加载中…
个人资料
天水市琥珀乡
天水市琥珀乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,190
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

天水市琥珀乡

分类: 天水琥珀乡

 

  7月31日,由副市长霍卫平带领的全市精准扶贫观摩督查组深入麦积区,就上半年精准扶贫重点工作及“双线排序比对法”进展情况进行了督查评比。市委副秘书长、机要局局长于旭峰,市扶贫办主任杨保珍及各县区分管领导、扶贫办主任等一同观摩督评。 
  麦积区委书记张智明,区委副书记、区长成少平,区委副书记吴健,副区长王启峰陪同。 
  此次观摩督评采取特色亮点工作观摩和督查评比相结合的方式进行。亮点观摩组一行先后深入到麦积区渭南镇营房村、西湖湾村、花牛镇白家河村、石佛镇陶家村,重点督查了麦积区上半年精准扶贫特色亮点工作,详细了解了贫困村产业发展、村级综合服务中心、果品基地建设、易地扶贫搬迁、村庄整治等工作进展情况。7个督查评比组分别深入到琥珀镇、五龙镇、元龙镇、石佛镇、花牛镇、麦积镇和三岔镇,通过现场查看、听取汇报、走访入户、查阅资料,重点就精准扶贫“双线排序比对法”进行了督评。 
  今年以来,麦积区以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的一系列决策部署,聚焦贫困区域、贫困群体和薄弱环节,围绕“六个精准”要求,全面落实“1+18”精准帮扶措施,大力推进“七个一批”清单式管理,提振决心信心,强化使命担当,落实主体责任,持续精准发力,全区脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,2017年上半年全区实现生产总值68.3亿元,同比增长4.8%;固定资产投资47.84亿元,同比增长6.69%;社会消费品零售总额50.34亿元,,同比增长9.88%;公共财政预算收入2.87亿元;城镇居民人均可支配收入11154.8元,同比增长7.7%;农村居民人均可支配收入3381.2元,同比增长8.93%。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

天水市琥珀乡

分类: 天水琥珀乡

 

  8月16日,麦积区委书记张智明带领区委办、政府办、水务局、环保局、交通局、国土分局、扶贫办等部门负责人深入渭河流域部分乡镇督查河长制、全域无垃圾创建和精准扶贫精准脱贫等工作落实情况。副区长王启峰一同督查。   
  张智明一行通过实地走访查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解渭河流域河长制工作落实情况,并对当前精准扶贫工作、渭河流域河长制及全域无垃圾创建工作等当前重点工作提出明确要求。  
  张智明强调,全区各级各部门要牢固树立精准扶贫“一号工程”意识,时刻保持清醒的思想认识,把工作做细做实,不能投机取巧、弄虚作假。要加强驻村帮扶工作队和镇村干部的管理,积极组织全体干部对镇村两级各类资料台账进行整理完善,不断夯实精准扶贫精准脱贫基础工作。要紧盯年底考核验收,对各项考核指标完成情况和到村到户措施落实情况进行全面梳理,尽快补齐短板不足,确保考核验收取得好成绩。  
  张智明强调,随着河长制全面推行和省、市会议精神对渭河治理提出新要求,渭河治理进入了新阶段。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神,严格落实中央决策和省、市委各项部署要求,不断推动渭河流域麦积段治理取得新的进展。  
  张智明要求,各相关镇和部门单位要全面落实河长制,进一步完善工作方案,细化工作责任,持续加强各自辖区内河流水质监测、排污、排洪、垃圾清理等工作,推动河长制落实工作取得实实在在的效果。要加大巡查执法力度,坚决打击非法采砂采石行为,对河长制落实工作不力、造成严重后果的单位及个人严格问责。  
  张智明要求,全区各级各部门要高度重视全域无垃圾创建工作,提高政治站位,增强四个意识,强化责任担当,落实工作责任,扎实做好全域无垃圾创建各项工作。要加快全域无垃圾创建工作进度,严格按照总体方案要求,进一步细化、量化工作任务,重点做好辖区内存量垃圾的清零工作。要借鉴其他县区好经验好做法,结合各自实际,积极探索垃圾处理长效运行机制。特别是各镇要加快主镇区污水处理设施建设,尽快实现主镇区生活污水集中收集、处理。  
  区委办、政府办、水务局、交通局、扶贫办、环保局、国土分局、畜牧局、琥珀镇、新阳镇、中滩镇、渭南镇、石佛镇、花牛镇、元龙镇、三岔镇、东岔镇、道北办主要负责人参加了督查活动。(王宏斐)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




















阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

天水市琥珀乡

分类: 天水琥珀乡

中国甘肃网12月9日讯 据天天天水网报道(记者 杨璟)12月8日,市委书记王锐带领工作组,对麦积区精准扶贫工作进行专项督查调研。王锐强调,要认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神以及中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定精神,聚焦目标、精准施策、调整结构、培育产业,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作,加快贫困群众脱贫致富步伐。

  市委常委、市委秘书长蒋晓强一同督查调研。

  精准扶贫的政策落实得怎么样?群众脱贫还面临着哪些实际困难?都是王锐十分关心的事。每到一处,王锐都要进村入户,与乡村干部、驻村帮扶工作队员和贫困群众拉家常,倾听意见建议,详细了解建档立卡信息采集、驻村帮扶工作开展、专项贷款发放使用、富民增收产业培育、农村基础设施建设等精准扶贫政策措施落实情况,共同探讨进一步做实做好精准扶贫、帮助贫困群众脱贫致富的有效路子。

  在琥珀乡高方村,王锐仔细查阅了精准扶贫有关表册、政策宣传资料及驻村工作队员工作日志、工作台账,与村干部和驻村帮扶工作队员亲切交流。走进郭玲霞家,王锐详细询问生产生活情况,与她一起算起了收入账。王锐说,贫困是暂时的,有党和国家的好政策,有各级干部的帮扶,加上自身的努力,就一定能脱贫致富奔小康。当了解到郭玲霞家5万元精准扶贫贷款通过入股企业的形式拿到4000元分红后,王锐给予了充分肯定。他说,对有意愿贷款却无经营能力的贫困群众,要鼓励和引导他们采取贷款资金、土地经营权入股等方式,使贫困群众成为企业和经济组织股份的持有者、分红的受益者和进入企业务工的劳动者,获得多重稳定收益。

  在渭南镇雷尹村,王锐一走进雷田福家中,雷田福就端上了自家地里种的苹果、核桃请大家品尝。王锐握着他的手,与他亲切拉家常。种了几亩地?一年收入多少?精准扶贫贷款贷上了吗?……王锐问得仔细,听得认真。面对王锐书记的提问,雷田福答道:“家里6口人,12亩地,仅有2亩苹果园。今年通过精准扶贫贷款,又种了3亩花椒树。这一切都归功于党的惠民政策,我对早日脱贫致富奔小康更有信心了。”

  霍卢村精准扶贫户卢乐彦今年建起了新房。在卢乐彦家中,“建房子花了多少钱,危房改造补助多少?”王锐一边摸着墙壁仔细察看,一边关切地询问。当了解到卢乐彦的儿子会拉面手艺,又贷到了5万元精准扶贫贷款,准备在镇上开一家牛肉面馆时。王锐鼓励说,要诚信经营、守法经营,体现特色,靠自己的努力脱贫致富。

  当天,王锐还实地察看了新阳镇新镇区建设情况。新阳镇新镇区建设是麦积区小城镇重点建设项目,该工程的建设,对于进一步改善新阳镇镇容镇貌,强化带动效应,提升服务功能,加快小城镇建设进程具有十分重要的意义。王锐要求,新镇区的开发建设要与当地的历史文化传承保护结合起来,进一步完善城镇化功能布局,深度挖掘新阳文化资源,发展壮大全镇商贸、旅游业。

  调研中,王锐强调,要把促进贫困群众持续增收作为精准扶贫最关键最核心最紧迫的任务,立足资源条件,紧盯市场需求,加快产业结构调整,大力培育富民产业。要把牢农民收入增加和贫困人口减少两个关键,把精准扶贫精准脱贫的成效体现到谋划、推进和落实的全过程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-11 15:20)
标签:

麦积区琥珀乡

分类: 天水琥珀乡




                                     我爱家乡

                                      家乡真美




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有