加载中…
搜博主文章
归档
暂无内容
个人资料
放飞我的梦
放飞我的梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,834
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
毛海红,笔名毛小毛,古都洛阳人,09年初涉文坛,河南省作协会员。偶有小文发表在日报、香港大公报、澳门日报、羊城晚报、新民晚报、扬子晚报、齐鲁晚报、北京青年报、检察日报、南方日报、南方都市报、电视报、老年报、审计报、信息报、社会报、人口报、航天报、建设报、妇女报、中老年时报、北京晚报、京郊日报、农民日报、西安日报、河南日报、河南工人日报、大河报、郑州晚报、郑州日报、山西日报、楚天都市报、齐鲁晚报、洛阳日报、洛阳晚报、美国侨报、三明侨报、深圳侨报、、健康时报、家庭主妇报、导报、山西晚报、浙江工人日报,陕西工人日报、湖南工人报、江苏工人日报、特别关注、老人春秋、成功之路、善者、知识窗、半月选读、喜剧世界、知音美文等百余家报刊杂志发文千余篇。
QQ;350300761(只加编辑和荐稿人,闲人勿扰)
通联:河南洛阳河柴重工 毛海红 邮编471039
欢迎媒介转载和荐稿人荐稿,如有转载或荐稿请联系本人。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-03-24 14:16)
分类: 我的发表
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 我的发表

久不登陆博客,忘了密码,试了几次找密码,终于登上了,更新一篇博文。

http://lyrb.lyd.com.cn/html2/2016-03/22/content_61317.htm



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 经典转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 日志
 渐行渐远渐无声的报纸副刊
          毛海红
  停笔两年,近日开始重新拾起写作爱好,重操旧业给报纸写稿,可发现今非昔比。以前我钟情的副刊现在几乎全消失了。可以说现在报纸副刊的生存状态简直是“四面楚歌”,在当前以经济利益为首要的浮躁社会,新闻媒体成了主导,副刊要么成了点缀,要么直接消失,或者直接被大量广告、养生、美容、时尚、房产、车市、旅游等所替代,毕竟这些能为报社创下一笔可观的收入,而副刊文章还要报社“放血”给作者发稿费。
  从体裁上来看,前几年笔记段子最走俏,来钱最容易,好写,不求文笔华丽,只要把故事讲完整,段子只要有笑点就行。记得前两年最著名最受写手欢迎稿费最高的段子报是《京华时报》的胡同版(60元一篇)和《郑州晚报》的商都纪事版(50元一篇),,百十个字几十元到手,跟捡钱一样,有些段子高手一天能创下几十篇记录,光写段子据说一个月稿费过万,不知道现在还有没有,我不写段子不太关注。城市笔记最有名的报是《南方都市报》城市笔记栏目(千字三百),我曾经发过一篇800字的小文得了240元,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 我的发表
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 我的发表
http://news.idoican.com.cn/jingmwb/html/2015-01/31/content_5352512.htm?div=-1
  故乡的雪
  文/毛海红
  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。雪是冬天的标志,倘若冬天没有几场大雪,似乎就少了些冬天的味道。这些年不知什么原因,城里的冬天极少见到雪,这使我不禁怀念起故乡的雪来。
  故乡的雪如归家的游子,总是迫不及待地不经意间突然造访,令人措手不及。这不,今年,早在十月,大山深处我的故乡,便飘飘洒洒地下起了第一场雪,而我所在的城市,已过了大雪节气,天气依然干燥如沙,没有半点雪事。
  故乡的雪如关东汉子,粗犷豪放,说来就来,说走就走,决不拖泥带水。纷纷扬扬,飘飘洒洒,没有一点遮掩,下得干脆,下得透彻。不像城里的雪,羞羞答答,蜻蜓点水般地亲吻下大地便芳迹渺渺。
  故乡的雪是“千里冰封,万里雪飘”、是“夜深知雪重,时闻折竹声”、是“落
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

2003年,为丰富退休后的生活,毛有昌开始研究谜语,刚开始,他只是觉得猜谜好玩,可以开动脑筋,但当自己推敲出来的答案与书中答案不一致时,甚至书中出现明显的错误时,毛有昌就会很苦恼,这也让他渐渐萌生了创作谜语的念头。 长微博:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
http://lywb.lyd.com.cn/html2/2014-12/25/node_93.htm


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 我的发表
一年多没更新博客了,这一年多也几乎没写,偶尔写个,今天更新下博客,以谢关注我的博友们。
http://lyrb.lyd.com.cn/html2/2014-12/16/content_2775.htm
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 我的发表
http://lyrb.lyd.com.cn/html/2014-09/16/content_1249425.htm
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
编辑

孙圣颖

城市晚报副刊编辑

包倬

生活新报

盛文强

《鲁北晚报》

云妮

《古今故事报》编辑

周东江

〈今晚报〉副刊编辑

瞿炜

《温州晚报》编辑

王成章

〈连云港日报》编辑

刘春

《桂林日报》副刊编辑

徐新洛

西部晨风

马庆华

《邯郸晚报》读书版编辑

姜素素

《泰州晚报》副刊编辑

冯汉斌

《三峡晚报》副刊编辑

杨朝楼

《三明日报》副刊编辑

钱红莉

《安徽商报》副刊编辑

胡洪侠

《深圳商报》副刊编辑

郁舟

《徐州日报》副刊编辑

郭妩

《都市晨报》副刊编辑

草色上罗袍

《成都日报》副刊编辑

黄复彩

《安庆晚报》副刊编辑

沈天鸿

〈安庆日报〉副刊编辑

金肽频

《安庆日报》副刊编辑

奉荣梅

《长沙晚报》副刊编辑

碳笔素描

《漳州广播电视报》副刊编辑

沈艳玲

《三江晚报》副刊编辑

王亦晴

《南国都市报》早茶版

赵威

《渤海早报》副刊编辑

朱一卉

《江海晚报》副刊编辑

李缨

《贵州日报》编辑

张迪

《桂林晚报》副刊编辑

李建宁

《西安日报》副刊编辑

徐润

《清远日报》副刊编辑

沙克

《淮海商报》编辑

艾英

《常州晚报》副刊编辑

素素

《大连晚报》编辑

周红

《山西晚报》博客版

殷健灵

《新民晚报》编辑

盛红

《华西都市报》副刊编辑

徐东

《宝安日报》打工文学

曲静

《江城日报》情感编辑

金山

《无锡日报》副刊编辑

闫红

《新安晚报》编辑

陈泽来

《郑州晚报》副刊编辑

王国华

《城市晚报》副刊编辑

访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有