加载中…
个人资料
天祥阿比甲当嘎
天祥阿比甲当嘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,880,817
  • 关注人气:36,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最简单施食仪轨

施食 

施食又名「施饿鬼」,一般我们都只认为施食单纯让饿鬼饱满,但深入经典方知,经过施食咒加持七遍后,即成「解脱食」,也就是来食饿鬼吃到食物即得解脱,如经云「罪毕得出生人天中。受天尊胜微妙快乐殊胜自在。」

依佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经

简易施食法一:
取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之
1.念变食咒7遍
2.称四如来名号
3.弹指7遍 洒于净地


变食咒:嗡阿吽 南无萨尔瓦 达他嘎达阿瓦洛格得  嗡 桑巴拉  桑巴拉 

四如来名号:
南无多宝如来   
南无妙色身如来 
南无广博身如来   
南无离怖畏如来

简易施食法二:
观音心咒布施饿鬼
嗡嘛呢叭咪吽舍

在倒剩饭剩水、丢口水鼻涕鼻血、大小便等之时,念诵观音心咒:嗡嘛呢叭咪吽舍,将其布施给常时饱受饥渴巨苦的饿鬼道众生,因观音菩萨及心咒的加持,即使一粒米一滴水,也会利益恒河沙数的饿鬼。

若路过荒无人烟的地方或草丛、树林时,都应该念观音圣号或六字大明咒,无意中会利益很多饿鬼的,承观音之大慈力,饿鬼等获得利益肯定是无疑的。

一团再好的食物掉在地上都不应捡起来自己吃,而应念“嗡嘛呢叭美吽”施于灶边或墙角下的饿鬼。

晚上不作声,施一点东西在路口或一个固定的地方,念一些观音名号。这些仅是我们凡夫人平时力所能及的,而观音菩萨不仅仅是赐予饮食,并且赐予他们善妙的天人身体,使他们离开饿鬼道,究竟往生极乐世界。这是观音菩萨对饿鬼众的恩德。

个人简介
弘扬佛法,交流佛法!这是我百度博客,天祥菩提精舍:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog,至2012年6月已经超过一亿一千五百万的浏览量,浏览量第一的佛教博客。
供灯功德

 

佛法是
一种究竟的科学
一种健康的教育
一种快乐的活法

 

 


供灯的十种功德:
、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。
、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。有些人眼睛看不清楚,需要戴度数很高的眼镜,一层一层的,这说明以前没有供过灯,这辈子应该好好供。开玩笑!但确实有这个功德。
、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。
、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。
、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。
、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。
、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。
、具大福报。转生为具有大福报的众生。世间人认为大福报就是有钱、有地位、有轿车、有房屋、有人民币或者有美金。其实我认为真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的机会。没钱不一定是福报浅薄,一个人即生中遇到佛法,行持佛法的机会圆满,就是有大福德的人。
、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,不会生在具邪见者的家里。我们极个别道友生长在具有邪见的家庭中,父亲的邪见如山王,母亲的邪见也极其严重,孩子以微薄的力量很难转变他们。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。
、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。

博主推荐文章
暂无内容
生命无常生老病死

 

 

是日已过,命亦随减,
如少水鱼,斯有何乐?
大众,
当勤精进,如救头然,
但念无常,慎勿放逸。
  

        

   愿我临欲命终时,

   尽除一切诸障碍,

  阿弥陀佛远相迎,

  观音甘露撒我头,

  势至金台安我足,

  一刹那间离五浊,

  曲伸臂倾到莲池,

  莲花开后见慈尊,

  心听法音可了了,

  闻法即获无生忍,

  不违安养入娑婆,

  善知方便度众生,

  巧把尘劳为佛事,

  我愿如斯佛自知,

  毕竟将来得成就。

 

  

 

忏悔
点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 天上天下无如佛,

 十方世界亦无比,

 世间所有我尽见,

 一切无有如佛者。

 

 

 

点击图片或使用键盘← →翻页点击图片或使用键盘← →翻页

 三皈依

 

  自皈依佛 当愿众生 

  体解大道 发无上心  

 

  自皈依法 当愿众生 

  深入经藏 智慧如海  

 

  自皈依僧  当愿众生

  统理大众 一切无碍


      
 

发清净大愿

 

   文殊师利勇猛智 

  普贤慧行亦复然

  我今回向诸善根

  随彼一切常修学

  三世诸佛所称叹   

  如是最胜诸大愿

  我今回向诸善根   

  为得普贤殊胜行  

 

    

 

  我此普贤殊胜行

  无边胜福皆回向

 普愿沈溺诸众生

  速往无量光佛刹  

 

 
公告


欢迎大家光临天祥菩提精舍百度博客,百度搜索天祥菩提精舍即可到;如上图所示,天祥菩提精舍浏览量至今已经超过一亿一千五百万,是浏览量第一的佛教博客;现在百度博客的文章已经完整搬到新浪,如果点击我的新浪博客如果文章显示不了,可以在下面搜索中输入文章标题,这样可以搜索到文章!
搜博主文章
博文
分类: 精品文章


前言:我们相信这绝对是一个好消息,对现在是一个好消息,对未来更是一个好消息,因为只有设立公益基金才能让我们走得更远、做得更大,利益更多众生。——天悦名坊

天悦名坊各位家人:

天悦名坊自流通经书抄经本以来,广受家人们欢迎,越来越多的人参与抄写经书的行列中来,而且不仅仅自
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



不要对孩子做的十件事

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这里记录了一个在外面放纵,找小姐染上性病生不如死的人!

