加载中…
个人资料
收复外蒙
收复外蒙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,497,737
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

作者李德军撰文:1981年,越南的两名飞行员和其他8名人员夺取了越军总政治部的专机,驾机投奔中国。此事件一直鲜见于公开报道。

  1981年,越南的两名飞行员和其他8名人员夺取了越军总政治部的专机,驾机投奔中国。此事件一直鲜见于公开报道。

  在这次的出逃行动中,越南空军上尉乔清陆是个关键人物。时年27岁的乔清陆,其父亲是一名越共老党员,曾被送到中国深造。随着1975年黎笋集团攫取越南党和国家最高权力,推行一系列反华扩张政策,像乔清陆父亲这样有中国背景的人士都被清除出党和政府机关。

  乔清陆1969年便开始在越南人民军服役,在“赶走美帝,迎接解放”的教育下参加了南北越南统一战争。一九七五年国家统一后,乔清陆驾驶直升机继续在老挝、柬埔寨和柬泰、越中边界奔波,为各个战场上的越军运送给养。连年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国海军不断出现的改进型战舰中我们可以发现中国未来大型DDG-X级导弹驱逐舰将是一种可能与美日海军阿利-伯克级、金刚级类似的大型导弹驱逐舰。

  中国将会根据现有制造'052级'取得的宝贵经验上加以更新。现有052各类型改进版驱逐舰,从基础型'旅沪级'开始到'052B级'存在诸如:防空系统不完善。不具备抗击饱和打击的能力,对于饱和式攻击手段反应能力相对较差。旅沪级满载排水吨位过于小,因此很难安置大型LSV、矩形垂直发射系统。052B级虽然是按照现代级模式制造的,但SA-N-7双臂单发方式对目前的'饱和攻击对抗饱和打击'已经显得过时。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据俄罗斯《外国军事评论》月刊电子版报道,近年来以色列已成为世界武器和军事装备出口大国,仅次于美国和俄罗斯,位居世界第三。但是,以武器出口受到的限制较多,特别是在美国的压力下,对中国的出口前景不容乐观。

  俄媒称,近年来以色列军事产品外销规模已经达到年均30多亿美元的水平,而且还在持续增加。根据以色列国防部的数据,2001至2010年以武器出口总额分别为25.8、40.1、30、30、45.5、48.7、56、63、67.5、74亿美元。在签署的合同金额方面,2006年跃居世界第6位,排名在美国、俄罗斯、法国、英国和德国之后。自2008年起,仅次于美俄,排名世界第3。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  据俄罗斯军工新闻网报道,中国网友近期在军事论坛上热议中日航空工业的差距,通过简单对比就能确认,如今的中国航空工业技术发展水平,已经远远超过了日本。当然以技术过硬获得民族自信的日本根本不会承认这一点。

  日本发展为何处处受到美国的限制,甚至在关键技术上遭到美国的阉割?当然归结于美国对日本的控制。从二战结束以后,日本的经济、金融、国防安全、外交、文化等都不同程度地受到美国的控制。上世纪七八十年代日本经济如日中天,甚至日本的企业家提出喊出买下华盛顿的口号。

  当然国家不独立的情况喊出这样的口号,也就是昙花一现,接下来就是美国打压日元升值,让日本至今元气大伤。其实美国十分理解日本是个好战的民族,美国当然不能任由日本胡作非为。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据据俄罗斯《军工信使》周刊报道,俄罗斯退役上将、军事科学院教授维克多?亚申近日发表文章称,尽管中国官方表示,其核力量是小规模的,无法与美俄等核大国相比。但中国的核武库中可能拥有近1800枚核弹头。
  文章援引亚申的话称:“目前对中国核弹头的估计存在很大差别,从240-300枚到1万枚。因此,我试图对我们这位邻居的核力量做出自己的结论。”他说,中国拥有十分发达的核军工体系,完全有能力独立生产各型核武器:从核炸弹到各种导弹核弹头。

1.jpg

  从核材料生产情况可以看出,到2011年,中国的核企业共生产出40吨武器级核材料,这足够生产3600枚核弹头(1600枚铀弹头和2000枚钚弹头),当然中国加工的所有武器级核材料并非全部用于生产核弹头,其中的一半将用于储备。如果这种假设成立的话,那么中国可能拥有1600

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  人民网军事频道:简氏防务称中国战机将“席卷”中东和非洲。

