加载中…
个人资料
曹曼
曹曼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,949
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主简介

北京大学环境社会发展学博士
国家注册咨询师

青岛天人环境股份有限公司董事长

caoman@tianren.com

 

沼气能源站咨询

电话:0532-80996088

全国统一客服:400 7089 066

 

可持续的时光
访客
加载中…
评论
加载中…
友情提示

  本人在本网站所发博文均属个人原创。欢迎链接(网址见各网页的地址栏)。如要转载或引用,请注明出处(http://blog.sina.com.cn/tianrencaoman),并告知本人。未经本人同意,不得以任何形式出版发行。谢谢。联系方式:0532-80996088

http://www.tianren.com

Email:caoman@tianren.com

博文

 

废弃物综合利用大数据平台的运行指标选择原则。应遵循以下三个原则: 一先选择简单易行的指标,如温度;二再选择能贯穿产业链全过程的指标,如PH;三最后选择重要的指标,如废弃物利用率。从简单易行的指标开始,这类指标多的话从中选择重要的,因有经费问题(指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

废弃物综合利用大数据平台的建设和营运主体。可以是一个主体,也可以是不同的主体,即建成后委托专业团队去营运。所有者可以是同一个主体,也可以是不同的主体。即所有者可以亲自建设营运,也可以建成后转让出去。收购者可以亲自营运,也可以委托专业公司营运。平台公司发展的初期,建设者、营运者和所有者多为同一主体,伴随平台公司发展进入专业化分工阶段,会出现不同的主体。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

废弃物综合利用大数据平台的客户分类:经营废弃物综合利用大数据平台的客户可分为企业、政府和公众,规划建设时需有明确的定位,并有主次之分。主要客户定位为养殖企业,为养殖企业提供过程增效和产品增效服务;次要客户定位为政府,为政府提供环境和产品质量数据及其分析报告服务;第三类客户定位为公众,为公众提供监督和分享平台,可提供也可获取数据信息。另外,还有一类客户可定位为潜力客户,通过对大数据加工处理,为企业、政府和公众提供延伸产品服务,如阿里公司购买数据开展经营。无论怎么定位,有一点必须明确的是:每种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

废弃物综合利用大数据平台的增效分析:废弃物本身价值不大,甚至是负价值。除了其自身价值的充分利用外,还需要利用大数据技术挖掘其潜在价值,最终实现效益的增加(简称增效,包括经济、环境和社会效益),也是废弃物综合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-27 13:59)

今年的第一个马拉松献给了徐州,是同三位小伙伴一起完成的,其中一位是他的初马。对我和另外一个小伙伴来说,都是第二次了,故担当了陪跑的职责,共同陪伴初马的小伙伴跑完的全程,并初战告捷。

第二次跑徐马,仍然有很多不一样的感受。首先是自己的角色变了,由自跑变成了陪跑,由为了跑而跑,变成为了友谊和项目而跑;其次是经历和结果不同了,由因马拉松到徐州城,并急于去了解这个城,变成了因这个城里的人而到这个城,活动内容自然多了朋友聚会的安排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、发展简史

平台的历史悠久,如战场和擂台赛等,只不过以前没有这样称呼而已。每种活动都有平台,主要区别是功能和大小。大到整个世界的可持续发展,小到由几个人组成的团队。

传统的线下平台与现代的线上平台的主要区别,除了线下和线上外,线上平台服务主体之间的信息和相互作用是及时对称的,而线下平台上的信息是不对称的,相互作用也不是及时的。

例如,小区的线下平台,沟通交流是通过居委会完成的。居委会的成员是小区的代表,居委会不定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、网络平台建设的前提和必要条件

平台建设和营运的前提条件和必要条件分别是安全和共享,可喜的是平台建设的基础架构技术已经具备,即区块链技术体系。

安全是平台存在的前提条件,若没有安全做保障,谁敢上平台?不仅仅是资金的安全,更重要的是信息的安全,主要体现在数据的安全上。

共享是平台得以正常运行的必要条件,若不能共享资源价值利用就不能最大化,没有新的价值实现和共赢收益,就没有吸引大家参与的动力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、问题提出

当人类意识到是自己破坏了自己赖以生存的生态系统后,开始从两个大的方面着手工作:减少和制止破坏的行为,整治和恢复已经破坏的生态系统。

通过这两个方面的工作,的确获得了较好的成效。尤其是发达国家走在前面,消耗了很多自然资源,给生态系统造成了很大的伤害,也积累了很多成功的经验。

大家分析的原因有很多种,采取的措施也不计其数。后来者本应该引以为戒,但遗憾的是几乎没有例外地又走了先污染后治理的老路。问题到底出在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

设备与产业平台。一般,生产过程是由若干个工艺环节组成,在每个环节自动化程度不断增加的过程,生产操作管理逐渐设备化和自动化,现已开始进入智能化的发展阶段。即产业的重点在生产过程,在生产侧的过程管控;供应和销售侧的重点在物流上,在原料和产品的运输管理。

要实现设备的智能化管控,网络平台是必要的工具手段。当每个设备都实现智能化时,所有设备链接起来才能实现整个生产过程的智能化。也就是说产业的智能化管控,需要从设备的智能化及其平台建设开始,直至在搭建的产业平台上实现对整个生产过程的远程管控。

一般产业的生产过程都是由若干个设备组成,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-18 22:33)
标签:

春晚

分类: 社会发展

春晚已经办了三十多年了,是全体中国人每年的期待,不过期待的程度一年不如一年强,甚至出现春晚疲劳形象。

大国范。无论内容还是形式都体现出了大国形象,如演员增加了外国人唱我爱中国,国外领导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有