加载中…
个人资料
天祥阿比甲当嘎
天祥阿比甲当嘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,330,808
  • 关注人气:36,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最简单施食仪轨

施食 

施食又名「施饿鬼」,一般我们都只认为施食单纯让饿鬼饱满,但深入经典方知,经过施食咒加持七遍后,即成「解脱食」,也就是来食饿鬼吃到食物即得解脱,如经云「罪毕得出生人天中。受天尊胜微妙快乐殊胜自在。」

依佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经

简易施食法一:
取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之
1.念变食咒7遍
2.称四如来名号
3.弹指7遍 洒于净地


变食咒:嗡阿吽 南无萨尔瓦 达他嘎达阿瓦洛格得  嗡 桑巴拉  桑巴拉 

四如来名号:
南无多宝如来   
南无妙色身如来 
南无广博身如来   
南无离怖畏如来

简易施食法二:
观音心咒布施饿鬼
嗡嘛呢叭咪吽舍

在倒剩饭剩水、丢口水鼻涕鼻血、大小便等之时,念诵观音心咒:嗡嘛呢叭咪吽舍,将其布施给常时饱受饥渴巨苦的饿鬼道众生,因观音菩萨及心咒的加持,即使一粒米一滴水,也会利益恒河沙数的饿鬼。

若路过荒无人烟的地方或草丛、树林时,都应该念观音圣号或六字大明咒,无意中会利益很多饿鬼的,承观音之大慈力,饿鬼等获得利益肯定是无疑的。

一团再好的食物掉在地上都不应捡起来自己吃,而应念“嗡嘛呢叭美吽”施于灶边或墙角下的饿鬼。

晚上不作声,施一点东西在路口或一个固定的地方,念一些观音名号。这些仅是我们凡夫人平时力所能及的,而观音菩萨不仅仅是赐予饮食,并且赐予他们善妙的天人身体,使他们离开饿鬼道,究竟往生极乐世界。这是观音菩萨对饿鬼众的恩德。

个人简介
弘扬佛法,交流佛法!这是我百度博客,天祥菩提精舍:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog,至2012年6月已经超过一亿一千五百万的浏览量,浏览量第一的佛教博客。
供灯功德

 

佛法是
一种究竟的科学
一种健康的教育
一种快乐的活法

 

 


供灯的十种功德:
、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。
、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。有些人眼睛看不清楚,需要戴度数很高的眼镜,一层一层的,这说明以前没有供过灯,这辈子应该好好供。开玩笑!但确实有这个功德。
、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。
、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。
、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。
、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。
、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。
、具大福报。转生为具有大福报的众生。世间人认为大福报就是有钱、有地位、有轿车、有房屋、有人民币或者有美金。其实我认为真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的机会。没钱不一定是福报浅薄,一个人即生中遇到佛法,行持佛法的机会圆满,就是有大福德的人。
、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,不会生在具邪见者的家里。我们极个别道友生长在具有邪见的家庭中,父亲的邪见如山王,母亲的邪见也极其严重,孩子以微薄的力量很难转变他们。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。
、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。

博主推荐文章
暂无内容
生命无常生老病死

 

 

是日已过,命亦随减,
如少水鱼,斯有何乐?
大众,
当勤精进,如救头然,
但念无常,慎勿放逸。
  

        

   愿我临欲命终时,

   尽除一切诸障碍,

  阿弥陀佛远相迎,

  观音甘露撒我头,

  势至金台安我足,

  一刹那间离五浊,

  曲伸臂倾到莲池,

  莲花开后见慈尊,

  心听法音可了了,

  闻法即获无生忍,

  不违安养入娑婆,

  善知方便度众生,

  巧把尘劳为佛事,

  我愿如斯佛自知,

  毕竟将来得成就。

 

  

 

忏悔
点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 天上天下无如佛,

 十方世界亦无比,

 世间所有我尽见,

 一切无有如佛者。

 

 

 

点击图片或使用键盘← →翻页点击图片或使用键盘← →翻页

 三皈依

 

  自皈依佛 当愿众生 

  体解大道 发无上心  

 

  自皈依法 当愿众生 

  深入经藏 智慧如海  

 

  自皈依僧  当愿众生

  统理大众 一切无碍


      
 

发清净大愿

 

   文殊师利勇猛智 

  普贤慧行亦复然

  我今回向诸善根

  随彼一切常修学

  三世诸佛所称叹   

  如是最胜诸大愿

  我今回向诸善根   

  为得普贤殊胜行  

 

    

 

  我此普贤殊胜行

  无边胜福皆回向

 普愿沈溺诸众生

  速往无量光佛刹  

 

 
公告


欢迎大家光临天祥菩提精舍百度博客,百度搜索天祥菩提精舍即可到;如上图所示,天祥菩提精舍浏览量至今已经超过一亿一千五百万,是浏览量第一的佛教博客;现在百度博客的文章已经完整搬到新浪,如果点击我的新浪博客如果文章显示不了,可以在下面搜索中输入文章标题,这样可以搜索到文章!
搜博主文章
博文

过去的8年里,天祥菩提精舍和天悦名坊联合传播佛法和正能量,在大家的关注和支持下,呈现出欣欣向荣的发展态势!




