加载中…
个人资料
田小c
田小c
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,021
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-01-01 21:23)
标签:

杂谈

分类: 絮絮低语

    末日已过,新年第一天,想借末日解脱的人们该多么失望,还是看到了2013的太阳。可是不管怎么说,这件事情算是有了个结果,管你是失望还是满足,它结束了。

    好多事情,多么希望能够尘埃落定,可是还有些事情,即使有了结果又能怎样。

    最近一直在想一件事情,明知道没有结果的事情你还会去做么?会么?不知道该去问谁,也不知道该怎么样去问,只有自己不停地在想。吃饭的时候在想,聊天的时候在想,玩的时候也在想,睡觉前在想,睡醒了起来还是在想,却还是一直没有个结论。这个问题就像之前那个人为什么要活着的问题一样,难住了我。

    想起麦兜里的一句话:爸爸生活在过去不知道哪里,妈妈生活在将来不知道哪里,剩我一个人,留在现在。问题不会被留在昨天,也等不及拖到明天。

    不知道写了些什么,脑子乱的很。额,幸好不用再考试。幸好这种问题不会被拿来考试。

    好吧,纠结是人生必经的状态。我肯定会想明白的。

    新年快乐,自己和你们。

   

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-28 21:37)

    已经好久好久没有写过博客了,今晚本该早睡的,最近有些睡眠不足。可是突然想写点什么。

    想起我以前用过的博客,去搜了一下。输入曾用过的名字,出现四个博客,其中有三个是我的,惭愧,都是因为忘掉了密码而弃用的。囧~

    看了下从前写的文字,回想从前那种心境,竟恍若隔世。这种感觉很奇妙,像是一下子出现了好几个我。孤独的我,上进的我,踌躇的我,欢快的我,还有现在这个回忆的我。

    我冷眼看着以前的我,不再有迷惘,不再有憧憬,那时的心情,无论如何是回不来的了。人哪,最难得的是先知,总是后知后觉以后才能看透往事,可是,谁也没有时光机,回不到过去,改变不了遗憾。

    我是特别害怕生命里留下遗憾的,所以我总是很慎重的,最起码是按照心的意愿去做决定的,我总是害怕自己有一天会后悔,这样的滋味,不好受。庆幸的是,到目前为止,还没有什么让我后悔的事情,即使有什么不圆满,我也不后悔,重来一次,还是会做这样的决定。

    我看着从前那个胆怯,迷惘而又充满憧憬的小姑娘慢慢变成一个坚定,立足现实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   看 莉莉周的一切 已经有些时间了,自认为也不再是悲春伤秋的小女生了。可是为什么,再看电影和影评,内心还会掀起波澜。

   本以为每个人的青春都是一样,虽然我认为我的青春其实已过,剩下的,就是和这个社会打交道,和社会周旋。毕竟,每个人在某段青春里,都会有这样的小痛苦和小悲伤。可是我才发现,原来我们的青春,相差这么多。

   同一片天空下,同样年纪的少年,同样稚嫩的面孔。在稻田里戴着耳麦听莉莉周的莲见,强迫同班女生做交际的星野,坚强的隐忍活着的久野,渴望像风筝一样飞翔的津田。他们的青春,天空是灰色的。

   喜欢津田,在整部压抑的影片中感觉她是一道光,喜欢她在与莲见道别的时候突然转身,在夏天的空气中,在绚烂的野花边乐观的说,一切都会好起来的。虽然最后,她还是选择了从高处坠落。

   从这样黯淡的青春中拔节而出的,会是灿烂的向阳花么?

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 20:31)
标签:

想要

睡眠

以为

情感

分类: 絮絮低语

   这句话有点搞笑,自己每天不都在玩,不都很轻松的在笑吗?

   可是为什么,那么那么的想大哭呢?

   我总是认为,只有现在过得不好的人,才会想要回到过去,回去温暖,回去快乐,可是,我不是很开心的么?

   一直都以为,不开心的时候睡一觉,醒来就什么都好了,可是为什么,沉溺在睡眠中那么久,还是醒不来?

   这个世界,每时每刻,都有人在大笑,有人在大哭,有人在快乐,有人在辛苦,别人的世界,与自己无关吧。

    过自己的生活吧。过自己想要的生活吧。

    一起加油。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-15 21:51)

      爷爷50岁的时候养过一只狗,很普通的狗,并不名贵。但是爷爷对它特别好,空闲时间就会训练它做各种动作,所以在那时的我看来,那还是一只很了不起的狗。后来它老死了,自此以后我再也没见过爷爷对一只狗那么好。现在的爷爷70多,身体仍是硬朗的很,家里也陆续养过几只狗,但爷爷都是懒懒的对它们,再无那种热情。

       上初中的时候,我在家附近捡回一只小猫,刚出生没几个月的样子。爱猫的我自然尽心尽力的养着它,晚上都把它抱上床,和它一起睡觉。妈妈反对我养猫,我会偷偷的给它一些好吃的,每次回家它总是会扑到我身边,温柔的蹭我。后来,它还是被妈妈送走了,心里空落落的。有一次我在外面又碰见了它,我们都没有动,只是静静的对视,它站在墙头上一直看着我离开。直到现在,我仍是喜欢猫,却再没有一只猫让我想要抱回家。

       是这样的,这世界纷繁复杂,万物蓬勃,有好多好多美丽的风景和美好的事物,可是只有那么一个,或许平凡,或许不够完美,可是对于你来说,那个,就是唯一,就是你付出这方面全部情感的一个。唯一就是,虽然有很多更好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天,看到你的照片,漂亮了,成熟了,可是我知道,你还是那个小孩子,单纯,任性。

