加载中…
个人资料
天祥阿比甲当嘎
天祥阿比甲当嘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,967,488
  • 关注人气:35,836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最简单施食仪轨

施食 

施食又名「施饿鬼」,一般我们都只认为施食单纯让饿鬼饱满,但深入经典方知,经过施食咒加持七遍后,即成「解脱食」,也就是来食饿鬼吃到食物即得解脱,如经云「罪毕得出生人天中。受天尊胜微妙快乐殊胜自在。」

依佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经

简易施食法一:
取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之
1.念变食咒7遍
2.称四如来名号
3.弹指7遍 洒于净地


变食咒:嗡阿吽 南无萨尔瓦 达他嘎达阿瓦洛格得  嗡 桑巴拉  桑巴拉 

四如来名号:
南无多宝如来   
南无妙色身如来 
南无广博身如来   
南无离怖畏如来

简易施食法二:
观音心咒布施饿鬼
嗡嘛呢叭咪吽舍

在倒剩饭剩水、丢口水鼻涕鼻血、大小便等之时,念诵观音心咒:嗡嘛呢叭咪吽舍,将其布施给常时饱受饥渴巨苦的饿鬼道众生,因观音菩萨及心咒的加持,即使一粒米一滴水,也会利益恒河沙数的饿鬼。

若路过荒无人烟的地方或草丛、树林时,都应该念观音圣号或六字大明咒,无意中会利益很多饿鬼的,承观音之大慈力,饿鬼等获得利益肯定是无疑的。

一团再好的食物掉在地上都不应捡起来自己吃,而应念“嗡嘛呢叭美吽”施于灶边或墙角下的饿鬼。

晚上不作声,施一点东西在路口或一个固定的地方,念一些观音名号。这些仅是我们凡夫人平时力所能及的,而观音菩萨不仅仅是赐予饮食,并且赐予他们善妙的天人身体,使他们离开饿鬼道,究竟往生极乐世界。这是观音菩萨对饿鬼众的恩德。

个人简介
弘扬佛法,交流佛法!这是我百度博客,天祥菩提精舍:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog,至2012年6月已经超过一亿一千五百万的浏览量,浏览量第一的佛教博客。
供灯功德

 

佛法是
一种究竟的科学
一种健康的教育
一种快乐的活法

 

 


供灯的十种功德:
、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。
、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。有些人眼睛看不清楚,需要戴度数很高的眼镜,一层一层的,这说明以前没有供过灯,这辈子应该好好供。开玩笑!但确实有这个功德。
、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。
、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。
、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。
、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。
、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。
、具大福报。转生为具有大福报的众生。世间人认为大福报就是有钱、有地位、有轿车、有房屋、有人民币或者有美金。其实我认为真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的机会。没钱不一定是福报浅薄,一个人即生中遇到佛法,行持佛法的机会圆满,就是有大福德的人。
、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,不会生在具邪见者的家里。我们极个别道友生长在具有邪见的家庭中,父亲的邪见如山王,母亲的邪见也极其严重,孩子以微薄的力量很难转变他们。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。
、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。

博主推荐文章
暂无内容
生命无常生老病死

 

 

是日已过,命亦随减,
如少水鱼,斯有何乐?
大众,
当勤精进,如救头然,
但念无常,慎勿放逸。
  

        

   愿我临欲命终时,

   尽除一切诸障碍,

  阿弥陀佛远相迎,

  观音甘露撒我头,

  势至金台安我足,

  一刹那间离五浊,

  曲伸臂倾到莲池,

  莲花开后见慈尊,

  心听法音可了了,

  闻法即获无生忍,

  不违安养入娑婆,

  善知方便度众生,

  巧把尘劳为佛事,

  我愿如斯佛自知,

  毕竟将来得成就。

 

  

 

忏悔
点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 天上天下无如佛,

 十方世界亦无比,

 世间所有我尽见,

 一切无有如佛者。

 

 

 

点击图片或使用键盘← →翻页点击图片或使用键盘← →翻页

 三皈依

 

  自皈依佛 当愿众生 

  体解大道 发无上心  

 

  自皈依法 当愿众生 

  深入经藏 智慧如海  

 

  自皈依僧  当愿众生

  统理大众 一切无碍


      
 

发清净大愿

 

   文殊师利勇猛智 

  普贤慧行亦复然

  我今回向诸善根

  随彼一切常修学

  三世诸佛所称叹   

  如是最胜诸大愿

  我今回向诸善根   

  为得普贤殊胜行  

 

    

 

  我此普贤殊胜行

  无边胜福皆回向

 普愿沈溺诸众生

  速往无量光佛刹  

 

