加载中…
个人资料
画画的tian
画画的tian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,451
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
天天。
1989.10.8破蛋

个人主页:
http://www.yangtianli.com

目前在澳大利亚墨尔本,自由职业插画和动画。做过手机游戏,杂志和书的插图。

之前是在Qantm College留学的。

热爱各种动漫相关事物!不过还是最喜欢画画,尤其是幻想类插画!

有一个遥远的梦想是当动画导演有自己的Studio!!!为了目标努力中!!

建立这个博客来给自己做记录,希望可以一直坚持下去。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

cg

杂谈

li

yangtian

发一下最近这两张画~第一张是蜻蜓,也是虫美人系列的。其实有点郁闷啊,大家貌似还是喜欢蜂后的最多。我想来想去,觉得应该还是因为蜂后最有鲜明的个性吧,也是因为她已经是“皇后”,对于理解这个人物就很容易,但是别的都没有一个很鲜明的点去了解这个人物,只是个女生罢了~虽然我也有尝试给他们不同的性格,但是没有蜂后那么强烈。

然后有一天我在想肉食和素食这件事,有人觉得杀动物很残忍,但是这就是自然的规律吧,弱肉强食,优胜劣汰。人类只是很幸运的站在了食物链的顶端。有些时候,真的没有对与错,只是单纯的自然规律吧。

于是画了这张画,《对或错》。

他是天界派去地狱的战士,受了伤,于是想暂时躲避到一个安全的地方疗伤,误打误撞来到了恶魔的幼儿园。这些以后都会变成穷凶极恶的怪物,现在也只是一群小婴儿而已。虽然喝着人类的鲜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-25 09:38)
标签:

杂谈

cg



烦恼其实来源总是我们自己,如果我们愿意把它们斩掉,其实它们就可以消失。只是我们自己,心甘情愿要作茧自缚。舍得舍得,有舍才有得,但我们往往舍不得。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-19 08:42)
标签:

cg

yangtian

li

杂谈



参加一个朋友的命题“弑君者”,觉得挺好玩的~因为最近看了很多烙印战士和王座的游戏,很想画些中世纪的东西~然后挑战自己画点不太一样的东西。这个里面的暴力应该挺轻口味的吧……哈哈但愿放上来没问题~

上上周去了新西兰参加一个Concept Design Workshop,他们邀请到了WETA workshop的艺术家来讲课,然后最后还去了一趟WETA cave,是WETA workshop的一个艺术展览馆~兴奋死了,好想把那些东西全部抱回去啊!全是电影里面的模型,道具,眼花缭乱啊……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

再不更新我真的都不好意思更新了……呵呵呵~就是个懒人啊懒人!!

从上一次发博客到现在,其实发生了不少事啊~哈哈不过还是先发图吧~
这次我第一次用了外链发图,哇,比上传到新浪快好多啊!!!怎么一直都没有用过,太弱智了!!

首先是“虫美人”系列的第三张,瓢虫。之前画了个螳螂女,貌似大家都觉得太惊悚太重口味了,所以这次轻口味一点~~本来想她的主题是'旅行者'一类的,想给她画个笛子,结果又觉得笛子太没劲,然后换成了镰刀,但是又想系列中的别人都没拿武器,最后还是给她空手了~

然后画了一张贝壳女……含义看官们自己揣摩吧……呵呵呵呵呵呵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 12:26)
这是给英国杂志digital artist做的一个小教程,呵呵~就我这点三脚猫水平,荣幸啊~

这幅画的灵感来源于很久前读的童话,讲的一只猫爱上自己的主人于是仙女把它变成人类,可是它却无法改变自己的猫气,最终还是变回了猫~~~谁记得这个童话的名字啊?怎么都找不到了~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

很棒的文章啊,老师说的句句中肯!
原文地址:国内CG大师张亚平讲解作者:smile
1.如何大致看画的好与坏

这张画好有感觉哦,我好喜欢。有感觉~ 什么是有感觉? 感觉是特指画中表达和传递的内容,与引起观众的共鸣。传递与带动情绪,悲伤,高兴之类的。 但是都是可以言语话,可以相对的逻辑话,可以解释的。

绘画是理论的, 如果有1个老师告诉你 你的画有

感觉或没感觉,但他不能再深入的解释和分析下去,那么他并不是一个合格的老师。这类老师,他们...(我不说了)

毕加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
真的是太久太久没有来了。一晃时间竟然已经过去了大半年!!!真是老的越来越快啊!!
先不说别的,上图吧~~



这两张是给英国的杂志Digital Artist画的,第一张是做教程的,怎样设计一个动画人物。第二张是给‘如何制作一个展示作品的网站’的一篇文章画的插图。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-14 20:27)
标签:

杂谈

呃,今年画的好多东西都发布出来啊~郁闷~~等解禁中。

这张的客户人很好,是一个美国的客户,她买这张画送她孙女,也同时做她自己手工香皂的标签。本来说最近不打算接单子的,要闭关,但是圣诞节要到了,必须赚点钱啊……买点圣诞礼物就没了,哎~

明天有个行业讨论会,据说还是澳洲这边比较大得一个……不过这边游戏行业这么小~哎~不过Bastion堡垒的人会过来!好希望可以遇到那个画师~!可惜好像只有一个程序员会过来演讲~~~

不过,我也会单独演讲一个小时…………呃,先睡了,明天起来再复习吧,哈哈~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-28 17:02)
其实我就是来除除草~~

唉,好累啊!上班回来再做别的活真的受不了了,累而且很想做自己的东西,而且超没有效率!偏偏这个时候又上门两个单子TOT,最近手头又有点紧,只有硬着头皮接了!这两个活做完一定暂时不接单了!要闭关!

不过今天要宣布一件喜事~

对于不了解它的童鞋,我要解释一下,虽然感觉在自卖自夸。
EXOTIQUE系列是全球CG年鉴里面最顶尖的几本之一,它的副标题是world's most beautiful CG characters - 全球最美的CG角色。每年出一本。

它对我来说有个比较不寻常的意义。4年以前我第一次看到它的前3本,我当时那个激动的心情啊!!里面有我最喜欢的好几个CG艺术家,包括linda Bergkivst, Melanie Delon, Marta Dahlig等等。我当时就想,要是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-09 08:41)


晚上三点才画完第二天七点还要起床上班的人伤不起啊!!

又是好久没有更新了,最近真的很忙。而且很多东西也发布上来。上完班回家再接外单,完了还是吃完饭交完租金和水电费就没钱了。

总之,这个画我想画一系列,但是不知道有没有时间了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有