    我还清晰的记得你最初的样子,留短短的头发,有些婴儿肥,面容恬淡,有着天真的骄傲和自信。不知道为什么,就是和你很亲切,很亲切,从来没有过的默契。到今天我会联想到那个叫做宿命的东西,可是那时,只是单纯的觉得庆幸,遇到了那么合拍的人。

    我记得我们一起分吃一个西瓜的样子,我记得我们一起吃很多东西的样子,我记得我们在校园里放肆大笑的样子,可是我却记不得,我们渐渐疏远的样子。

    我恨时间,有的时候。我不知道它为什么把我生命里的那些美好都一点点抽走,抽丝剥茧,只留些许的痕迹让我缅怀。或许刚开始的时候,我会努力的去抗争,但是我真怕有一天,我就会认了命,不再去做无谓的挣扎。

     或许,从一开始,我就只是你生命中的路人甲。美好如你,有很多的人在你身边,宠你如斯。只是刚开始的时候,我看不穿。

    我,是亲眼看见你的转变的。你穿非主流的衣服,化很浓的妆,和一大群哥哥玩在一起。尽管这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 20:42)

    今天坐公车的时候,看见一个男生给旁边的女生买票,突然觉得好温暖。其实只是一个很寻常的细节,寻常的都被忽略掉,就是觉得,那是一种自然的关切,自然的熟悉,自然的亲密,我喜欢一切自然的东西。

    还有前排女生桂花味道的香水,一切的一切都让我想起那个夏天。我生命中的那些夏天,似乎都是连绵在一起的,分不清年月,缩略成那个大大的太阳,茂盛的绿色植物,明晃晃的世界,就是夏天的全部了。

    还要谢谢你,谢谢你陪我,就算不是特意陪我的,也谢谢你给我做伴。你不知道,一个人的时候,我没那么淡定,会不知所措,会无所适从,会害怕,会难过。特别是,这么多事的今天。我不会表达感情,我什么都没说,不代表我就不想。谢谢。

    今天不知为什么想了好多,好难过,好累,想找人说话,却不知道跟谁说。

    青峰说,喜欢你自己的样子,并努力成为你喜欢的样子,他还说,生命必须要有裂缝,阳光才会照得进来。也谢谢你,青峰,你是小王子,你是小太阳。

    安了,继续和论文奋斗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-29 20:16)

     额,刚看完《暮光之城2》,其实是很平淡无奇的情节啦,吸血鬼和平常人的爱情故事,冲破重重阻碍的坚定的决心,还是不寻常爱情的寻常经历。只是突然想到了很多,关于爱情,关于人生。

     不管现实中人们的爱情是一帆风顺还是崎岖坎坷,终归是两个人在一起演绎一出出悲欢离合的戏。只怕世间还有一种爱,是决绝而且无望的,超越现实而存在,永远都没有结果。

     比如暗恋,默默的爱着一个人,对方可能永远都不会知道,自己却爱得撕心裂肺,一个人演绎悲欢离合,一个人哭,一个人笑,心心念念的想着那个人,最后无疾而终。这样的爱恋,隔着的是一颗心的距离。

     再比如喜欢上远方的某个人,喜欢得不得了,不管隔得是天涯还是海角,就是想和对方在一起。努力奋斗,用奋斗来缩短与对方的距离,活在美好的憧憬中。这样的爱恋,隔着的是空间的距离。

     最最无望的,怕是爱上一个不属于自己世界的人吧。我常想,会不会有人,真的爱上了过去的某个人,或是爱上文学作品里的虚幻的人。如果真的有,那么他该有多么绝望多么难过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-22 15:20)

    <一>

    亲爱的Z,我们的青春,是否是一场赌博游戏呢?我们的经历和未来,是否全凭自己的手气呢?

    不然,我们怎么会在茫茫人海中离奇的相遇,然后又渐行渐远呢?

    <二>

    我们有多长时间没见了呢?我记不清了。只是看到你在我空间上的留言,急急的表达你对我的思念时,模糊的想起最后一次见面时的场景。我不是绝情的人,只是时间总是太无情,它在我们之间筑起一层薄薄的隔膜,并在不断加厚它。我们,都无能为力。

    那么,你现在过得还好吗?他给你的爱,能让你幸福吗?我是真的希望能有个人好好疼你,就好像你疼我一样。因为有的时候,你真的让我心疼。

    <三>

    “你还好吗?”这真是句庸俗的话呢。记得从前给你写信时,每次的开头都是这句话。只是那些趴在被窝里写完的信,从来都没有寄出去过,它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-12 19:48)

     我的博客恐怕是要荒了···==!

     夏天又来了,心情变得轻快起来,一直喜欢夏天,喜欢夏天的天空是湛蓝的,喜欢夏天的植物是繁茂的,喜欢夏天的夕阳是浓烈的,喜欢夏天的傍晚是安静的,喜欢夏天的阳光是明晃晃的,仿佛能照亮世界的一切黑暗···

     总之,夏天是美好的。==

     夏天的时候,会莫名变的怀旧起来,想念从前的那些人和事,心里头是温热的,暖和和的,满怀希望的。心情在傍晚温暖的夕阳下都变得恬静了。想起曾经写过的那些关于夏天的文字,有机会把它们全都发上来···

     夏天的学校也变得美丽起来,原本不起眼的茂盛杂草(==!)竟然也开出了大片大片紫色的花朵,惊艳啊···远远看去像是紫色的薰衣草海洋,嘿嘿,真好。

     那些在冬天的时候困住我们的冰冷的绝望,此刻也在炙热的阳光中融化,蔓延出新的一季希望···

     感觉自己语无伦次的说了很多废话,大学是堕落的温床啊!思维都冻结了吗?就让夏天的阳光为它解冻吧··

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有