 
公告


欢迎大家光临天祥菩提精舍百度博客,百度搜索天祥菩提精舍即可到;如上图所示,天祥菩提精舍浏览量至今已经超过一亿一千五百万,是浏览量第一的佛教博客;现在百度博客的文章已经完整搬到新浪,如果点击我的新浪博客如果文章显示不了,可以在下面搜索中输入文章标题,这样可以搜索到文章!
搜博主文章
博文
标签:

365

佛学

分类: 僧伽吒经专辑


真诚的希望每一位抄写僧伽吒经的师兄,都能将你们的故事和其它的师兄分享,或许就是因为您简单的一个分享故事,就会让一个不知道僧伽吒经的人知道僧伽吒经,让知道僧伽吒经的人升起对僧伽吒经的无限信心,通过抄写使身心得到质的提升!

不知不觉,抄写僧伽吒经已经五部了,中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

杂谈

分类: 精品文章


圣严法师说:“有德即是福,无嗔即无祸,心宽寿自延,量大智自裕。”

生活不是一帆风顺的,每个人都会有情绪,这很正常。

但情绪就像水,宜疏不宜堵。学会控制情绪,不能把情绪看得过重,也不能一味遏制情绪的产生。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


邪淫、堕胎,30岁的我即将走向生命的尽头,而我曾经以为的幸福,其实只是刀锋上舔蜜……

大家好,我是湖北的,一个30出头的、两个孩子的妈妈。别人30而立,而我的30,生命却在倒计时。

80年代的一个冬天,我呱呱落地,父母除了喜悦,还是喜悦。几个月后我因为一次发烧,去医院诊治,医生告诉父母我心脏闭合不全,让父母放弃我,可父母不同意
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


因为有脾气,一切事情不顺利

学佛法不用学多,学得能不生气、没有脾气,那就是佛法。

宣化上人  开示于西雅图金峰圣寺
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

杂谈

分类: 精品文章


一辈子那么长,谁的心里没有几件后悔的事。北宋名相寇准有一篇传世奇文,全文短短六句话,四十二个字,却说尽了人生六大悔事,看完后不禁潸然泪下。

晚清第一名臣曾国藩,对这篇文章《六悔铭》北宋.寇准,推崇备至,将他奉为经典,时刻用于自省。

这六大悔事,看看你占了几样?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


六祖大师住世时,说过一个预言

宣化上人 一九六九年讲述于
美国三藩市佛教讲堂

【大师七月八日。忽谓门人曰。吾欲归新州
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一个人善良,很容易得到诸佛菩萨的加持。内心慈悲,是修行的基础。修行
地府有幅对联:

上联云:“阳间三世,伤天害理皆由你”
下联云:“阴曹地府,古往今来放过谁”
横批是:“你可来了”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


七夕,妇女向织女乞求智慧和巧艺,或祈求赐美满姻缘,所以七夕也称乞巧节,自古节日活动内容是以乞巧祈福为主。而如今呢?

七夕除了成就商家促销,数不清的国人以浪漫名义邪淫纵欲、无数男女开房偷欢、懵懂少女失身失贞,之后可能又是一波堕胎潮,可悲至极!七夕戒邪淫,好运伴你行!

中华民族美丽动人的七夕节来临,但我们痛心地看到,这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

教育

杂谈

分类: 精品文章


母亲说:
“女儿,今天是你出嫁之日,母亲把你外祖母在我出嫁时赠我的旺夫真言送与你,听好了:

一、你千万要记住,出嫁后将为人妻为人母,不要像以前那样任性,嫁到夫家就担起相夫教子,帮夫兴家立业的责任。

二、你千万注意,爱他首先要爱他的爸爸妈妈。没有他的爸爸妈妈,你从哪里能爱上他呢?他怎么会出现让你去爱呢?不要
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


末学一出生,父母就经常打架吵架,听妈妈说爸爸外面有人,她曾经想过自杀,但被救回,后来想到我还小就放弃了轻生。妈妈很辛苦,也经常向我抱怨爸爸的不是。

从小我很自觉学习,但一回家就呆不住,家里吵个不停,我被迫外出写作业。半夜家庭太吵了,我就逃到亲戚家避难。

渐渐长大了,因为家没有温暖,经常吵架,我极度迷恋爱情电视剧,高中暗恋过男生,但我喜欢的男生却不喜欢我。大学喜欢过三个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不吃肉,不要发脾气,再不抽菸,不喝酒,这都是养生之道。

现在这个世界上,杀生的人也太多,救生的人是太少了,那么人人都只知道杀生,人人就都忽略了放生。

因为杀生,你杀他,他也要杀你,互相报仇,互相制造五浊恶世这个轮回,所谓冤冤相报何时了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有