以下是正文:

今年2月中旬在医院检查发现尿道口有一针尖大小的尖尖,当时做了激光打掉了(做时不太痛,只有一点刺痛感),几天后伤口很快好了,但是一个星期后,原来长尖尖的旁边一点又长了一个小针尖,又用激光打掉了,过了十几天,又复发了,又打掉了,然后又长了,这样,一步步慢慢就到了尿道口里了(要用手扒开才能看见),反反复复大概七八次,每
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看A片的害处是很大的,真的是一眼都不能看的,如果不小心看到,

要马上忏悔断掉淫念的相续。也许有人认为我这种想法太过极端了,

甚至有人认为稍微看一下A片并没有什么大碍。但是,有一个真相我

们必须要知道,A片是真的连一眼都
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
出生于1982年6月4日的章婷皮肤白皙,面容清秀,从照片上看,是

一个漂亮文静的小姑娘。可谁知,此时的她竟面色苍白,双眼空洞地

看着前方,原来她得了宫颈癌,目前正在南京军区南京总医院血透。

据章婷说,她从2003年起就和男友蔡蒙同居,在其后的4年时间里,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


杨通幽,本名叫杨什伍,是广汉郡什邠县人。他小时候遇见过一个道士教给他召鬼神的法术,授给他三皇(指伏羲、神农、黄帝)的天书,用这天书召唤鬼神,鬼神会立刻就到。


他驱除瘟疫,制服妖魔,消除水旱天灾,呼风唤雨无所不能。杨什伍为人古板孤傲,不随凡俗,他的道术千变万化,远近闻

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 我提出来释迦牟尼佛所教大家的,一辈子只教两个法门最重要:一个是安那般那,出入息;一个是不净观白骨观,重点在白骨观。现在南传的小乘佛教,统统修这两个法门,他们是不承认大乘的,更反对什么密宗、禅宗、华严、天台、净土,认为都是后期的佛学。

  佛是教你走呼吸路线修持的,安那般那就是一呼一吸。所以我在前面也提到过,释迦牟尼佛吩咐四个弟子留形住世,永远活在这个世界上,当然我们没有碰到过,是据说。我也相信四个人真的活着;其中宾头卢尊者因为现了神通,犯了佛的规矩,佛就骂他,叫他不要玩神通,罚他留形住世,不准死。所以长寿是留在这个世界上受罪的啊。我常常提醒大家注意,他们四位是以什么方法得以留形住世呢?就是修安那般那。我的研究对与不对你们去求证吧。

  回过来看《大藏经》,你们当然没有全部 研究过。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  身边的因果故事:01 大领导父亲的桃花劫

  讲述者/回家的路啊

  一

  我的父亲年轻时命特别好,他文化不高,却当了大领导。他交游很广,人缘好。原来父亲与母亲感情很好,后来父亲渐渐开始乱来了,经常外面找女人,平时都不太回家了,我们小时候都很难见到父亲的身影。不久麻烦就出现了,有个女人告父亲强 奸,父亲到处找人,又给那个女人一笔钱,才平息了此事。可一波未平一波又起,另外一个女人因此吃醋,告了父亲。还有一个女人的丈夫,拿刀找到父亲的单位来闹事。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我出生于1990年,河北人,从小父母对我宠爱有加,为了让我学业有成,十几岁的时候,父母安排我转学到了一所好的学校,想法设法为我提供优越的学习环境。但那时候我特别贪玩,读到初三的时候彻底厌学,初中毕业就没读了,这件事让父母特别伤心。

  从学校出来后,我开始在外面打工,很羡慕那些做生意的,开好车,很拉风!十九岁的时候,我自己也开始开店做生意。从打工到开店期间,我还是比较善良的,爱帮助别人,总给捡垃圾的人买饭买水,这些小小的善举也许就奠定了我以后发展顺利的基础!

就这样偶然一次我在帮助别人的时候,发现了一个商机,赚取了人生中第一桶金!我搞了配货运输,从中赚取运费,当时和天津一家钢厂合作,一天就有三四千的收入。这些合作纯属意外,感觉那时候钱在追着我跑一样。一路顺风顺水,慢慢就开始发了点小财,有时候一天就有几万的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是个真实的故事,作者化名撰写此文。

  他,是位海归,33岁,2004年回国,一直从事外贸工作。通常大家以为这种阅历的人应该是有社会地位的,或至少生活很富足顺利。事实却是,每况愈下的他,家道中落,早已不复当年,现在是无存款的月光族。

  这位海归回顾自己回国后,最初工作一直称心如意又稳定,如曾在上海一家外企负责整个中国的供货商管理,事少、权大、工资高,月收入近两万。可是他历年所赚的钱全部填进了邪淫这个无底洞,结果无分文存款,连孝敬父母也没做到。用他自己的话说,在那个时期,几乎犯下了所有邪淫罪行,最高峰的时候,同时有好几个固定情人,还有一夜情,几乎每个周末都要去烟花柳巷中寻欢作乐。根本没有心思工作,只想着怎么玩,每天晕晕沉沉……已经到了寡廉鲜耻的地步,经常把不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  例一:

  我先生家族里的故事,他外公的父亲是蔡锷的同学,当然没有蔡锷的魄力,清末中了进士,中规中矩作了清朝的小官,后来被遣到外省作了个相当于县令的官。家眷不在身边,又多少是个一县之长,自然有人送些女孩来,让他纳妾什么的。但他也是读书读到脑子锈逗。执意不要,还自掏腰包送那些女孩回家。结果,一生多子多福,三个儿子,一个留美,一个留英,还有一个是武汉长江大桥的副总设计师,号称“x氏三杰”。其中一位也是顶级科学家,与前例中的那位大人物交从甚密,通过他嘴才知道那位火箭工程师的故事。

  说到了三个儿子中,一个留英的在解放初回来,当时在学术界声誉已隆,回来就享受国家领导人待遇,人民日报头版头条报道。他回来向总理提的一个要求就是“把乡下的太太和
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有