加载中…
个人资料
曹曼
曹曼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,968
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主简介

北京大学环境社会发展学博士
国家注册咨询师

青岛天人环境股份有限公司董事长

caoman@tianren.com

 

沼气能源站咨询

电话:0532-80996088

全国统一客服:400 7089 066

 

可持续的时光
访客
加载中…
评论
加载中…
友情提示

  本人在本网站所发博文均属个人原创。欢迎链接(网址见各网页的地址栏)。如要转载或引用,请注明出处(http://blog.sina.com.cn/tianrencaoman),并告知本人。未经本人同意,不得以任何形式出版发行。谢谢。联系方式:0532-80996088

http://www.tianren.com

Email:caoman@tianren.com

博文

乡村振兴与有机废弃物这两个词,看似没有什么关系,甚至不搭界。的确如此,这两个词能走到一起,是时代的产物。乡村振兴是国家近期提出来的一项战略,有机废弃物是近期环保执法从严突现出来的一个重点关注对象。两个关键词,在同一个时代出现,必然有一定的关系,今将有机废弃物定位为乡村振兴战略的一个重要抓手,分析如下:

 

一、乡村振兴,不是扶贫

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-08 13:06)

认知数文明这个概念,是从读涂子沛先生的新作《数文明》开始的。

他从人类、商业世界以及个人世界三个层面鞭辟入里地描绘了互联网时代的一种全新文明形态,阐述了大数据如何重塑人类文明、商业形态和个人世界的,如每个人从不完整的个体跨跃到高能个体。他的很多想法和观点,都给我耳目一新的感觉,给他点赞!感谢他的付出和分享!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年,我国启动了餐厨废弃物综合利用的试点工作。到2015年,试点工作告一段落,但试点的项目并没有完全按计划投入运营。其中的原因是多方面的,共性是项目的盈利性差。虽然盈利性差,出于抢占市场的需要,对餐厨项目的投资依然在继续,只是投资人更加慎重了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-08 21:47)

人的一生是不断选择的过程,日常生活中的小事要选择,比如吃什么、做什么、什么时间等等,很少有人会去重视这样的选择,也不会为此困惑纠结。然而,要是遇到了重要的节点,选择时往往就需要费尽心思,否则会因一时大意而留下千古恨。尤其是方向性、原则性的问题,一旦出错,付出的努力越多,离成功越远,损失越大。怎么才能做出正确的选择呢?

第一,要树立选择比努力更重要的观念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-08 21:43)

不断反省是自我提升的一个好办法,常得到成功人士的青睐。例如,伟大领袖毛主席经常开展批评与自我批评,稻盛先生每天晚上休息前都面壁思过,任正非先生将自我批判作为企业文化的核心内容。那么,怎么做反省才能获得更好的结果呢?这里以客户为中心、利他为出发点,探讨反省的方法。 

一问心里有吗?首先问问自己心里有没有客户,客户方内部和外部。不考虑满足内部客户需求的人,心里就不可能有外部客户,即便有也是出于自己眼前利益的需求。通过满足内部客户需求,培养客户思维和满足客户需求的内功。心里有指的是心里经常(每天)想客户对自己的需求是什么,做什么才是客户最需要的、才是对客户最有价值的,才无愧于客户的信任和依赖。即满足客户需求,不要停留在客户需要的,要超出客户的预期,争取感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

利用明星和专家领导,为企业和产品代言或站台,是我国企业常用的一种做法,甚至达到了以假乱真和泛滥的程度。例如,广告法出台后,列入十大经典案例的明星代言,侯耀华的“十大传世名画”和李金斗的“顶金手串”。

代言、站台和支持等,性质上属于人为企业和产品做背书。这种背书,企业的出发点是利用外力,依靠的是背书人的知名度、影响力和权威,而不是利用企业自身和产品的内在实力。背书人对企业和产品难做到真正了解,做不到对企业运营和产品生产的管控

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DT时代必须知道的?

 

 

人类社会发展,从技术的角度讲,经历了石器、蒸汽机、电器和联网(或DT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 10:59)

伴随人们生活质量的提升,人们对环境质量指标的关注范围越来越广,关注度越来越大,如从PM2.5到氮氧化物等。对环境大数据性质和作用的认知越来越深,应用价值将越来越大,为了研究的方便,可分为直接价值和间接价值两个方面。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

垃圾分类新时代下,要对垃圾焚烧的作用有一个新的认知。任何技术都有它产生的时代背景和特定的历史使命,垃圾焚烧在垃圾处理的发展历史上,是做出了重要贡献的。伴随社会的快速发展,人类认识的不断提高,以及各种新技术的出现,对于垃圾焚烧的定位和作用,以及技术模式,是时候进行升级了。

 

垃圾焚烧始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有