加载中…
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
草根名博
加载中…
个人资料
北京天下溪自然教育
北京天下溪自然教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

在经历了包括自然课堂背景介绍、渤海湾湿地对迁徙水鸟的重要性、植物导赏与自然教育、沟通与谈判技巧和环境教育教学方法为主题的5次志愿者培训之后,2014渤海湾自然课堂志愿者培训阶段于5月28日圆满结束。当晚,参与盘锦自然课堂预报名的同学,与空气老师和小兔老师一起,在北京林业大学主楼1102,进行了团队的分组和备课的讨论工作。

图 在培训结束之后,同学们正在准备自然课堂的课程

    今年暑期的自然课堂活动,将与7月16日~19日在辽宁省盘锦市双台子河口国家级自然保护区举办,天下溪自然教育项目团队将为保护区里的120余名小学生带来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月20日,国际鹤类基金会的副主席Jim Harris先生来到了我们的自然课堂,在北京林业大学主楼1102会议室,给20多名自然课堂的“小老师”带来了一场主题为“渤海湾湿地对迁徙水鸟的重要性”的讲座。

Jim先生讲解丹顶鹤的迁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


4月6日,热爱鹤、热爱湿地的天下溪自然教育团队又出发啦!这一站,我们来到了美丽的大清河盐场,这儿位于河北省唐山市乐亭县,海风轻拂,候鸟群翔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年4月13日,20余名志愿者齐聚北京林业大学主楼1102会议室,举行了鹤类迁徙路径上的渤海湾自然课堂(下文简称“渤海湾自然课堂”)的志愿者启动仪式,这标志着今年的渤海湾自然课堂正式启动。

 


志愿者和老师们的合影

 

启动仪式上,天下溪的项目负责人康耘老师讲述了渤海湾自然课堂的背景,天下溪的实习生王贺崐元、北京林业大学研究生程雅畅就去年在图牧吉的自然课堂活动进行了分享,和谐家园志愿者协会团支书官玉婷讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

   

    2014NEC世界儿童自然营北京活动第3天,我们要和马来西亚的小朋友见面,有两位在北京大学读中文的来自印度尼西亚的姐姐来为我们做翻译,原来马来语和印尼语有很多相同的地方,仙人球老师和空气老师找马来语翻译找了一圈儿,原来能帮忙的人就在仙人球老师的班上!听说我们已经有中文讲得很好的日本老师帮助北京小朋友和日本小朋友交流,现在只需要马来语翻译,仙人球老师班上的日本同学和其他国家的同学都对这两位印尼姐姐表示羡慕嫉妒和不恨呢!~

    印尼姐姐教会我们用马来语问候,马来西亚的小朋友居然有好几位中文本来就好的华人小朋友!马来西亚小朋友在屏幕前给我们展示的是热带雨林的特有物种长者大大嘴巴的犀嘴鸟,据说犀嘴鸟平均寿命有90岁,可真了不起!北京同学好奇,犀嘴鸟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

来到山里,我们都很开心~~~

哥哥姐姐讲的可都是“寻宝”要点,很重要的~

太阳在那里,蒙上眼睛我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    对于北京市海淀区培星小学三年级的同学尹哲儒来讲,2014年3月21-23日这个周末很特别,因为爸爸妈妈没有给自己报任何兴趣班和辅导班的缘故,轻而易举地得到了一个参加国际户外活动的机会。
    这个活动很有趣,叫做NEC世界儿童自然营,顾名思义,肯定不止一个国家的小朋友参与,可是谁都不用长途旅行,大家都在各地体验自己身边的自然,再通过现代化的通信技术分享交流。在北京天下溪空气老师及大学生志愿者的带领下,尹哲儒和十几个小伙伴一起到离学校很近的百望山,用看、听、嗅、触、味五感去探索北京的春天。在网络视频里,小朋友兴奋地彼此招呼,虽然语言不通,有时候网络信号很不好,但大家都想到了奇妙的介绍自己的方法,尹哲儒和他的同学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 2013图牧吉自然课堂

2013年8月19到8月27是自然课堂的准备和正式实施阶段

经过了一个夏天的忙碌准备,终于迎来了自然课堂开课的时间。

8月19号,12位自然课堂的小伙们,风尘仆仆地从各自的家乡赶回北京,和来自天下溪的工作人员康耘以及中学教师胡雅滨于奥林匹克森林公园进行自然课堂的最后一次模拟演练,小伙伴们都很投入、很用心,都有小老师的范儿,演练效果不错。

之后几天,小伙伴们在北京林业大学集中准备自然课堂的所需物资,感谢东北林业大学的小伙们提供积极的帮助,将我们所需要的部分,又不方便携带的物资从哈尔冰带到图牧吉,同时感谢四位来自东北林业大学的同学以及老师们和来自北京林业大学以及北京师范大学的志愿者们一起参与图牧吉自然课堂。

北京林业大学的小伙伴们正在认真的准备材料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月16日到17日,由北京天下溪教育咨询中心主办的环境教育活动“鹤迁徙路径上的自然课堂”来到了辽宁省盘锦市的鹤乡小学,天下溪的工作人员吕妍、来自北京林业大学的志愿者王贺崐元和来自绿色龙江志愿者刘涛, 一行三人,为当地四年级两个班级的孩子们上了一堂以“鹤和湿地”为主题的环境教育讲座。盘锦市电视台对讲座进行了全程采访,一名戴着三道杠的大队长在采访中说道:“哥哥姐姐给我们讲了好多关于鹤的故事,我们以后要好好关心身边的鸟儿。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有