  中国战机具备了巨大的竞争优势,亚非拉美第三世界国家都购买不起单价一亿美元的三代战机,但二代战机显然又已经落后,所以中国推出枭龙战机,其价格只是3000万美元,是西方的三分之一,所以具备了巨大的优势。另外中国跟非洲关系又十分友好,跟南美各国也属于细水长流,特别是前不久巴西报道称,考虑购买中国J-11B战机,说明中国战机已经得到世界的肯定,中国战机已经摆脱了档次低,质量差的形象。很显然中国战机对美国、俄罗斯、欧盟军事大国来说,无疑不是噩梦。

绝对强悍!中国空军暗藏三款主力战机能横扫世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  据rupeenews。com网站15日援引美国情报官员的话称,巴西与中国近年来在诸如空间技术、航空以及军事等敏感领域的合作日益密切,巴西曾经使用敏感卫星及遥感技术换取中国的弹道导弹技术。

  报道称,中巴两国在约二十年前建立了战略合作伙伴关系,而且到现在已经取得了诸多引人注目的成就。早在2007年的时候,中巴两国贸易额就已经达到290亿美元,而到2008年年底的时候,这一数字又再度激增至430亿美元。就在经济关系日益发展的同时,两国的政治及外交关系也得到了长足发展。
 
  除经济领域外,中巴两国在诸如空间技术、航空以及军事等敏感领域展开了广泛的合作。自上世纪90年代初开始,中巴两国已经联合将三颗卫星发射升空,并且正在合作研制中程商业飞机。美国国防及情报部门一直密切关注中巴两国在这一领域的合作,有情报官员称巴西用敏感卫星及遥感技术从换取中国弹道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



资料图:LRASM反舰导弹效果图

据《今日美国报》18日报道,为有效反制中国、伊朗等国的“反介入/区域拒止”能力,美国国防部正加速推进研制远程反舰导弹(LRASM),以便能从更远距离精确打击对手水面舰队乃至反舰导弹发射平台。

报道称,美国国防高级研究计划局(DARPA)已将一份为期两年、价值1.75亿美元的LRASM开发合同交给洛克希德·马丁公司,以支持这项从2009年开启的导弹项目。本月美国政府还通过另一份价值3.53亿美元的国防采购合同,向洛·马采购224枚联合空对面导弹(JASSM),它与LRASM使用相同的技术,均是用于对付对手“反介入/区域拒止”力量的。据报道,DARPA已在去年8月和11月两次成功试射LRASM,预计在2016财年完成研发工作,到2018年开始部署到B-1B战略轰炸机和F/A-18战斗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



2010年,中国空军秘密奔赴几千公里之外的土耳其,与土耳其空军进行了一次联合空战对抗训练,在此次训练中,中国空军首次在境外空战训练中使用了ACMI系统。请注意左侧解放军苏27战斗机的翼尖白色的空战模拟战吊舱。据悉,“空战对抗训练系统”只有少数几个国家能够研制和生产,没有它,我军的空战对抗训练无法精确评估,严重制约战斗力水平。济空某航空修理厂历经十年攻关,研制成功对抗系统,并荣获军队科技进步一等奖,使空军对抗训练向现代“精确检验型”转变。



请注意解放军苏-27战斗机的翼尖白色的空战模拟战吊舱。通过每一架演习飞机上翼尖携带的ACR-T传感吊舱,在演习时提供实时飞行数据并在演习后提供三维立体的演习过程,这是北约空军进行空战训练的基本模式,中国空军已经完全可以和北约国家土耳其进行类似训练,表明中国空军的空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

对于中国空军来说,重型轰炸机一直都是弱项,与世界上轰炸机技术先进国家的差距少说也有20多年。就拿我们现在的主力轰炸机轰六来说吧,是在前苏联五、六十年代生产的图-16技术上改进而来的国产中型轰炸机,不但使用上一代的涡喷发动机作为动力而且存在飞行速度慢、雷达反射面积大、载弹量小、突防能力弱等明显缺点,根本与我国战略空军对轰炸机的要求格格不入。因此,我们中国政府痛定思痛,才在今年下定决心要发展自己的国产大飞机,特别是大型国产重型轰炸机,这也就是轰八重型轰炸机的由来。

  但是,仅仅发展与美国B-1或者B-2、俄罗斯图-160相类似的同级别大飞机是不够的,我们目光还要有一定的前瞻性,要跟随世界最新航空航天技术,努力发展我们自己的代表世界水平的大型高速空天轰炸机,这就是我们正在研制中的轰九空天重型轰炸机。

  轰九空天轰炸机设计使用四台我国研制的最新型涡扇-12型发动机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有