加载中…
个人资料
鸟儿的清丽食界
鸟儿的清丽食界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:606,034
  • 关注人气:1,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
鸟儿的烘焙网店

天堂鸟儿的妙厨空间

近千种的烘焙电器、烘焙用具、食材及美食书籍,保证货真价实,请各位朋友们放心选购哟!:》

鸟儿叽喳

   ^_^各位朋友们,欢迎来鸟儿的美食小家小栖! 

   ^_^鸟儿决非专业人士,喜欢美食缘于自己一颗热爱生活、热爱家的心,希望大家来鸟儿的家能够感觉到温暖和开心。倘若能为你们家里的餐桌出点小力,更是让鸟儿欣慰的事情呢!

   ^_^鸟儿所有的图片除非鸟儿特别说明,全是出自于鸟儿的辛劳所得,请不要随意转载哟!如果你有什么需要,可以给鸟儿留言,鸟儿定会尽力帮助噢!

鸟儿美食好拍档

目前使用相机:

佳能 5D Mark II

图像处理软件:Photoshop

烤箱:长帝CK-25B

食品料理机:欧科ZHJ-308K

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

这周才真正开始觉得天寒地冻了,一转眼又要冬至了,要忙乎开始腌点腊味了,这样就慢慢的让家里有年味了。近几天又有得忙了。

川菜我和LG还算是比较爱吃,虽然吃不了太辣,一般的程度辣还是可以接受的。这回鸟儿做的这道菜选用的是特辣的干红辣椒,一下子加了10个左右。结果炒出来,味道自然是不在话下,但是真心是辣,辣的某人吃完说肚子有点疼。亲,我说吃的时候你就没命吃,完全不顾后果,吃完知道难受了,这能怪谁呢,哈哈!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


糯米烧麦鸟儿和家里某人都喜欢吃,但是并不常吃,仅仅偶尔出去过早的时候吃一下。早就想做这道美食了,但是觉得有些麻烦,一直偷懒没有做。

因为鸟儿一向认为,只要是面点一上面板的东东,那没个半天三四小时你弄不出来。这烧麦鸟儿就做了半天,这馅要费点时间,这擀皮和包同样也费时间呀!所以说,好吃的东西都是要等的,急是急不出来的。做了20几个烧麦,两顿吃完的,这吃与做的时间可真不成正比呀!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这些天有时偷懒不去店里就在家研究点吃的,现在员工们也越来越能干,鸟儿也越来越欣慰。天冷的弊端就是越来越赖床,尤其对于我这个超级睡虫级的人来说更是如此。

家里某人不爱吃鱼,我就想着法得做点。这道菜虽然是川菜,却也转化成了鸟儿随心所欲的做法,这周烧了两次干烧鱼,两次味道都不一样,第一次加入了剁椒,第二次加入了酸豇豆。鸟儿更喜欢这个酸豇豆版的,味道更酸爽。

鱼吃完了臊子拿来拌饭了超好吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这是一道台湾地方美食,小米特有的谷物清香加入动物油脂的香味,绝对是一道非常特别又美味的美食哟!

这道菜的米酒是台湾产的,酒精度约20度,不要拿其它酒代替,鸟儿是在网上淘的,买了2瓶回来做这一次就要用一瓶。不过我想应该也可以用我们这边自制的米酒(不要里面的米,只要汁)代替,味道也不会输哪里去了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    家里吃羊肉吃得少,主要的原因是羊肉总是不如牛肉买得方便,一年四季都会有。买不到羊里脊,就用羊腿肉切片炒这道菜。这道菜虽然家常,看着也好像简单,要想炒好也是很不容易的,一不留神就炒老了,要不就炒得拖泥带水的不够干香。

鸟儿第一回炒,因为拍照的原因,时间炒久了点,有点老了,不过味道相当不错,简单的几味调料,非常下饭非常香。下回再炒这道菜不拍照了,一定会炒得更好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

家里不常吃鱼,全是因为某人是肉食动物。所以家里也少不了我的唠叨,叨叨某人岁数不小了,还这么偏食。某人喜欢吃的都是一些不太健康的食物,荤菜中最爱吃的就是红肉,包括火腿肠这种添加剂如此繁多的东西,谁让是肉做的呢!不喜欢吃鱼,真是不应该。为了改变这样的现状,以后得想办法多做些健康点养生点的菜式。

这道羹是非常养身又营养的,关键是有鱼哟!浓浓香香的,里面的食材也比较丰富,冬日里喝上这样一碗羹,鸟儿觉得暖暖的好幸福!你呢?一定要试下哟!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

今天出去买菜终于感觉到冬天到了,真心有些冷了。不过走在菜场和超市鸟儿总有一种开心的感觉,因为能在家做饭的感觉好欢喜,对于我来说,炮制美食,与各种食材对话,真心是一种幸福。而每当走出超市和菜场,总有不舍的感觉,因为总觉得有几样东西没有买,怕回到家里想起来又要跑一回。

今天就是的,回到家忘了买葱、姜和香菇,好在小区门口有小菜店,否则跑到大菜场一趟又费好多时间。

虽然家里之前都不常做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    炒面这道美食,鸟儿相信10个人中一定有9个人会喜欢吃的。在家吃久了,总会想着去小区附近的一些小吃店炒上一盘面美美的炒面或炒粉吃吃。

这回鸟儿就做一个省事版的炒面,整麻烦的不适合上班族们。15分钟就可以上桌的炒面,你是不是也想尝试在家做一下呢?!嘿嘿!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

鸟儿变得懒些了,可能是状态也一直不太好,菜拍了写博客的动力也不足了,懒虫在作怪。

之前几年鸟儿一直在婆婆家吃饭,只是周日在家做一天饭。近期店子顺点,鸟儿决定每天在家开火做饭吃了。公婆年岁大了,也不想再让他们劳累,经常他们给我们留饭留到晚上9点才去吃,去了先热菜再吃饭,吃完他们还要收拾碗盘就搞到十点了,真心不好意思,也让俺吃得心理负担挺重的,诸多原因,还是回家吃饭!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

停了三个月的博客,鸟儿又回来了哟!这几个月鸟儿主要精力都在顾店,因为店里注入了不少新生力量,需要鸟儿去带,再就是店子搬家,房子装修、整理打包、内部调整的事务太多了,所以也实在顾不上博客了。否则鸟儿小命得搭上了。

新店很PP,也不枉我、家人和员工的共同努力。看着干净、温暖、有序的新店,这几个月的辛苦也算值得了!

对于鸟儿的小店,鸟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有