加载中…
个人资料
天祥阿比甲当嘎
天祥阿比甲当嘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,832,981
  • 关注人气:35,184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最简单施食仪轨

施食 

施食又名「施饿鬼」,一般我们都只认为施食单纯让饿鬼饱满,但深入经典方知,经过施食咒加持七遍后,即成「解脱食」,也就是来食饿鬼吃到食物即得解脱,如经云「罪毕得出生人天中。受天尊胜微妙快乐殊胜自在。」

依佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经

简易施食法一:
取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之
1.念变食咒7遍
2.称四如来名号
3.弹指7遍 洒于净地


变食咒:嗡阿吽 南无萨尔瓦 达他嘎达阿瓦洛格得  嗡 桑巴拉  桑巴拉 

四如来名号:
南无多宝如来   
南无妙色身如来 
南无广博身如来   
南无离怖畏如来

简易施食法二:
观音心咒布施饿鬼
嗡嘛呢叭咪吽舍

在倒剩饭剩水、丢口水鼻涕鼻血、大小便等之时,念诵观音心咒:嗡嘛呢叭咪吽舍,将其布施给常时饱受饥渴巨苦的饿鬼道众生,因观音菩萨及心咒的加持,即使一粒米一滴水,也会利益恒河沙数的饿鬼。

若路过荒无人烟的地方或草丛、树林时,都应该念观音圣号或六字大明咒,无意中会利益很多饿鬼的,承观音之大慈力,饿鬼等获得利益肯定是无疑的。

一团再好的食物掉在地上都不应捡起来自己吃,而应念“嗡嘛呢叭美吽”施于灶边或墙角下的饿鬼。

晚上不作声,施一点东西在路口或一个固定的地方,念一些观音名号。这些仅是我们凡夫人平时力所能及的,而观音菩萨不仅仅是赐予饮食,并且赐予他们善妙的天人身体,使他们离开饿鬼道,究竟往生极乐世界。这是观音菩萨对饿鬼众的恩德。

个人简介
弘扬佛法,交流佛法!这是我百度博客,天祥菩提精舍:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog,至2012年6月已经超过一亿一千五百万的浏览量,浏览量第一的佛教博客。
供灯功德

 

佛法是
一种究竟的科学
一种健康的教育
一种快乐的活法

 

 


供灯的十种功德:
、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。
、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。有些人眼睛看不清楚,需要戴度数很高的眼镜,一层一层的,这说明以前没有供过灯,这辈子应该好好供。开玩笑!但确实有这个功德。
、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。
、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。
、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。
、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。
、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。
、具大福报。转生为具有大福报的众生。世间人认为大福报就是有钱、有地位、有轿车、有房屋、有人民币或者有美金。其实我认为真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的机会。没钱不一定是福报浅薄,一个人即生中遇到佛法,行持佛法的机会圆满,就是有大福德的人。
、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,不会生在具邪见者的家里。我们极个别道友生长在具有邪见的家庭中,父亲的邪见如山王,母亲的邪见也极其严重,孩子以微薄的力量很难转变他们。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。
、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。

博主推荐文章
暂无内容
生命无常生老病死

 

 

是日已过,命亦随减,
如少水鱼,斯有何乐?
大众,
当勤精进,如救头然,
但念无常,慎勿放逸。
  

        

   愿我临欲命终时,

   尽除一切诸障碍,

  阿弥陀佛远相迎,

  观音甘露撒我头,

  势至金台安我足,

  一刹那间离五浊,

  曲伸臂倾到莲池,

  莲花开后见慈尊,

  心听法音可了了,

  闻法即获无生忍,

  不违安养入娑婆,

  善知方便度众生,

  巧把尘劳为佛事,

  我愿如斯佛自知,

  毕竟将来得成就。

 

  

 

忏悔
点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 天上天下无如佛,

 十方世界亦无比,

 世间所有我尽见,

 一切无有如佛者。

 

 

 

点击图片或使用键盘← →翻页点击图片或使用键盘← →翻页

 三皈依

 

  自皈依佛 当愿众生 

  体解大道 发无上心  

 

  自皈依法 当愿众生 

  深入经藏 智慧如海  

 

  自皈依僧  当愿众生

  统理大众 一切无碍


      
 

发清净大愿

 

   文殊师利勇猛智 

  普贤慧行亦复然

  我今回向诸善根

  随彼一切常修学

  三世诸佛所称叹   

  如是最胜诸大愿

  我今回向诸善根   

  为得普贤殊胜行  

 

    

 

  我此普贤殊胜行

  无边胜福皆回向

 普愿沈溺诸众生

  速往无量光佛刹  

 

