加载中…
个人资料
hoxuzh
hoxuzh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,358
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 我这还不够认真吗?嘿嘿。我真的预测了马航第二次第三次出事啊。我为什么会预测这件事呢?这有个机缘,嘿嘿。马航第一次出事时,有人在QQ群里发了一条消息,说马航马云马伊俐,失联失意失文章。这条消息有何玄机呢?三个人,全是马。说者无意,听者有心,我于是想到了今年是马年。于是我就当时预测,马航在马年,会出三次事。结果不幸被我言中。以上如有半句虚言,我就去吃狗屎。谢谢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    躺在暗光线里

  要把塑料捏成有感觉的雪人
  弄不清楚这激烈为何物
  只看到当一切杂乱慢慢沉淀
  世界以沉静出现在我的眼前

  而我想更进一步
  于是我在这暗光线里得到玄机
  我首先摆脱雨水给我的潮湿与泥泞
  继而看到体内的火焰把冰冷撕得粉碎

  现在想一想柳枝的缠绵
  那汹涌澎湃埋伏在缓慢前行里
  让浮浅的变得深遂
  当摸到看似宁静但又不是宁静
  并且坚硬而密实时
  那朵花注定要悄然盛开

请问,清华北大的学生,能写出我这世界第一现代诗吗?嘿嘿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大兴安岭的火焰


  火在烧 蓝色在凝视
  这是我不忍错过的平静 在瓷碗里的荡漾
  若寻找这其中的本质
  会让骨架缓慢支撑起来
  当亿万年的沉淀呼啸而来
  则继而那些肉体充实进了骨架
  于是我在我的目光里
  看到了那些奔走于森林的野兽
  我用一条河流喂养这些动物
  同时 我也在那个草根落脚的地方
  叫住春风的名字
  并用其指引我各段的路程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-30 22:07)
    一个屁顶一万句


  认识一个捡破烂的已经很久了,这是什么样的人呢?这是一个经常让我睡不着觉,也得思考他是个什么样的人的人。如果要让我用一句话来评价,我想这句话应该是,他是个奇迹。
  大概念是三年前,我认识的他。那时,看他天天拎个袋子捡破烂,就琢磨这个人可能有点傻。再观其言行,也的确好像有点傻。我绝不会想到有一天,正是这个有点傻的人,会让蔡某某大吃一斤狗屎,嘿嘿。
  认识得久了,发现他字认不全。认得一些字,但好多字,他是不认识的。我也思考过,他这个年纪,上小学时,中国已经一切都走上正轨。那么他为何字都认不全呢?以我的经验,像我和这捡破烂男子这个岁数的,因为那时上小学时,国家对教育已经步入正轨,所以不识字的,或者识字不多的,很少很少。可他偏偏就有好多字不认识。
  我很好奇他不识字的真正的原因是什么?如果说上了初中,一下子由小学学两科,到上了初中的七科,那么,初中生,学习成绩一落千丈的太多了。可是,那可是小学啊,小学只学数学和语文,他又有什么理由不认字呢?
  我追问,他为何不认字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【书圣】冬天的小雨(803)  21:02:02

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【书圣】冬天的小雨(803) 21:02:02


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    人民的名义为何把坏人描写得那么好


  最近一直在看十年来,收视率最高的,收视率达到百分之七的电视剧,叫做人民的名义。现在快看完了。有一个最深的感触就是,把高育良和祁同伟这两个坏人描写得太好了。在电视屏幕上,二人的表现,还是温柔可人,可圈可点。二人不阴险,不骂人,不嫉妒,嘿嘿。
  可是我从现实生活中来,再到电视剧里去,却看到了高育良的另一面。在我经历的现实生活中,坏人总是特别关注智商。你要敢说他智商低,他肯定是要暴怒,咆哮的。于是,我来设想一段高育良与侯亮平的一段对话吧。
  高,亮平,你知道岳飞是咋死的吗?他死就死在智商太低。他不会琢磨皇上的心思。你想啊,他要召回辉钦二帝,那现在皇帝,赵构,往哪搁呢?
  侯亮平听后,满脸的不屑,说,高老师,中国有句古话,青出于蓝胜于蓝,你听说过吗?你是我的老师,我是学生。一般来讲,学生的智商,肯定要比老师高出许多。
  高说,我看未必吧?古往今来,老师比学生智商高的例子,比比皆皆是。
  侯亮平听了,又是满脸不屑地说,老师,你如果真的智
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-25 14:56)
     停电分析

说说你的高见好吗?嘿嘿。刚才我停电了。你帮分析一下好吗?停了两分钟,又来了。我通过窗沪,看到别的楼没有停电。因此我判断可能只是我们楼的我们这三个单元停了。一共五个单元。
我又通过两分钟后即来电,推测是电闸掉了。那么第一个问题产生了,为何电闸会无缘无故的掉呢?
接着又出现了新的问题,连推了三次,都不到半钟,又停电了。这说明是电闸推不上去?还或者有其它的问题。正在我特别担心时,第四次灯再亮起,这次,没再停电。那么问题来了。为什么会连着来三次电,都没有挺半分钟。又为什么第四次挺住了。
下面请大家帮我分析一下今天的奇怪的停电,好不好?谢谢。

除了露电这种可能性,有没有可能是电闸自已原因?以前电闸就出过问题,因为露水,后来换了个电闸,嘿嘿。
我怀疑,即使是漏电,也不会是某人家。因为某人家漏电,会掉自已的电闸,或者掉本单元的电闸。不会掉三个单元的合起来的电闸,嘿嘿。还有一个问题,为什么漏电问题没有解决的情况下,只推上电闸,就好了呢?这又说明这个漏电有何玄机呢?嘿嘿。
如果是漏电,不大可能前三次推不上,第四次就推上了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-23 20:45)
    相遇


  2017年4月17日这一天,我拿着伞,在阴天中,在晚点六点钟左右,出去散步。多转出楼区,然后走了一段路,然后过一座桥,然后再走一段长路,然后再过一座桥,然后,再走过一段路,回到了广场。那时我就想,我这一路上,会与何人相遇呢?事实上,我没有遇到任何值得让我遇到的人。但我在想,假如让我遇到一位呢?比如一位漂亮的女子,然后,我们擦肩而过,然后,我怅然若失。
  这就是相遇。
  那么要怎么相遇呢?在何时出发,又在何时到什么地方,才能与那个要相遇的人恰好在同一时间同一地点交错,然后再彼此各自走上各自的道路呢?而这千山万水的道路,一路上,在选择哪条道路上犹豫,一路上,步速总是不断的变化,一路上,可能遇到这样的那样的事。于是不论哪一次相遇,都是太大的偶然,然而,这偶然,在我们的内心,又感觉是如此的顺理成章。
  那么,在这数十年的岁月中,在哪里相遇呢?对此,可能每个人都有各自的想法。我的想法是,当然要遇在一个风景之地。这可能因为我一直生活在一个风景之地,生活在国家公园,所以我认为相遇在风景之地是最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-19 14:52)
    洞开的门

  有阳光和雨的门外 我还有猥琐
  门就在我不知不觉中悄然开了
  门里黑洞洞的
  此时 犹豫与盘算都是不必要的
  此时应该幻想果实的甜蜜
  我的床 在镜子里已万家灯火
  摁住妖娆 重寻到朴素
  天旋地转的道路里有深色调的风景
  当初 如果
  这两个词语在未来依然会充满魅力
  现在
  我冲进门去的身影宛如花朵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有