加载中…
个人资料
天下女人
天下女人 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,553
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天下女人介绍

中国最大都市女性网络社区

天下女人(www.tiannv.com)自媒体,是由知名媒体人杨澜女士为出品人的女性网络社区,秉承"更好的自己,更好的未来"的价值定位,其目标人群直指中国都市女性,通过资讯、娱乐、互动等多种方式,关注女性身心健康与幸福,助力女性实现个人价值,提升生活品质,推动社会进步。

新浪微博
博文
标签:

杂谈

“为什么我总是吵不赢我老公?”


这个姑娘说,结婚7年了,两个人几乎每三天就要吵一架。 有时候吃着饭吵起来,老公一拍筷子喊道:“废话什么,我就是道理!” 她再有千般理由,也说不出来了,硬生生咽下嘴里的饭,又苦又涩的。  


男人或许很爱,但因为不会说话,女人便受尽委屈。  


想到之前一位读者的留言: 她跟老公吵架,老公永远不反驳。她问:“明明是我做错事,为什么每次吵架老让着我?” 她老公说:“因为你是我老婆,我吵赢了又能怎么样,赢了道理,输了你,我输不起啊。” 



一句“输不起”,道出了他对妻子的珍惜和爱护。  觉得,在爱情里,总要有一个人输得起,两个人才能赢。 聪明的男人,绝不跟爱人争胜负,而爱人却在爱里变得日渐温柔。 一个人对你发脾气,表面是在示威,其实是在求助。 


朋友跟我抱怨过,因为老公玩游戏,两个人没少吵架。  有次因为游戏,推掉了跟她的约会,她气不过,扯断了网线,老公大半夜地居然跑去网吧。 说到气头上,她还用力地跺了一下脚,但是我分明看到她眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从我记事以来,“亲戚”就不是一个友好的词汇,以致于我越来越害怕回家过年。


相见时,他们身上没有一点关怀,反倒热衷于强行价值观灌输。


无论我做出了多大的成就,都比不上二狗子在小镇当了个公务员有成就,都比不上三麻子已经要生二胎有出息。


我想这一年来多读几本书,我想多看几场让我热泪盈眶的电影,我想去几个让我终身难忘的地方。


如果我开口说这些,他们一定会我说“读书读傻了”、“眼高手低”、“不务正业”、“不孝顺的白眼狼”。


至于我现在还单身,那可是大逆不道的罪恶啊,亲戚们轮番上阵劝你回头是岸。


我们这一代人,有一些东西比铁饭碗重要,有一些梦想比结婚生娃要优先,有一些情怀比当官更值得追求。


他们不懂,他们也不想懂,他们陶醉在用自己的标准要求别人的虚伪成就感里。


人生有太多的可能性,我可不想活成他们嘴里的“成功人士”。


我是多么怀念我的外公,他就像一个无所不知的说书先生,和你吹曹操、吹程咬金、吹李鸿章。即便自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

继刷屏的养男人之后,我还没有成为李泽言的夫人呢,结果朋友圈全都在养一只青蛙。我也赶紧去下了这个游戏玩玩,全部是日文,好奇心让我打破语言障碍,果断入坑。

这是一个非常佛系的游戏了,没有什么要努力的,就是日常看自己的崽,帮他准备旅行的东西就好了。说起来这么无趣,可是真的无法自拔,吸娃真的太有趣了。

不过玩着玩着,就没有那么开心了。

他在家的时候,我就盼着他赶紧出去玩。

他出去玩的时候,我就盼着他赶紧回来。

这不正是我们的父母对我们的想法吗,养了几天蛙,我开始理解了父母,终于明白了最爱我的人是谁。



“你怎么一直在家宅着,赶紧出去旅行啊!”


有的蛙特别宅,在家呆着就是不出门。

有时候他们在看书,看的打瞌睡了还是舍不得放下书睡觉。

有时候他们在写信,一写就好几个小时,不知道跟谁有那么多话说。

有时候他们在吃饭,大口小口地吃,胃口真好。

有时候他们在刮木头,可真可爱。

他们在家做这些事情会做好久好久,久到你觉得你咋不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-09 09:47)
标签:

杂谈

​​

音乐 / 停止線の遥か手前で-GOOD ON THE REEL

4:51有态度 有温度来自天下女人



年假不仅是催婚的紧要关头,也绝对是说媒拉纤加相亲的大好时机。

刚搬来不久的邻居大妈,因为家里有个“待字闺中”的大龄男青年,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

情歌简弘亦 情歌

假期翻看电脑里的旧照片,我被自己吓到了。 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​



音乐 / In Cold Blood-Alt-J

3:26有态度 有温度来自天下女人



|01 

差不多去年年底那会,婆婆一直挺焦虑的。

54岁,月经混乱,是停止前的征兆。

每一次来姨妈的时候,婆婆的心情都特别好。

她偶尔也会不如从前那样准时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

Someone Like YouAdele Pop Mothers

很多年前我便认识了小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

音乐 / Would U (Inst.)-Red Velvet

3:23有态度 有温度来自天下女人


连续好几天了,林子一直处于“末日将至,人之将死”的状态中。

她躺在北京的四环外的某个地下室里,看着混沌的夜色,一直在思考,爱是什么,生命有何意义。

林子并不是文艺女青年。 她之所以忽然变得如此“矫情”,只因为她太痛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

等你爱我陈明 围炉音乐会 第3期

不论是70年代的徐静蕾还是60年代的王菲,都曾因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有