2011年天悦名坊开始正式流通《僧伽吒经描经本
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载




我是一个沉迷于色情电影和手淫长达十五年的人。对于色情电影的危害,我实在是清楚不过了。下面我就以自己的亲身经历为大家说说色情电影的危害。



坚牢地神火供简略仪轨,疾速勾召福德资粮坚牢地神火供简略仪轨,疾速勾召福德资粮

坚牢地神火供简略仪轨

 

将地藏菩萨和坚牢地天火供结合起来,东密的本尊段后有世天段,也是这个道理,先本尊,本尊眷属,再有诸天。

火供,往深了说,可以彰显般若妙理、空性真谛。往浅了说,是将供品焚烧供养给本尊护法。火大具有转化这些供品的力用,故东密,藏密的护摩一般都有火天段。这比直接在佛台上供又更进一步,因为焚烧了实物,由火天将供品送达本尊处。而火是沟通阳世与法界的入口。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《佛陀的一生》画传之水淹魔军:魔王见佛陀不为魔女所动,大为恼怒,派遣魔军前来妄图杀害佛陀。

此时坚牢地神现身护持佛陀,水淹魔军




礼敬大觉世尊本师释迦牟尼佛
礼敬大愿地藏菩萨摩诃萨
礼敬大坚牢地天菩萨摩诃萨
祈愿地藏菩萨及圣眷属坚牢地神,为末法众生加持和指引,速证悉地!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天祥菩提精舍欢迎您,流通字帖、静心抄写、修身养性、消业培福,增长福慧,让您灵魂得以升华,让您的生活更加幸福美好!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地藏菩萨(
十三佛之地藏菩萨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签: 寿康宝鉴 生命健康 禁忌 房事 戒色




 谁不希望自己长寿康宁、子孙绵长、功业卓著、吉祥平安?又有哪个希望自己短命夭折、多灾多病、断子绝孙、家道破落?这是人之常情,即使三岁小孩也明白这个道理。纵然是愚蠢到极点的人,也绝对不会幸灾乐祸、厌福恶吉。而好色贪淫之人,心里所想的跟自己所做的完全相反,以至于最后自己所不想要的都来了,自己想要的一样也没得到,这就太惨了。那些只想纵情于花柳的人姑且不说,即使是夫妻之间的房事,如果贪迷在里面,同样会导致丧身殒命。虽然有的人不是那么贪迷,但由于不知忌讳、冒昧从事,也会导致死亡,实在可怜啊!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天祥菩提精舍,欢迎您,流通字帖、静心抄写、修身养性、消业培福,增长福慧,让您灵魂得以升华,让您的生活更加幸福美好!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天祥菩提精舍欢迎您,流通字帖、静心抄写、修身养性、消业培福,增长福慧,让您灵魂得以升华,让您的生活更加幸福美好!

末学今年30出头了,从小到大,都是别人眼中的乖乖女,模范生。不管是升学,考大学,还是大学一毕业就凭自己的本事找到铁饭碗的工作,一路走来,都很顺。

末学一直是别人眼中的好孩子,听话,懂事,落落大方。其实只有我自己和我的父母知道,我从小就不服我妈的教育,甚至和她犟嘴,经常气的我妈动手打我,打我我就跑出去,还是打心底里不服气我妈的管教,很任性。(现在深深的忏悔,我错了,妈妈!) 对父母的不孝和忤逆为我以后感情婚姻不顺埋下了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天祥菩提精舍欢迎您,流通字帖、静心抄写、修身养性、消业培福,增长福慧,让您灵魂得以升华,让您的生活更加幸福美好!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天祥菩提精舍欢迎您,流通字帖、静心抄写、修身养性、消业培福,增长福慧,让您灵魂得以升华,让您的生活更加幸福美好!



01



第一个故事是关于我母亲的大学同学李芳(化名),她在上班的时候喜欢上了一个有妇之夫胡明(化名),她自己也是已经结
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有