没有喝牛奶吧,真不知道我出差的时候这父女俩是怎么过日子.真拿他们没办法.亲了亲女儿,我还是想去阳台上弄弄我的那些花,虽然已近凌晨两点,但这很有意思,搬搬弄弄了许多,阳台立刻就变得清新起来.终于是让每一盆花也都找到了住处,这绿色的植物真是神奇,真希望将来能盖个很漂亮的小木屋,我一定要在木屋的后面搭一个大的花园,全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-21 23:13)
标签:

同事

平安

快乐

好好的

情感

    的确好久没有在办公室里呆着了,半个月的欧洲旅行,两天的昌江采风,外加一个礼拜的西北考察,中间间断的来了几个小时的办公室,又勿勿地走了。前天凌晨回到三亚,昨天在办公室呆了一个上午,下午家里有急事早早就走了,晚上一直开会到凌晨两点,今天早晨在办公室打了个转,又被卷入了没完没了的会议当中,中午约心情不好的女友吃了个饭,下午急急忙忙回到办公室准备赶必须要在指定时间完成的方案。却一下子来了好几个同事——两个要辞职、一个要请假,还有一个人未到,辞职信却早早发到了我的邮箱。

    进来的每一个人说的第一句话都是抱歉,抱歉因为知道我很忙却不得不打扰,因为他们都已经等了我太久,但又认为必须要来亲自跟我说各种各样不舍却又不得不舍的理由。接着就是感谢,感谢这个团队,感谢这份工作,也感谢我,这让我十分惭愧,但当一次又一次面对前来辞职的同事,我开始有些麻木了,不知道该说些什么,拒绝?接受?支持?挽留?都显得苍白无力。曾经因此不断地反省过,是企业管理出了问题,还是我个人哪些地方做得过份了,仔细研究过之后,又觉得不尽于此,每个人的理由都很充分,有的身体不好实在需要修养,有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甘肃

兰州

兰州拉面

美食



对于一个常常会好久都不记得要上一次博客的人来说,有时候突然记起想写些什么的时候,会打开博客,但又不好意思动笔,往往写下'好久不来这里了'这样的句子就开始觉得厌烦,感觉到好多东西都应该重新记忆起来,于是就又转而觉得自己是个没定数的人,于是也就没了再写下去的兴趣.

今天来到兰州,吃到了最正宗的兰州拉面,就又来这里了,想写点什么,但又觉得前两天在大连\沈阳\鄂尔多斯的经历也不错,就又开始心烦啦……真够可以的,不管啦!先回味一下兰州和兰州拉面的感觉吧!

这是我第一次进入甘肃领地,感觉到浓浓的文化气息,也不失大城的时尚,大街小巷里迷漫着一股兰州拉面的味道,这一碗让全世界人都因此而认识兰州的家常小面,在这里自然是绝对正宗地道的.尤其是像我们这样,从机场回到市区近下午2点一直空腹饥肠的状态,自然就贯予了这碗兰州拉面一个更加特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

明天要去旅行了,真的好想好好睡个觉,这几天为了庆生的事忙得晕头转向,到现在我连机票护照放在哪都还没搞明白。但是,真的没有办法入睡,今天是泛旅五周年庆生晚会的日子,来了这么多给我们棒场的朋友和客户,就算是拖着空腹疾惫的身体回家,也意识清醒觉得必须要来写点什么,记录此刻的心情。突然间觉得,自己真的好幸福,也真切地感觉到,原来我从来都不曾孤独过。5年,真的过得好快,想想这一路上,我们吃过的苦,流过的汗,为了一件事情紧张得睡不着觉的每一个夜晚,为了一张照片劳事重重地折腾,担心杂志做不好对不住读者,担心没有市场会发不出工资,为招募不到优秀的人才而苦恼,为没能有出彩的创意而彷徨,为没能给员工最好的待遇而难过……好几次,一个人躲在角落里默默的掉泪,几经挣扎,不思其解,但也从来没有想过要放弃。在现场,说了很多感谢的话,确是发自真心的告白。真的要感谢我的同事,和我一起努力成就了这份拥有小小成就的事业;感谢我的爱人,在我最困难最无助的时候总能给我无穷的支持、鼓励;还要感谢所有给过泛旅信任、支持、肯定与帮助的每一个人。虽然我从来没有觉得我们做得有多好,但有一点我也一直告诉自己决不允许做得太差。好好学习、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有