加载中…
个人资料
曹曼
曹曼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,122
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主简介

北京大学环境社会发展学博士
国家注册咨询师

青岛天人环境股份有限公司董事长

caoman@tianren.com

 

沼气能源站咨询

电话:0532-80996088

全国统一客服:400 7089 066

 

可持续的时光
访客
加载中…
评论
加载中…
友情提示

  本人在本网站所发博文均属个人原创。欢迎链接(网址见各网页的地址栏)。如要转载或引用,请注明出处(http://blog.sina.com.cn/tianrencaoman),并告知本人。未经本人同意,不得以任何形式出版发行。谢谢。联系方式:0532-80996088

http://www.tianren.com

Email:caoman@tianren.com

博文

 

2016年11月中央财经领导小组第十四次会议上,习主席明确指出畜禽粪污要资源化利用。生产沼气是畜禽粪污资源化利用的一个重要途径,沼气产业发展的历程再次受到冲击或被改变。国务院和有关部门农业部与环保部迅速做出了响应,相继制

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2016年11月中央财经领导小组第十四次会议上,习主席明确指出畜禽粪污要资源化利用。生产沼气是畜禽粪污资源化利用的一个重要途径,沼气产业发展的历程再次受到冲击或被改变。国务院和有关部门农业部与环保部迅速做出了响应,相继制

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-19 23:10)

人生有很多个第一,就马拉松而言,也有很多个第一。第一个半马,第一个全马,第一个高原马拉松,第一个湿地马拉松,第一个日落马拉松,第一个冬季马拉松,第一个外地马拉松,第一个陪跑马拉松,等等。每一个第一的印象都格外的深,第一个北马更是如此。

原因是多方面的,主要是客观上的,北马是著名的国际马拉松赛事,在我国排四大金牌赛之首,尤其是起跑点选在天安门广场,并从天安门前跑过,结束地点又选择了奥体中心;主观上北马很难中签,作为幸运者特别珍惜,加上又碰上了一年一遇的感冒,更加深了这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

怎么获得数据,大数据产业发展需要解决一个问题先分析一下谁来解决这个问题有优势,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-03 22:12)

824日夜,我国第一个日落跑马拉松在青岛西海岸举行。作为青岛国际啤酒节的一部分,不但丰富了啤酒节的内涵,而且还推动了我国马拉松的发展。实现了从点到片再到面,从半马到全马再到各种距离和形式的马拉松(如510公里,亲子跑、家庭跑、欢乐跑等),从上午到下午再到日落。

日落马拉松源于新加坡,我国马拉松的一个里程碑落在青岛,是青岛人民的荣幸,给国际啤酒节增添了色彩。让本就很美丽的西海岸更加浪漫多彩,不但将她的美丽延伸到了24小时光彩照人,而且给她的浪漫美增添了一份健康美,释放出了她的狂野和妩媚之美,让她的美更加丰满动人。

举办国际马拉松对青岛来说也是第一次,在国内没有成功案例可借鉴的情况下能顺利完成,值得祝贺和称赞。在夜间灯光变得非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

数据资源分布很广,有些是公开的,大部分是没有公开的。已经公开的数据没被利用的话,就不产生新的价值。同样,没有公开的数据不能被利用,就没有额外产生新价值的可能性。

随着大数据利用技术手段的提升,已经公开数据的利用被越来越多的人关注,舆情分析就是很好的一个应用事例。如何进行这方面数据的交易,包括定价和规则等是急需要解决的问题。

没有公开的数据是一种资源的浪费,等于资源处于闲置状态。原因主要是:缺少信息安全的措施和利用数据的方法。闲置数据资源的开发利用,是摆在我们面前急待开发的另一个重要课题。

大数据的价值不在于其本身,很大程度上在于从体系内到体系外的延

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大数据作为生产要素有其价值,不同的大数据价值有别,类似矿产有贫富之分,大数据按价值大小(高低)分类的话,可以粗分为以下几大类:

与人类健康有关的数据。现在人类已解决了基本生存问题,越来越多的人关注健康。尤其是富人,有能力为健康花巨资买单,需求决定价值,生命是无价的,健康数据应是价值最高的。

与人类安全有关的数据。与人类生命直接相关的健康问题是首要,其次就是与健康有关的安全问题,包括居住安全、工作安全、交通安全等方面。大家都会为此付出很多,来获取生命的安全保障。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-13 23:06)

大数据的获取需要一个过程,在获得的数据不足以成为大数据时,可以用大数据的理论和方法,开展对已获数据的研究工作。通过不断的试错和积累,形成真正的大数据和大数据产业。从这个角度看,现行的所谓大数据还不是真正意义上的大数据,大数据产业的形成需要经历从简单到全面、从不正规到正规的过程,不能急于求成,更不能太绝对或走极端。

大数据产业引起了各国和各个地区的重视,不仅在于发展大数据产业是跟上时代潮流的标志,更重要的是大数据产业是高端服务业和无烟产业。大数据产业的产品形态是无形的,可以将大数据归并入无形资产。大数据产业处于产业链的最高端,服务于整个产业链,可实现对整个产业链发展的调控,通过数据流带动资金流,资金流驱动产业发展,表现为物质流和能量流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-08 23:57)

既然大数据是生产要素,大数据就有价值和权属等经济属性。与其它生产要素相比,又有其固有的特殊性,如价格与利用的关系会出现越用价越高的情况。传统生产要素被利用后,要么消失转化成产品了,要么被磨损变得破旧不值钱了。大数据被利用后没有磨损变旧,可能派生出新的要素和产品。大数据的存放和交易,相对灵活很多,费用也较少,交易速度极快。

传统生产要素都有一定的应用局限性,适合生产某种或某类产品,局限于每种或某类产业。所有生产中都有数据产生,大数据参与所有产业和所有产品的生产中。大数据可以看作广谱的生产要素,有了广谱的生产要素产业间的统筹就有了可能,世贸一体化才能真正成为实现,广谱生产要素的使用规则和价格制定依据办法就变得非常重要。

大数据作为生产要素,除了具有广谱性外,还具有衍生性、增值性和相关性等。衍生性指在数据使用的过程中,原数据仍然存在的情况下,又新产生了新的数据,如1+2=3。增值性指在数据使用的过程中,在数据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

商业模式的核心是整合各方面资源,更好服务客户,使资源效益最大化。

就资源而言,主要物质要素被利用全过程生命周期中的所有数据,以及对获取和利用这些数据有帮助作用的机构和人力资源,包括所有企业、分管政府和研究机构,以及有关高校和协会组织等。整合这些资源的关键是设计一种机制,让资源得到充分利用,并使其价值最大化,使资源所有者获得的收益与其付出实现的价值充分匹配。

就客户而言,分政府、企业和事业单位(如研究机构、高校等)三大类。政府有对应的主管部委,需要的是资源被利用的情况,包括利用效率和效果、有没有造成浪费和环境污染等,以委托第三方购买服务的方式实现,需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有