 
公告


欢迎大家光临天祥菩提精舍百度博客,百度搜索天祥菩提精舍即可到;如上图所示,天祥菩提精舍浏览量至今已经超过一亿一千五百万,是浏览量第一的佛教博客;现在百度博客的文章已经完整搬到新浪,如果点击我的新浪博客如果文章显示不了,可以在下面搜索中输入文章标题,这样可以搜索到文章!
搜博主文章
博文
标签:

佛学

文化

分类: 佛教资讯

 《法华经》第三批发起倡印,佛弟子不容错过!广为转发

天悦名坊发起倡印《法华经》因缘

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

教育

育儿

文化

分类: 殊胜佛经

修这个法门特容易,只需做这一件事就可获无量福德

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


读了《僧伽吒经》,李罕梦见了自己“死亡”

            

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



很多人一听闻佛法,急切的想要修行。然后去到处求法,手印、咒语、仪轨一大堆。先不要急着修行,先要把人格完善了。

  修行的人,心态一定要健康。有的人在婚姻上,事业上受到大挫折,觉得人生无聊,就想要修行。如果你的心态带着创伤和偏见,你一定要把先创伤给抹平了,不然你越修,福报越大时,痛苦就越大。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   世界上曾经发生过很多恐怖灵异事件,有的还被拍照或拍下视频,相信我们也见过一些相关的内容,不过在英国,比较奇葩,世界上竟然有恐怖的灵异照片之比赛,此事就发生在英国!

 
      中国日报网环球在线消息:


      据英国《每日邮报》2009年3月27日报道,为了更好地分析研究灵异现象,英国科学家日前面向公众征集他们自己拍摄下来的灵异照片,并将这些照片一一验证,筛选出最恐怖、最真实可信的作品,最终克里斯托弗·艾奇逊在英国但
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小满养生,3不吃,比吃什么都补!

2017年5月21日是二十四节气中的小满,《月令七十二候集解》:“四月

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
厚德载福,清朝父子宰相张英、张廷玉家的阴德(桐城.张氏家族)

    北东园笔录中有这样一则故事:林则徐的好友,江苏巡抚、两江总督梁章钜,和张元宰友善,曾经问张元宰:“您家中人才辈出,至今不断,是不是祖先有大的阴德呀?”

  张元宰告诉他:“我家有‘竹立城’,您听说过吗?我家祖上有位张老翁,是文端公张英的祖父,曾在雪夜中看见有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    明朝刘伯温路过吴地,深夜听到嘈杂声,他问下人,发生了什么事情?
 
     下人说,隔壁有人在上梁.刘伯温一推算,问上梁是穷人还是富家呢?
 
      下人说,是贫困人家.刘伯温不禁说这时大吉!可惜他们不长久啊!
 
       左右的人大为不解,问是何道理,刘说,这个时候上梁极吉,但是非要大户人家才能保得住,因为贫困人家忽然大富后一定会翻新旧屋,那么旺气就泄了,就要衰败了! 
 
  &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:柯云路

1.真正的修行人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别的像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍。2.小 孩子之所以元气充沛,肾精充足,最重要的是他们每天开开心心,无忧无虑的过生活,把每一件事情都当做新鲜的,好玩的,享受的去做,不在乎得失利益,不在乎 明天、后天、大后天会怎样。3.彻底放下身心世界的时候,你会感到能量在自动向体内汇聚,身体得到迅速补充和调整,很多顽疾不治而愈。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生姜是我们生活中常见的一种食物,无论是当做调味料还是熬汤,总能看见它的身影。然而,你知道生姜有哪些中医价值吗?

下面就为大家介绍下,生姜怎么吃可以让体内再无湿毒,赶紧来看看吧。

  生姜一种吃法,体内再也没湿毒

  1

  姜茶

  

姜茶是用茶叶少许,生姜几片去皮水煎,饭后饮服。可发汗解表,温肺止咳,对流感、伤寒、咳嗽等有奇效。

姜茶,其实也是外国人非常喜欢的饮料。他们的做法和我们的不太一样,只要泡茶的时候放上一节鲜姜,然后加糖焖上10多

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

教育

育儿

文化

分类: 精品文章
 
你是算命的吧:一个老乞丐上门讨说法

有一天我正在批断八字,一个年近八旬的老大爷,上门乞讨。我刚要给钱他,他抬头看了我满堂的佛像,然后对我说:“大师您是算命的吧?”我说“是”,他就对我说:“大师,我今天不向您要钱,我有一个疑惑藏在心底一直解不开,您能否帮我解释一下?       我有三儿两
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有